elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como invertir un vector
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como invertir un vector  (Leído 1,985 veces)
rembrandt85

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
como invertir un vector
« en: 22 Febrero 2017, 17:29 pm »

buenas tardes NO soy bueno programando la verdad NO entiedo mucho y este programa necesito que imprima de menor a mayor pero son solo for algo asi como 4,6,5,-7,10,14

Código
  1. //librerias
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5.  
  6. int i, j;
  7. int vec [10]={4,6,5,-7,10,20,-30,60,25,15};
  8.  
  9. void imprimirinvertido();
  10.  
  11.  
  12. {
  13.  imprimirinvertido();
  14.  
  15.  getch();
  16.  return 0;
  17. }


« Última modificación: 22 Febrero 2017, 17:32 pm por engel lex » En línea

AnthonyS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: como invertir un vector
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2017, 14:38 pm »

Buenos días, una forma sencilla de hacer ese algoritmo seria :

1º Ordenando el vector.
2º Mostrar los elemenos ordenados.


Codigo:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int i,j,aux,vec[10]={4,6,5,-7,10,20,-30,60,25,15};
  7.    for(i = 0;i<10;i++) //Repetira el bucle interno 10 veces
  8.    {
  9.        for(j = 0;j<10;j++) //Este bucle posicionara al elemento i en el lugar que le corresponderia en la iteracion i.
  10.        {
  11.            if(vec[i]<vec[j]) //Hara un cambio de valores para ir dejando en i elemento menor en la posicion que le corresponde
  12.            {
  13.               aux = vec[i];
  14.               vec[i] = vec[j];
  15.               vec[j] = aux;
  16.            }
  17.        }
  18.    }
  19.    for(i = 0;i<10;i++)        printf(" %d ",vec[i]); //Muestra
  20.    return 0;
  21. }
  22.  
  23.  


Hay varios algoritmos de ordenación,he utilizado el que mejor se suele entender.
Un saludo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Invertir vector (Problema muy pavo)
Java
Xedrox 2 5,448 Último mensaje 13 Septiembre 2010, 05:44 am
por Xedrox
invertir el orden de un vector
Programación C/C++
indict 2 3,293 Último mensaje 22 Junio 2013, 17:34 pm
por leosansan
Invertir un vector
Programación C/C++
bryanrz96 1 2,469 Último mensaje 3 Diciembre 2015, 04:56 am
por Zodiak98
invertir un vector
Programación C/C++
creiko 4 5,063 Último mensaje 12 Abril 2016, 05:02 am
por Gunhack
RECURSION en su estado mas puro para invertir un vector! « 1 2 »
Programación C/C++
Elias Flores 13 5,045 Último mensaje 16 Septiembre 2018, 04:32 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines