elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  crear matriz con numeros aleatorios en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear matriz con numeros aleatorios en c  (Leído 16,122 veces)
juankpo121

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
crear matriz con numeros aleatorios en c
« en: 18 Agosto 2017, 03:07 am »

hola, tengo un problema con programacion en c. necesito crear una matriz de 10 x 10 y llenarla con numeros generados aleatoriamente entre 0 y 100.
el problema es que no me genera la matriz en la pantalla. no logro llegar a diez filas por diez columnas solo me muestra unos numeros. aqui esta el codigo en c:

Código:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int i=0,j=0;
    int m[10][10];
    srand(time(NULL));

    for(i=0;i<10;i++){
        for(j=0;j<10;j++){
            m[i][j]=rand()%100+1;
        }
    }
    printf("%d",m[i][j]);

    return 0;
}


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2017, 03:24 am »

Código
  1. for(i=0;i<10;i++){//<-- entra al ciclo i
  2.        for(j=0;j<10;j++){// entra al ciclo j
  3.            m[i][j]=rand()%100+1;
  4.        }//<- sale del ciclo j
  5.    }//<- sale del ciclo i
  6.    //i y j están fuera de la condición del ciclo, i y j son 10
  7.    printf("%d",m[i][j]);//<- imprimes m[10][10] que no exíste, el resultado es basura de la ram


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
juankpo121

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2017, 23:50 pm »

disculpame engel lex, pero no me anda, pusiste el mismo codigo que yo xD, solo me imprime un numero que es 65854 o por ahi. las i son de filas y las j de columnas y no logro crear la matriz de 10 x 10.
En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #3 en: 18 Agosto 2017, 23:59 pm »

disculpame engel lex, pero no me anda, pusiste el mismo codigo que yo xD, solo me imprime un numero que es 65854 o por ahi. las i son de filas y las j de columnas y no logro crear la matriz de 10 x 10.

Al menos lee antes de copiar código  :-\ , te dijeron cuales son los errores en tu código. Estás accediendo a direcciones de memoria que contiene basura. Ya te lo explicaron solo lee.

Citar
//i y j están fuera de la condición del ciclo, i y j son 10
    printf("%d",m[j]);//<- imprimes m[10][10] que no exíste, el resultado es basura de la ram
En ese momento, i es igual a 10, j es igual a 10, tu matriz m contiene valores en las posiciones del 0 al 9 ya que su tamaño es 10 entoces m[10][10] contiene basura.
« Última modificación: 19 Agosto 2017, 00:01 am por 0xFer » En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #4 en: 19 Agosto 2017, 01:14 am »

disculpame engel lex, pero no me anda, pusiste el mismo codigo que yo xD, solo me imprime un numero que es 65854 o por ahi. las i son de filas y las j de columnas y no logro crear la matriz de 10 x 10.

literalmente ni si quiera viste el código, es decir, es difícil ignorar los comentarios... especialmente si te diste cuenta que es el mismo código...  :¬¬
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #5 en: 19 Agosto 2017, 02:49 am »

Supongo q esto es lo que pedis.. muchas vueltas para ayudarte en algo facil

Esto me recuerda al dicho Dale un pez a un hombre y comerá un día; enseñalo a pescar y comerá siempre
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #6 en: 19 Agosto 2017, 04:37 am »

Por eso es mejor responder con pseudocódigo. No pueden copiar y pegar sin más, tienen que leerlo sí o sí, y entenderlo... obligas a que se esfuercen...
En línea

juankpo121

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #7 en: 19 Agosto 2017, 15:23 pm »

he leido hdps, lo que quiero saber es como solucionarlo
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: crear matriz con numeros aleatorios en c
« Respuesta #8 en: 19 Agosto 2017, 20:08 pm »

El insulto está de más... lo que quieres no es resolverlo es que lo resuelvan por ti...

en resumen, si quieres imprimir, es exactamente accediendo a los elementos como hiciste para escribir la matriz...

Insultas y ni si quiera se te ocurre preguntar por qué está mal tu forma, sólo te molestas porque el código no está resuelto
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Falla algo del diccionario, supongo ya que no se ingles y algo de ruta dice. Per
Wireless en Linux
mimosin69 2 2,562 Último mensaje 12 Abril 2011, 22:15 pm
por mimosin69
Esto es facil para vosotros, dificil para mi !!! script Ubuntu
Scripting
ypsilon 2 2,638 Último mensaje 28 Octubre 2011, 23:34 pm
por leogtz
¿Esto vale para algo?
PHP
dimitrix 3 2,587 Último mensaje 9 Marzo 2012, 13:29 pm
por WHK
Supongo que esto será facil [Python]
Scripting
тαптяα 4 2,578 Último mensaje 27 Octubre 2015, 20:05 pm
por тαптяα
Esto supongo que es una estafa « 1 2 »
Hacking
Barry 13 10,524 Último mensaje 27 Septiembre 2017, 15:20 pm
por Jcruz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines