elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Duda] Multiplicación de potencias en pantalla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Multiplicación de potencias en pantalla  (Leído 1,647 veces)
Exiphys

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
[Duda] Multiplicación de potencias en pantalla
« en: 18 Octubre 2016, 16:16 pm »

Hola muy buenas, consulto si alguien me puede ayudar con este problema. Resulta que estoy haciendo un programa que muestre en pantalla la multiplicación de potencias y su resultado:

(Ej.- "Base 3 exponente 3 = 27").

¿Que tendría que hacer para que por pantalla se muestre las veces que se multiplica
(Ej.- "3*3*3 = 27") utilizando un bucle for? Teniendo en cuenta que la base y el exponente lo decide el usuario.

Desde ya muchas gracias  :)



En línea

palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: [Duda] Multiplicación de potencias en pantalla
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2016, 04:31 am »

Hola

Nose que lenguaje estas usando pero con la funcion pow que esta en la libreria math.h del lenguaje C podes hacer lo que queres

pow(base,exponente). Tene en cuenta que devuelve un double.

Por otra parte, para que muestre por pantalla las veces que lo multiplica tendrías que hacer un ciclo de repetición.

Código
  1. While(contador<=exponente)
  2. {
  3. if(contador==0)
  4. {
  5. printf("%d",base);
  6. contador++
  7. }
  8. else
  9. printf("*%d");
  10. contador++;
  11. }
  12.  
Suponiendo que la base es 2 y lo queres elevar a la 7.
Si el contador es un 0 solo imprime el 2.
Luego cuando aumenta el contador, en la proxima vuelta, te imprime el mismo numero pero con el simbolo de la multiplicacion. De esa manera imprimirias.
No lo probe pero si falla hacele alguna que otra modificacion, esa seria la base del programa.


« Última modificación: 21 Octubre 2016, 06:01 am por palacio29 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
potencias para coche
Electrónica
nixson 1 2,551 Último mensaje 3 Noviembre 2006, 01:56 am
por lu8emw
Codigo de Potencias
Programación Visual Basic
Gleper 9 3,074 Último mensaje 5 Octubre 2007, 17:53 pm
por Spider-Net
hacer potencias en C++??
Programación C/C++
holamega12 1 3,389 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 16:17 pm
por leosansan
duda suma sucesiva de potencias
Programación C/C++
razexx 3 1,982 Último mensaje 15 Octubre 2016, 19:55 pm
por engel lex
Duda potencias en C
Programación C/C++
koffu9 2 1,435 Último mensaje 3 Noviembre 2018, 19:55 pm
por koffu9
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines