elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Creando un tablero a partir de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Creando un tablero a partir de un archivo  (Leído 5,934 veces)
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #10 en: 2 Enero 2016, 17:07 pm »

Si me pudieses ayudar en la tarea de crearla te lo agradeceria mucho... estoy muy pero que muy perdido :S


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #11 en: 2 Enero 2016, 17:33 pm »

La lógica que he usado ha sido esta:
Leo la primera línea del archivo y la guardo en un array.
La recorro en busca  de dos números.
Al primero lo convierto de carácter a su valor y se lo doy a filas.
Hago lo mismo con las columnas.
Leo la segunda línea del archivo y la guardo en el array usado anteriormente.
Recorro el array en busca de números, a medida que los voy encontrando los convierto al valor que representan y los voy sumando.
Si la suma todos esos números es diferente a filas x columnas o hay 0 flias o hay 0 columnas, paro el programa e informo al usuario que el archivo tiene datos erróneos.
Si todo está bien creo otro array de números de tamaño filas x columnas.
Recorro de nuevo el array que contiene una copia de la segunda línea del archivo.
Por cada número que hay hago lo siguiente:
    En un bucle de tantos pasos como indica el número:
        Incluir en el segundo array un vacío o lleno, según si el valor de una variable (k) es 0 o 1.
        Aumentar el índice del segundo array.
    Fuera del buce anterior, pero aún dentro de lo que se hace por cada número complemento el valor de (k).
Una vez construido el array el resto del código es que te he mostrado.


En línea

Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #12 en: 12 Enero 2016, 16:00 pm »

Si me pudieras pasar el codigo que tienes te lo agradeceria ya que no soy capaz de realizarlo..
Saludos
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #13 en: 12 Enero 2016, 16:24 pm »

Si me pudieras pasar el codigo que tienes te lo agradeceria ya que no soy capaz de realizarlo..
Saludos

Tene en cuenta que no se hacen tareas, trata de leer el codigo que ya te dieron y comprender la explicacion que te dieron.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #14 en: 12 Enero 2016, 22:58 pm »

He avanzado algo, lo que me falta ahora es crear el borde del tablero con los # y las letras a b c d tal como se ve en la imagen: https://imageshack.us/i/p5BQ0KKlp
dejo el codigo que tengo hasta el momento:
Código:
#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

void llegirTauler(std::ifstream &in)
{
    int n, m, x, current = 0;
    bool black = true;
    in >> n >> m;

    while (in >> x)
    {
        if (black)
        {
            while (current <= m and x)
            {
                if (current == m)
                {
                    std::cout << "\n";
                    current = 0;
                }
                std::cout << "#";
                ++current;
                --x;
            }
            black = false;
        }
        else
        {
            while (current <= m and x)
            {
                if (current == m)
                {
                    std::cout << "\n";
                    current = 0;
                }
                std::cout << " ";
                ++current;
                --x;
            }
            black = true;
        }
    }
}

int main()
{
    int nombreJugadors;
    cout << "BENVINGUTS A OKUPACIO !" << endl;
    cout << "ENTRA NOMBRE DE JUGADORS (2-10):" << endl;
    cin >> nombreJugadors;
    while (nombreJugadors<2 || nombreJugadors>10)
    {
        cout << "ENTRA NOMBRE DE JUGADORS (2-10):" << endl;
        cin >> nombreJugadors;
    }
    cout << "NOM DEL FITXER DEL TAULER:" << endl;
    string nomFitxer;
    cin >> nomFitxer;
    ifstream file(nomFitxer.c_str());
    if (file.is_open())
    {
        llegirTauler(file);
    }
    else cout << "NO ES POR OBRIR EL FITXER";
    return 0;
}

Lo que se obtiene ahora al correr el programa es lo siguiente (como veis faltan los bordes): http://postimg.org/image/l4a6fcwv5/
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #15 en: 13 Enero 2016, 10:45 am »

¿Número de jugadores? ¿Cómo es el juego?
En línea

Sothu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #16 en: 13 Enero 2016, 12:48 pm »

La idea es crear un tablero donde diversos jugadores puedan ir ocupando casillas (con unas ciertas condiciones) y gana el que mas casillas ocupa al final del juego.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Creando un tablero a partir de un archivo
« Respuesta #17 en: 13 Enero 2016, 18:29 pm »

Parece divertido. Publícalo cuándo lo termines  :)
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear archivo reproducible de DVD a partir de archivo MPG con Canopus ProCoder
Multimedia
aula18 2 5,403 Último mensaje 8 Septiembre 2004, 23:28 pm
por Songoku
creando un bat para eliminar archivo incluyendo los subdirectorio
Scripting
x64core 2 9,420 Último mensaje 18 Abril 2012, 21:58 pm
por x64core
Partir archivo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 4 3,443 Último mensaje 11 Agosto 2014, 00:05 am
por Meta
Partir archivo « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 10 6,595 Último mensaje 5 Junio 2015, 00:36 am
por DarK_FirefoX
Partir archivo con C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 1 2,097 Último mensaje 25 Mayo 2015, 21:27 pm
por Stakewinner00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines