elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como puedo hacer esto en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo hacer esto en C  (Leído 2,303 veces)
andrecid

Desconectado Desconectado

Mensajes: 126


Haz lo que quieras, por que nadie te puede obligar


Ver Perfil
Como puedo hacer esto en C
« en: 24 Junio 2015, 12:01 pm »

Hola me gustaría que me resolviesen esta duda que tengo :

Como puedo hacer que un usuario ingrese varios valores en una sola linea pero que C sepa que los números por espacio vallan en diferentes variables? es decir me explico.

EL programa pide que ingrese una serie de numeros.

Por ejemplo:

2 4 6 8

lo que yo quiero hacer es que C guarde el 2 en variable , 4 en otra variable , 6 en otra variable y 8 en otra variable.

Se puede hacer con scanf? o como se haría

Quiero decir que esto no es un trabajo de mi  colegio ni nada yo mismo estudio en mi casa programación y tenia esa duda, así que por favor no vallan diciendo que no resuelven ejercicios por que solo es una duda ya que llevo 50 lineas de codigo y me entro esta duda. Muchas gracias



En línea

Baal_30

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: Como puedo hacer esto en C
« Respuesta #1 en: 24 Junio 2015, 14:54 pm »

Hombre, yo lo que haría sería hacer un split, separando por los espacios, y cada uno en una posición de un array. Ahora, no se si el método split estará en C :P Tampoco se si vale con enteros, pero sino, lo que harías sería capturarlos en un String, y luego un cast a entero.

Que alguien me corrija si me equivoco.


En línea

«La suerte es el cuidado de los detalles». -Winston Churchill
Chhristian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Como puedo hacer esto en C
« Respuesta #2 en: 24 Junio 2015, 17:13 pm »

#include<stdio.h>

main(){
     int a,b,c,d;
     scanf("%d %d %d %d", &a, &b, &c, &d);
     printf("el valor de a es: %d\n", a);
     printf("el valor de b es: %d\n", b);
     printf("el valor de c es: %d\n", c);
     printf("el valor de d es: %d\n", d);
}

saludos :)
En línea

Regexp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22



Ver Perfil
Re: Como puedo hacer esto en C
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2015, 20:35 pm »

Tal como dice Christian:

Código
  1. scanf("%d %d %d %d", &a, &b, &c, &d);

Y eso es todo. También puedes hacerlo con vectores:

Código
  1. int vector[4];
  2. // [...]
  3. scanf("%d %d %d %d", vector, vector+1, vector+2, vector+3);

Saludos
En línea

No todo el que deambula está perdido
user-marcos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Ver Perfil
Re: Como puedo hacer esto en C
« Respuesta #4 en: 25 Junio 2015, 11:17 am »

También los puedes cargar con la ejecución del programa:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <cstdlib>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(int n, char* argv[])
  6. {
  7.  int n1 = atoi(argv[1]); //Empezar en 1
  8.  int ..
  9. }
  10.  
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como puedo hacer esto?
Diseño Gráfico
YeKTa 6 3,090 Último mensaje 5 Junio 2004, 03:19 am
por Jalbe
Como puedo hacer esto?
PHP
NaSaRiD15 4 3,130 Último mensaje 28 Septiembre 2008, 21:27 pm
por WHK
Como puedo hacer esto.
Bases de Datos
Destro- 2 2,856 Último mensaje 13 Abril 2011, 04:58 am
por Destro-
Como puedo hacer esto
Juegos y Consolas
juakoch 0 1,930 Último mensaje 22 Mayo 2014, 17:57 pm
por juakoch
help, como puedo hacer esto?
Java
rey45 1 1,545 Último mensaje 22 Febrero 2016, 14:22 pm
por sodark
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines