elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?  (Leído 2,792 veces)
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« en: 26 Julio 2014, 05:06 am »

Hola que tal, como dice el titulo queria saber si existe alguna libreria que trabajara multihilo en C, solo he encontrado la de <thread> pero es C++, gracias.


En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2014, 05:27 am »

realmente no se... pero creo que pthread puede servirte...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2014, 17:41 pm »

seguro el sistema operativo que usas tienen herramientas para ello . yo tambien todas las librerias externas al so para manejar treads que he visto para threads son de c++.

para que sistema operativo ?
En línea

buenas
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2014, 17:52 pm »

Windows, aunque  en realidad yo pensaba que C tenia alguna nativa para poder trabajarla
En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« Respuesta #4 en: 26 Julio 2014, 17:55 pm »

Windows, aunque  en realidad yo pensaba que C tenia alguna nativa para poder trabajarla
con createthread le pasas una funcion de parametro que sera el otro hilo
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/threads_hilos_en_c-t416681.0.html;msg1949436#msg1949436

Código
  1.    #include <stdio.h>
  2.    #include <windows.h>
  3.  
  4.    DWORD WINAPI hilo(LPVOID LPARAM);
  5.  
  6.  
  7.    int main()
  8.    {
  9.    HANDLE MiHilo;
  10.    DWORD  IdDelHilo;
  11.  
  12.    MiHilo=CreateThread(NULL,0,hilo,NULL,0,& IdDelHilo);
  13.    MessageBox(NULL,"2","ventana",MB_OK);
  14.  
  15.    return 0;
  16.    }
  17.  
  18.    DWORD WINAPI hilo(LPVOID LPARAM)
  19.    {
  20.      MessageBox(NULL,"1","ventana",MB_OK);
  21.  
  22.    }
« Última modificación: 26 Julio 2014, 17:57 pm por daryo » En línea

buenas
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« Respuesta #5 en: 26 Julio 2014, 20:13 pm »

Muchas gracias, empezare a leer sobre ella a ver
En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« Respuesta #6 en: 27 Julio 2014, 17:05 pm »

Otra opción es verificar la documentación del compilador para conocer que características del nuevo estándar C11 están implementadas (una de ellas son los hilos). Una pagina (en ingles) sobre el tema es Multi-Threading support in c11.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: Duda: ¿Alguna libreria de C para multihilo?
« Respuesta #7 en: 1 Agosto 2014, 04:09 am »

Gracias rir3760, disculpa la demora, no habia podido conectarme todos estos dias
En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines