elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda C (While)Asteriscos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda C (While)Asteriscos  (Leído 4,494 veces)
Boss3120

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Duda C (While)Asteriscos
« en: 17 Septiembre 2014, 02:22 am »

Buenas noches.
Necesito generar un programa con while que de como resultado una figura similar a la siguiente:
*                *
**             **
***          ***
****      ****
*****   *****
************
*****   *****
****       ****
***          ***
**              **
*                 *

Ya logre generar la primera mitad del triangulo con el siguiente codigo;
Código
  1. int main(int argc, char *argv[]) {
  2. int a=1,b=1;
  3. while(a<=10){
  4. b=1;
  5. while(b<=a){
  6.             printf("*");
  7.             b++;
  8.             }
  9.  
  10.             a++;
  11.              printf("\n");
  12.             }
  13. while(a>=1){
  14. b=1;
  15. while(b<=a){
  16.             printf("*");
  17.             b++;
  18.             }
  19.  
  20.             a--;
  21.              printf("\n");
  22.             }    
  23. system("PAUSE");
  24. return 0;
  25.  

Pero por mas que intento no puedo generar la mitad derecha, alguien me podría ayudar a darme una idea o alguna pista de que tengo que hacer para generar la mitad derecha?, gracias.


« Última modificación: 17 Septiembre 2014, 03:18 am por simorg » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda C (While)Asteriscos
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2014, 03:09 am »

recuerda usar las etiquetas GeShi para la publicación de código


si lo quieres hacer exclusivamente con whiles porque es una tarea o algo así

tienes que hacer 2 partes de 3 secciones

la primera parte es la mitad de arriba

la primera sección imprime los asteriscos
Código
  1. b=1;
  2. while(b<=a){
  3.    printf("*");
  4.    b++;
  5. }


la segunda sección imprime los espacios reiniciando tu contador (b) y la cantidad de espacios es igual al largo -2 por linea (cada linea tiene 2 asteriscos extras)
Código
  1. b=1;
  2. while(b<=10-(a*2)){
  3.    printf(" ");
  4.    b++;
  5. }


la tercera sección imprime la misma cantidad de asteriscos (repito la primera sección)
Código
  1. b=1;
  2. while(b<=a){
  3.    printf("*");
  4.    b++;
  5. }


luego te toca repetir esto en la segunda parte pero al contrario (la mitad de abajo)

espero te sirva, si tienes dudas pregunta


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Duda C (While)Asteriscos
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2014, 03:49 am »

Pero por mas que intento no puedo generar la mitad derecha, alguien me podría ayudar a darme una idea o alguna pista de que tengo que hacer para generar la mitad derecha?

Puedes generar la figura completa de la siguiente manera :

Código
  1. int i = -5, j = 0;
  2.  
  3. while(i <= 5)
  4. {
  5.     j = -5;
  6.     while( j <= 5)
  7.    {
  8.         printf("%c", abs(i) <= abs(j) ? '*' : ' ');
  9.         j++;
  10.    }
  11.     putchar('\n');
  12.     i++;
  13. }

Usando la función abs con la cual vamos dibujando las dos figuras juntas al mismo tiempo..

Un Saludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con este script, duda sobre los asteriscos...
Scripting
SuperDraco 1 3,341 Último mensaje 16 Noviembre 2009, 00:30 am
por SuperDraco
[C] Rombo con asteriscos « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
dmacias 30 66,805 Último mensaje 16 Marzo 2014, 16:17 pm
por leosansan
Piramide de asteriscos
Programación C/C++
yuna88 4 12,987 Último mensaje 12 Abril 2014, 14:56 pm
por yuna88
Dibujar cuatro triangulos de asteriscos « 1 2 »
Programación C/C++
SebaC 14 4,652 Último mensaje 3 Mayo 2016, 22:05 pm
por Eternal Idol
Funciones y asteriscos (*)
Programación C/C++
MC.cover 1 1,627 Último mensaje 2 Marzo 2018, 05:55 am
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines