elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.  (Leído 13,323 veces)
duomix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #10 en: 20 Enero 2012, 17:57 pm »

bueno con la funcion system(), metiendo el parametro del comando color se puede cambiar fondo y letra seria algo asi:

system("color AF") por ejemplo, no recuerdo si la primera letra pertenece a pantalla o a texto, pero vamos que si abres una consola de dos y pones color ?, te sale la ayuda. un saludo


« Última modificación: 20 Enero 2012, 17:59 pm por duomix » En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #11 en: 20 Enero 2012, 19:25 pm »

Bueno chicos, gracias a todos.

Una duda, duomix, te refieres a que ponga una consola de dos, y ponga help color?


En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #12 en: 20 Enero 2012, 19:50 pm »

No es necesario, al menos no en MS Windows XP.

Con este en el menú "Inicio" seleccionas la entrada "Ayuda y soporte técnico". En el cuadro de búsqueda tecleas "Interprete de comandos" y uno de los resultados es "Referencia A-Z de la línea de comandos". Ahí esta la descripción de todos lo comandos internos y externos.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #13 en: 20 Enero 2012, 22:16 pm »

A, pero yo uso Dev C++
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #14 en: 21 Enero 2012, 01:42 am »

No aplica solo si estas ejecutando Dev-C++ en Linux mediante un emulador como Wine ...

Cuando indique "menú inicio" me refería al menú principal en MS Windows, el IDE que se utilice no importa.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #15 en: 21 Enero 2012, 02:56 am »

pero yo tengo Windows, no Linux.

Mi computadora, desgraciadamente, y por algun error, no vino con el sistema de ayuda y soporte tecnico.
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
pandulce

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #16 en: 30 Enero 2012, 12:50 pm »

Como dice un usuario por ahi con el comando system

EJ

{
system("color 05") ;

}

despues del main lo pones

el primero es el fondo y el segundo la letra

si ademas le cambias el 0 por R te aparece el listado de colores disponibles para
q puedas escoger

En línea

Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #17 en: 1 Febrero 2012, 13:44 pm »

Para usar system hay que usar la libreria Windows.h??
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #18 en: 1 Febrero 2012, 14:04 pm »

No. Antes de utilizar la función "system" se debe incluir el encabezado <stdlib.h>.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Anastacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Como se hace para poner colores de fondo en los programas, cambiar la letra,etc.
« Respuesta #19 en: 1 Febrero 2012, 15:58 pm »

que raro a mi me anduvo con Windows.h.

Tambien vi la lista. Ahora, como se podria cambiar la letra???
En línea

You, stop to close my post, you were novice too!!!!!!!!!!!!
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Barritas de colores RGB para cambiar el color del nombre y fondo de un label
Programación Visual Basic
‭lipman 5 4,323 Último mensaje 9 Noviembre 2006, 22:48 pm
por ‭lipman
Como cambiar el fondo de un JTable
Java
razler 1 4,027 Último mensaje 30 Agosto 2013, 20:04 pm
por 1mpuls0
Como poner fondo ami perfil.
Dudas Generales
bril23 2 2,593 Último mensaje 8 Octubre 2013, 21:23 pm
por bril23
[COLORES] Como cambiar colores en c++
Programación C/C++
ianmorar03 1 3,132 Último mensaje 20 Abril 2016, 06:50 am
por engel lex
.cmd .bat Como cambiar colores y como manejar el sistema desde la Consola
Scripting
UserDistortion 4 7,054 Último mensaje 31 Marzo 2017, 15:09 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines