elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Consultas sobre el lenguaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consultas sobre el lenguaje  (Leído 2,223 veces)
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Consultas sobre el lenguaje
« en: 24 Abril 2013, 04:14 am »

gente tengo un par de dudas , no tengo bien entendido que es .Net Framework , otra cosa que no entiendo , es que el IDE Visual C++ express viene una opcion de crear Windows Forms , y tiene como lenguaje CLR que no see que es , no se si es lo mismo que hacer windows forms en clr que hacer un programa en WinApi , Espero que me ayuden a mis dudas saludos!


En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Consultas sobre el lenguaje
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2013, 04:20 am »

una pregunta similar
http://ar.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070209071632AA5vlL0

Citar
Cada cierto tiempo se produce una revolución en la tecnología empleada en el desarrollo de aplicaciones. El primer gran cambio que vivimos, por lo menos yo, fue el paso de la programación en MSDOS a la programación Windows (Win16), más tarde con la evolución de los sistemas operativos, el segundo cambio, las aplicaciones Win32, y ahora estamos viviendo la tercera de las revoluciones, lo que Microsoft llama .NET Framework o más comúnmente .NET.

Microsoft lanza esta nueva tecnología como respuesta a tecnología Java de Sun. El Framework .NET tiene grandes similitudes con la plataforma Java, por eso todos aquellos que estén familiarizados con Java comprenderán en seguida el funcionamiento de .NET.

Centrándonos en el concepto Framework .NET, como el término en inglés dice (Framework = Armazón) es un marco en donde nuestras aplicaciones correrán. Nuestras aplicaciones ya no corren directamente bajo el sistema operativo si no que corren bajo este armazón o marco.

Elementos principales .NET Framework:
CLR (Common Language Runtime)
El conjunto de clases del .NET Framework
ASP.NET
Los servicios Web
Remoting
Windows Forms
El CLR es el motor de ejecución de las aplicaciones .NET, lo que en Java sería la máquina virtual de Java, este motor se encarga de ejecutar todo el código .NET para ello a de ser en dicho lenguaje. El CLR es el encargado de convertir este lenguaje intermedio en leguaje máquina del procesador, esto normalmente se hace en tiempo real por un compilador JIT (Just-In-Time) que lleva incorporado el CLR.

El conjunto de clases del .NET Framework es la piedra angular de cualquier desarrollador de .NET, es un rico conjunto de clases, interfaces, tipos que simplifican y optimizan el desarrollo de aplicaciones .NET además de proporcionar acceso a la funcionalidad del sistema. Como desarrolladores el dominio de este conjunto de clases es vital para un buen desarrollo en .NET.

ASP.NET es la parte del .NET Framework dedicada al desarrollo web. A través del servidor web (IIS) nuestras aplicaciones ASP.NET se ejecutarán bajo el CLR y podremos usar el conjunto de clases del .NET Framework para desarrollarlas, obteniendo así una versatilidad y una potencia nunca antes conseguida en las aplicaciones ASP.

También son destacables los servicios web, que nos permitirán comunicarnos a través de Internet entre diferentes ordenadores, incluso entre distintos sistemas. Así como .NET Remoting que nos permite tener objetos en máquinas remotas e invocarlos desde otras máquinas. Y las Windows Forms, parte del .NET Framework que permite crear aplicaciones en el más clásico de los sentidos.

Windows Forms es la forma de crear aplicaciones gráficas de usuario (GUI) y se hace con la ayuda de un editor, esto ya lo tenía el visual basic 6, ahora lo tiene el C# por ejemplo.. se refiere a trabajar con formularios
http://msdn.microsoft.com/es-AR/library/dd30h2yb(v=vs.80).aspx
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Forms


En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Luchoz95

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Consultas sobre el lenguaje
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2013, 04:48 am »

Entonces WindowsForms es lo mismo que hacer una aplicacion de WinAPI ?
En línea

85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 206



Ver Perfil WWW
Re: Consultas sobre el lenguaje
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2013, 05:57 am »

Entonces WindowsForms es lo mismo que hacer una aplicacion de WinAPI ?

si te referís a los resultados, digamos, el resultado si va a ser una aplicación con entorno gráfico. Pero como te dije antes, WinForms estaba ya en visual basic 6 o anteriores y eso no era .NET , ahora en C# y VB.NET tenés de nuevo WinForms.
Con Visual C++ siempre se tubo MFC, o directamente uno programaba las aplicaciones gráficas usando la API de Windows (La API gráfica).

Vos estás comparando lo que es programar con la API de Windows directamente, con el uso de WinForms.. los resultados serían los mismos si no son aplicaciones para .NET (es decir, aplicaciones con interfáz gráfica) de otra forma la diferencia sería que en uno estarías produciendo una aplicación para .NET y de la otra no.
En línea

Me cerraron el Windows Live Spaces, entonces me creé un WordPress XD
http://etkboyscout.wordpress.com/
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Consultas sobre BD`s
Programación Visual Basic
Zinc 3 1,718 Último mensaje 20 Abril 2006, 00:36 am
por Zinc
Consultas sobre lenguaje de programación C « 1 2 »
Programación C/C++
ElboxD 10 4,627 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 22:40 pm
por 0xDani
¿Puedo hacer consultas sobre Apple o Mac?
Dudas Generales
victorsnk 2 2,072 Último mensaje 10 Febrero 2015, 17:59 pm
por victorsnk
duda sobre las consultas a mods
Sugerencias y dudas sobre el Foro
crazykenny 3 3,232 Último mensaje 5 Junio 2016, 22:25 pm
por crazykenny
Consultas sobre DatagridView
.NET (C#, VB.NET, ASP)
_CrisiS_ 2 3,004 Último mensaje 31 Diciembre 2017, 17:04 pm
por _CrisiS_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines