elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Crear un servicio en Windows XP. Error 1053
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear un servicio en Windows XP. Error 1053  (Leído 6,314 veces)
Slevin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Crear un servicio en Windows XP. Error 1053
« en: 6 Octubre 2006, 03:58 am »

Hola,

Llevo varios días con este problema, he estado buscando y recopilando información pero no encuentro la solución. El problema es el siguiente:

He creado un servicio en C con la api CreateService() y con la cuenta LocalSystem. Pero cuando intento iniciarlo mediante StartService(), a mano o cuando se arranca el ordenador, me da el siguiente error:

"Error 1053: The service did not respond to start request in a timely fashion."

En español:

"Error 1053: El servicio no ha respondido a la petición o inicio del control en un tiempo adecuado."


Este mismo problema lo han tenido otros 2 miembros del foro: KiZaR y Gorky según he podido ver aquí pero al que al final yo no he encontrado la solución.

Es exactamente el mismo problema pero con C++.


Espero que alguien pueda ayudarme, aunke sea kon alguna pekeña pista porke ando ya algo mareado  :-\

Un saluDT y muchas gracias.


« Última modificación: 6 Octubre 2006, 04:00 am por Slevin » En línea

Slevin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Crear un servicio en Windows XP. Error 1053
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2006, 04:33 am »

Basicamente lo que hago es lo siguiente. Abro la base de datos con todos los permisos mediante OpenSCManager() y mas adelante creo el servicio mediante CreateService() como viene más abajo:

Código:
schSCManager = OpenSCManager( 
        NULL,                    // Maquina local
        NULL,                    // ServicesActive database
        SC_MANAGER_ALL_ACCESS);  // Todos los permisos
 
schServicio = CreateService(
        schSCManager,                       // Base de datos SCManager
        TEXT(nombreServicio.c_str()),       // Nombre del servicio
        TEXT(nomServicioAMostrar.c_str()),  // service name to display
        SERVICE_ALL_ACCESS,                 // desired access
        SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS,          // service type
        tipoServicio,                       // Mirar el link de Info de mas arriba
        0,                                  // Control de errores: Pasamos por alto el error
        ("\"" + rutaEjecutable + "\"").c_str(), // path to service's binary
        NULL,                               // no load ordering group
        NULL,                               // no tag identifier
        NULL,                               // no dependencies
        NULL,                               // Cuenta LocalSystem
        NULL);                              // Sin password
         
CloseServiceHandle(schServicio);
CloseServiceHandle(schSCManager);

Segun la MSDN de microsoft (o mejor dicho, segun lo que yo he entendido :)) es así como debe crearse un servicio. De hecho como tal se crea, si ejecuto "services.msc" lo veo ahí claramente y en el registro tambien en HKLM\System\CurrentControlSet\Services\<miServicio> con sus subclaves y sus valores iguales que otras claves de otros servicios similares. Pero si en el gestor de servicio pincho en iniciar, me salta el p*** error 1053.


He probado a crear el servicio con la cuenta del administrador y su pass, como LocalService y entonces error 1053

He cambiado a Windows Server 2003 SP1 y error 1053

He probado incluso a cambiar el valor "ImagePath" de la clave de un servicio cualquiera apuntando a mi programa y esta vez error 1053, que majo... y esto mismo con otros programas diferentes y ...1053


Así que he deducido de que me falta llamar a una api desde mi programa para validar el servicio, pero no se como hacerlo si es que es por ahí por donde van los tiros...

Tambien se que los servicios modifican el registro al iniciarse en la ruta HKLM\System\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\, cosa que el mio no hace...

No se si me he enrrollado demasiado con este chorizo  pero espero que esto sirva para que alguien me pueda echar un cable.

Un saldo y gracias :P


En línea

ffrac

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Crear un servicio en Windows XP. Error 1053
« Respuesta #2 en: 5 Enero 2017, 11:57 am »

Nadie soluciono este tema?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear servicio de windows con sc.exe
Windows
XxTheCochixX 3 7,205 Último mensaje 1 Enero 2011, 23:57 pm
por XxTheCochixX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines