elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como se hace donde dice: "imprimirá un cuadrado con puras ‘X’...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como se hace donde dice: "imprimirá un cuadrado con puras ‘X’...  (Leído 1,772 veces)
alexguz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
como se hace donde dice: "imprimirá un cuadrado con puras ‘X’...
« en: 16 Noviembre 2015, 09:27 am »

Realizar un programa que calcule el area de un cuadrado utilizando funciones teniendo en cuenta el siguiente menú.

Principal:

1] Capturar Datos

2] Calcular Área

3] Imprimir

4] Salir

En la opción 1 se capturar los datos necesarios para calcular el área de un cuadrado.

En la opción 2 se calculara el área del cuadrado

En la opción 3, se mostrara un submenú:

1] Imprimir Área

2] Imprimir Grafico

3] Regresar al menú anterior

En la opción 1 se imprimirá el valor numérico del área calculada en la opción 2 del menú principal.

En la opción 2 se imprimirá un cuadrado con puras ‘X’ teniendo en cuanta el tamaño del cuadrado capturado en la opción 1 del menú principal. Ejemplo

XXX

XXX

XXX


En línea

furciorifa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: como se hace donde dice: "imprimirá un cuadrado con puras ‘X’...
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2015, 20:39 pm »

Aquí no se hacen tareas ;D, pero te diré la respuesta , un ciclo for para saltar de fila en fila y un for que imprima las x

                         for 2 imprime 3 veces x
for 1 fila 1         x  x  x
for 1 fila 2         x  x  x

for 1 fila n      ....


En línea

Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: como se hace donde dice: "imprimirá un cuadrado con puras ‘X’...
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2015, 02:39 am »

Supongo que lo más "difícil" es dibujar el cuadrado. Pues nada, como ha dicho furciorifa, 2 búcles, uno dentro de otro (anidados), el de dentro pintará cada una de las columnas y el de afuera se desplazará por las filas.

No debería hacer esto, pero en fin, sería así:
Código
  1. void pintar_cuadrado(const int base, const int altura) {
  2.    std::cout << "--- GRAFICA ---\n" << std::endl;
  3.  
  4.    for(int i = 0; i < altura; i++) {
  5.        for(int j = 0; j < base; ++j) {
  6.            std::cout << "X";
  7.        }
  8.        std::cout << std::endl;
  9.    }
  10. }
  11.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como se hace una "burbuja con texto" para ponerla con un gif animado?
Diseño Gráfico
nichihack 8 8,449 Último mensaje 13 Noviembre 2005, 00:14 am
por Sub_Cero
[RETO] Cuadrado Numerico en forma de "¬"
Programación Visual Basic
BlackZeroX 7 4,142 Último mensaje 18 Septiembre 2010, 06:28 am
por BlackZeroX
alguien me dice como se hace esto?
Desarrollo Web
Roboto 4 2,665 Último mensaje 20 Julio 2012, 21:59 pm
por Roboto
Ping dice "no" y Nmap dice "Si"
Redes
adastra 2 2,392 Último mensaje 31 Julio 2012, 21:30 pm
por Mobiplayer
¿Como puedo cambiar donde dice Edicion de Windows?
Windows
XvXMonchoXvX 0 1,696 Último mensaje 10 Marzo 2018, 18:23 pm
por XvXMonchoXvX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines