elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda a la hora de compilar cuanto utilizo objetos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda a la hora de compilar cuanto utilizo objetos.  (Leído 1,315 veces)
hllsfn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Duda a la hora de compilar cuanto utilizo objetos.
« en: 27 Enero 2017, 14:56 pm »

Buenas tardes.

Estoy intentando aprender a programar c++ solo con emacs y la shell pero tengo unas pequeñas duda acerca de como compilar cuando estoy usando objetos.
En concreto cuando los creo en dos partes( el header y el ¿cuerpo?). Aparte todavía no entiendo muy bien porque esta más correcto separado pero eso ya es otra historia.

Este es mi código

Persona.cpp
Código:
#include <iostream>
#include "Persona.h"

using namespace std;



persona::persona(){
  Nombre = "sinnombre";
  Edad = 0;
}

string persona::getNombre(){
  return Nombre;
}
void persona::setNombre(string nombre){
  Nombre = nombre;
}

int persona::getEdad(){
  return Edad;
}
void persona::setEdad(int edad){
  Edad = edad;
}

Persona.h
Código:
#include <iostream>

using namespace std;

class persona{

private:
  string Nombre;
  int Edad;

public:

  persona();

  string getNombre();
  void setNombre(string nombre);

  int getEdad();
  void setEdad(int edad);

};



Prueba.cpp
Código:
#include <iostream>
#include "Persona.h"

using namespace std;

int main(void){

  persona yo;

  cout << yo.getNombre() << endl;

 
  }



En teoria tendría que compilar los archivos Prueba.cpp y Persona.cpp , verdad?.

si tendría que cambiar la clase Prueba, tendría que volver a compilar las dos clases o solo la de prueba?

un proyecto grande tendría que compilar todos sus clases .cpp ?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda a la hora de compilar cuanto utilizo objetos.
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2017, 15:02 pm »

es preferible que uses Make para eso, tienes que compilar cada cosa en codigo objeto y luego hacer un ejecutable con ello

no se como es emacs y powershell
por lo menos en linux con g++

con un
Código:
    g++ -c myclass.cpp
    g++ -c main.cpp
    g++ myclass.o main.o
basta... no se si puedas hacer algo así

dos cosas de tu codigo

en el .h
Código:
 persona();

no es publico ni privado, va fuera de ellos al inicio

Código:
persona yo;

es
Código:
persona yo();

para iniciar el persona()


« Última modificación: 27 Enero 2017, 15:19 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Duda C#] Problema con visivilidad de objetos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 2 3,077 Último mensaje 8 Octubre 2007, 14:01 pm
por ~~
Duda lista de de datos y objetos « 1 2 »
Java
Dem0ny 11 6,453 Último mensaje 13 Marzo 2009, 18:05 pm
por sapito169
duda con objetos en java...
Foro Libre
artis 2 2,091 Último mensaje 2 Mayo 2012, 03:36 am
por exel
[Duda] Interfaces (objetos).
Java
The Swash 3 2,218 Último mensaje 19 Septiembre 2012, 22:41 pm
por The Swash
Cuanto le cobra un técnico informático a una empresa por hora?
Foro Libre
RevolucionVegana 1 1,811 Último mensaje 26 Octubre 2016, 10:50 am
por bettu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines