elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Crear contraseña aleatoria
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear contraseña aleatoria  (Leído 2,295 veces)
MiguelSanchez1703

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Crear contraseña aleatoria
« en: 23 Diciembre 2016, 20:08 pm »

Hola, me gustaría crear un programa que generara contraseñas aleatorias de la longitud seleccionada (entre los caracteres 33 y 125 de la tabla ASCII), el código es el siguiente, pero cuando lo ejecuto, me imprime otros caracteres que no están entre los dos dichos anteriormente, grácias

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main () {
  7. int cantidad;
  8. char contrasenya;
  9. cout << "Longitud de la contrasenya: ";
  10. cin >> cantidad;
  11. for (int contador =1 ; contador <= cantidad ; contador++) {
  12. contrasenya = (33+rand() % 125);
  13. cout << contrasenya;
  14.    }
  15. return 0 ;
  16. }


« Última modificación: 23 Diciembre 2016, 20:18 pm por MiguelSanchez1703 » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Crear contraseña aleatoria
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2016, 20:41 pm »

Código:
(33+rand() % 125);

rand()%125 generará numeros entre 0 y 124... a eso luego le sumas 33... es decir genera numeros entre 33 y 157


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Borito30


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481


Ver Perfil
Re: Crear contraseña aleatoria
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2016, 01:39 am »

Código:
(33+rand() % 125);

rand()%125 generará numeros entre 0 y 124... a eso luego le sumas 33... es decir genera numeros entre 33 y 157
Entonces 33 sería la posición y se le sumaría 124 lo que da 157?
En línea

Estoy en contra del foro libre y la Sección de juegos y consolas (distraen al personal)
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Crear contraseña aleatoria
« Respuesta #3 en: 28 Diciembre 2016, 00:56 am »

Para que lo veas bien:
Cambiamos rand()%125 por X, donde X puede tener un valor entre 0 y 124.

Si haces X + 33 cualquier valor que tenga X se le suman 33 unidades. Por tanto su rango estará en 0 + 33 y 124 + 33, es decir, entre 33 y 157.
En línea

MiguelSanchez1703

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Crear contraseña aleatoria
« Respuesta #4 en: 28 Diciembre 2016, 12:36 pm »

Y como podría hacer para limitar el inicio de la contraseña, ¿hay alguna manera?
Gracias.

Ya lo he solucionado, de una manera muy simple, solamente he disminuido el segundo valor (125) en 33 unidades (92) de manera que cuando suma los 33 me da el resultado deseado.
« Última modificación: 28 Diciembre 2016, 12:48 pm por MiguelSanchez1703 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear programa protegido con contraseña
Programación Visual Basic
love_magic 3 1,545 Último mensaje 15 Julio 2006, 16:56 pm
por zukwa
como crear una contraseña
Windows
frank_lemus.vane 2 2,302 Último mensaje 11 Octubre 2012, 04:39 am
por frank_lemus.vane
mari-PasswordGen (Generador de contraseña aleatoria WPA / WPA2)
Wireless en Windows
El_Andaluz 6 5,241 Último mensaje 11 Agosto 2015, 21:07 pm
por engel lex
Crear 5 form y que aparezcan en forma aleatoria. con vb 2012 « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edierb 17 7,957 Último mensaje 31 Marzo 2017, 17:49 pm
por Edierb
Como crear una contraseña en c++
Programación C/C++
Gabi123 0 1,532 Último mensaje 2 Diciembre 2017, 22:02 pm
por Gabi123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines