elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con cadenas y punteros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con cadenas y punteros  (Leído 1,411 veces)
Kali94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Duda con cadenas y punteros
« en: 28 Julio 2016, 00:26 am »

Buenas, tengo una duda, quiero hacer esto:

char *ptr[10] = {"auto blanco", "avión grande", "pan dulce", "disco malo", "helicoptero negro"," comida buena", "león grande", "mono azul", “árbol grande", "mar profundo"};

pero que sea de forma manual, osea que el usuario ponga las cadenas, no que ya estén listas, he intentado  y no sé como hacerlo, lo que hice fue esto así en modo prueba con solo 3 ingresos  de cadenas:

#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   char *ptr[10];
   cout << "Escriba la primera cadena" << endl;
   cin.getline(ptr[0],25);
   cout << "Escriba la segunda cadena" << endl;
   cin.getline(ptr[1],25);
   cout << "Escriba la tercera cadena" << endl;
   cin.getline(ptr[2],25);
}

Sale error al intentar agregar la tercera cadena, no sé porque no deja hacerlo manualmente pero al hacerlo como puse al principio ya con las cadenas listas todo funciona bien, esa sería mi duda.


« Última modificación: 28 Julio 2016, 01:26 am por Kali94 » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2016, 00:45 am »

Varios detalles:
El programa no sabe "apriori" cuanto espacio va a necesitar cada cadena.

Un apuntador debe de apuntar a una sección valida de memoria. Actualmente tus apuntadores no apuntan a ningun lado.

De lo anterior es la mitad solo la mitad es cierto. Tus apuntadores no esten inicializados y tienen "basura" de la pila... con lo cual se me hace increible que llegaras al tercer apuntador.

En fin son muchad cosas mas, Otra es el titulo de este tema...

Mientras te dejo mas consejos en video



Saludos


« Última modificación: 28 Julio 2016, 01:46 am por AlbertoBSD » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2016, 01:18 am »

Hola!

Modifica el titulo! el mismo debe ser desciptivo al problema
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,740 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,776 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
Duda facil, [VIDEO QUE EXPLICA MI DUDA]
Diseño Gráfico
Ngeooz 6 8,846 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 19:33 pm
por Ngeooz
[DUDA] Cambiar letra de unidad a archivo con un Batch [DUDA] « 1 2 »
Windows
MrMaticool 10 11,289 Último mensaje 12 Febrero 2014, 17:55 pm
por MrMaticool
[DUDA][LICENCIA][GPL]tengo una duda sobre las caracteristicas de la licencia GPL
Dudas Generales
Noxware 0 1,863 Último mensaje 2 Mayo 2014, 00:34 am
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines