elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda sobre graficas en c.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre graficas en c.  (Leído 1,775 veces)
Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Duda sobre graficas en c.
« en: 21 Abril 2015, 04:07 am »

Hola a todos.
Bueno tengo un problema lo que necesito hacer, es una grafica de barras o de puntos. Y no se como hacerlo, queria saber si conocen de alguna libreria, recurso o alguna idea de como podria hacer la grafica, e usado un poco qt pero no e encontrado información al respecto.

Espero me puedan ayudar.
Saludos.
Drewermerc.


« Última modificación: 21 Abril 2015, 04:09 am por Drewermerc » En línea

Gunhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: Duda sobre graficas en c.
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2015, 07:05 am »

Mira... esta es una idea :) falta depurarlo un poco pero fue lo mejor que pude hacer en un rato, saludos!
Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <windows.h>
  5. #include <conio.h>
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. void gotoxy(int x,int y);
  10.  
  11. #define MAX 40
  12.  
  13. class Grafica
  14. {
  15. public:
  16.  
  17.  Grafica(int y, int x)
  18.  {
  19.    MAX_X=x;
  20.    MAX_Y=y;
  21.  }
  22.  
  23.  void tabla()
  24.  {
  25.    cout << "\tGrafica" <<endl<<endl;
  26.    for(int y=MAX_Y;y>=0;y--)
  27.    {
  28.      if(y<10)
  29.        cout << " ";
  30.  
  31.      cout << y << "-" << char(179);
  32.      if(y>0)
  33.      {
  34.        cout << endl;
  35.      }
  36.  
  37.      if(y==0)
  38.      {
  39.        for(int x=0;x<MAX_X;x++)
  40.        {
  41.          cout << char (196)<< char(179);
  42.        }
  43.      }
  44.    }
  45.  }
  46.  
  47.  void llenar()
  48.  {
  49.    int j=0,x=5,y=2,cont=0;
  50.  
  51.    while(cont<MAX_X*2)
  52.    {
  53.      for(int i=MAX_Y;i>0;i--)
  54.      {
  55.        if(d[j]==i)
  56.        {
  57.          gotoxy(x,y++);
  58.          cout << char (177)<< endl;
  59.          d[j]--;
  60.        }
  61.  
  62.        else {cout << endl; y++;}
  63.      }
  64.  
  65.      j++; x++; cont+=2;
  66.  
  67.      if(j<MAX_Y)
  68.      {
  69.        x=5+cont; y=2;
  70.      }
  71.    }
  72.  }
  73.  
  74.   void in_datos()
  75.  {
  76.    for (int i=0;i<MAX_X;i++)
  77.    {
  78.      cout << "Ingresa los datos de x"<<i+1<< ": ";
  79.      cin >> d[i];
  80.    }
  81.  }
  82.  
  83. private:
  84.  int MAX_X,MAX_Y;
  85.  int d[MAX];
  86. };
  87.  
  88. COORD coord={0,0};
  89.  
  90. void gotoxy(int x,int y)
  91. {
  92.    coord.X=x;
  93.    coord.Y=y;
  94.    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),coord);
  95. }
  96.  
  97. main ()
  98. {
  99.  int x,y;
  100.  
  101.  cout << "Ingresa la cantidad maxima en Y: ";
  102.  cin >> y;
  103.  cout << "Ingresa cuantos datos hay en X: ";
  104.  cin >> x;
  105.  
  106.  Grafica G1(y,x);
  107.  
  108.  G1.in_datos();
  109.  system("cls");
  110.  
  111.  G1.tabla();
  112.  G1.llenar();
  113.  
  114.  gotoxy(x,y);
  115.  cout << endl<<endl<<endl;
  116.  
  117.  getch();
  118.  return 0;
  119. }
  120.  
  121.  


En línea

Drewermerc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre graficas en c.
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2015, 06:53 am »

Hola Gunhack.
muchas gracias por responder.
Se ve muy bien tu codigo, me sera de mucha ayuda.

Saludos.
Drewermerc.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Orientenme sobre tarjetas graficas « 1 2 »
Hardware
Psyfurius 13 8,853 Último mensaje 3 Agosto 2010, 18:49 pm
por Artikbot
Asesoramiento sobre tarjetas gráficas
Hardware
Jnex 4 4,365 Último mensaje 2 Octubre 2011, 11:29 am
por Artikbot
Sobre procesamiento de tarjetas graficas
Hardware
crazykenny 0 1,604 Último mensaje 7 Abril 2012, 11:49 am
por crazykenny
Duda con las graficas ATI
Hardware
gAb1 2 2,049 Último mensaje 28 Septiembre 2012, 16:39 pm
por gAb1
Duda con compatibilidad de graficas (SLI)
Hardware
sfinge 4 3,597 Último mensaje 2 Marzo 2013, 19:21 pm
por sfinge
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines