elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Crear ejecutable para linux desde windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear ejecutable para linux desde windows  (Leído 6,220 veces)
Revkxis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Crear ejecutable para linux desde windows
« en: 17 Mayo 2013, 17:24 pm »

Buenas foro!  :D soy nuevo aca  :-[
y les quisisera hacer una pregunta  ;D
Ya se programar en Visual Basic y pues empese a meterme en C++
pero un profesor que es algo asi como "Linux Fan" me dijo que hiciera un programa que corriera en linux... bueno hai esta el problem, que no se como hacer que mis compiladores creen el ejecutable para linux  :-\
¿como puedo crear un ejecutable "Linux" mientras trabajo en "Windows"?
uso los compiladores "Dev C++" y "Code::Block"
Gracias desde ya :D
Saludos y suerte!  :laugh:


En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2013, 18:03 pm »

Lo más fácil es compilarlo desde linux xDDD.

Si no tienes Linux instalado, puedes montarte una maquina virtual.

Para que te hagas una idea, en el mismo Windows tengo abierto un linux y un MacOs:



Haces el código en Windows, despues copias el código en tu maquina virtual y lo compilas ahí.

Puedes descargarte el programa aquí:
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Despues tendrás que bajarte una versión de Linux (ej: Debian) y instalarla en la nueva maquina virtual.


« Última modificación: 17 Mayo 2013, 18:05 pm por amchacon » En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Revkxis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2013, 18:12 pm »

Gracias hombre! :D
tengo linux en una portatil...
pero hai algo que no entendi con claridad, a lo que te refieres con
"despues copias el código en tu maquina virtual y lo compilas ahí."
es que baje un compilador para linux, lo instale haí y copie y pegue el codigo que escrbi en mi compilador de windows? me parece muy raro :/
para eso hago todo el trabajo sobre linux..
pero lo que quiero es hacer todo en windows... y luego pasar el ejecutable a linux.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2013, 18:18 pm »

"despues copias el código en tu maquina virtual y lo compilas ahí."
es que baje un compilador para linux, lo instale haí y copie y pegue el codigo que escrbi en mi compilador de windows? me parece muy raro :/
Sí con matices, VirtualBox permite una opción que se llama "Drag and Drop". Es decir, puedes arrastrar la carpeta de tu proyecto directamente en la maquina virtual Linux.

para eso hago todo el trabajo sobre linux..
En realidad me referías que hicieses el código y lo probases en el mismo Windows.

Cuando ya tengas una versión final totalmente operativa, lo pasas al Linux y lo compilas.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
pacoperico

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2013, 18:26 pm »

pero lo que quiero es hacer todo en windows... y luego pasar el ejecutable a linux.

Lo que buscas es un cross-compiler o compilador cruzado, es un tipo de compilador que te permite crear archivos ejecutables para otros sistemas operativos. Nunca he utilizado ninguno, asi que no puedo servirte de mucha guia. Creo recordar que cygwin te permite realizar una compilacion cruzada.
En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2013, 18:42 pm »

Una pregunta, si tienes Linux. ¿Para que quieres montar estos fregados? *_*

Por comodidad no creo, puesto que CodeBlocks está también para Linux (y la interfaz es exactamente igual).

Lo que buscas es un cross-compiler o compilador cruzado, es un tipo de compilador que te permite crear archivos ejecutables para otros sistemas operativos. Nunca he utilizado ninguno, asi que no puedo servirte de mucha guia. Creo recordar que cygwin te permite realizar una compilacion cruzada.
Pues no sabía eso, gracias siempre viene bien saber algo nuevo.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
Revkxis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #6 en: 17 Mayo 2013, 19:36 pm »

Una pregunta, si tienes Linux. ¿Para que quieres montar estos fregados? *_*

Por comodidad no creo, puesto que CodeBlocks está también para Linux (y la interfaz es exactamente igual).

Es mas bien un capricho jaja...
Muchisimas gracias por responder  ;-)
me sirvio bastante  ;D
Saludos!
En línea

CodeSource

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


el mayor bug de un s.o. es el user...


Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #7 en: 18 Mayo 2013, 07:53 am »

Lo más fácil es compilarlo desde linux xDDD.

Si no tienes Linux instalado, puedes montarte una maquina virtual.

Para que te hagas una idea, en el mismo Windows tengo abierto un linux y un MacOs:



Haces el código en Windows, despues copias el código en tu maquina virtual y lo compilas ahí.

Puedes descargarte el programa aquí:
https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Despues tendrás que bajarte una versión de Linux (ej: Debian) y instalarla en la nueva maquina virtual.

amm sería posible decirme de donde sacaste la iso del hackintosh?
En línea

Creo en un solo lenguaje de programación, "C"
Todo poderoso, Creador de Windows `98 y el XP.
Creo en un solo señor "C++", hijo único de "C",
Nacido de "C" antes que de "Visual C++",
"C" de "C", compilador de Compilador,
"C" © copyrighted de © copyrighted.
Compilado, no creado,
De los mismos programadores que el padre,
Por quien todo es programado, ...
amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #8 en: 18 Mayo 2013, 13:16 pm »

Pues la verdad no lo sé, en su momento busqué en google "Como instalar MacOs en virtualbox" y en unos de los tutoriales venía la descarga.
En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
CodeSource

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


el mayor bug de un s.o. es el user...


Ver Perfil
Re: Crear ejecutable para linux desde windows
« Respuesta #9 en: 18 Mayo 2013, 20:54 pm »

gracias
En línea

Creo en un solo lenguaje de programación, "C"
Todo poderoso, Creador de Windows `98 y el XP.
Creo en un solo señor "C++", hijo único de "C",
Nacido de "C" antes que de "Visual C++",
"C" de "C", compilador de Compilador,
"C" © copyrighted de © copyrighted.
Compilado, no creado,
De los mismos programadores que el padre,
Por quien todo es programado, ...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines