elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C  (Leído 8,271 veces)
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #10 en: 4 Febrero 2017, 16:40 pm »

Los códigos que te puse son cortos. Dime qué partes no entiendes, y las explico.

Citar
Código
  1.   if(c!=0){
  2.      printf("\n El valor de r es igual a: %f",r);
  3.   }else if(c==0){
  4.      printf("\n La longitud de la circunferencia es 0");
  5.      EXIT?                                       // Como hago para salir de la condición "else if"?
  6.   }else{
  7.      printf("\n Defina la variable longitud del radio: ");
  8.      scanf("%.2f", &r);
  9.   }

Si de la segunda condicion quieres pasar directamente al else, pues, directamente, mételo todo junto:

Código
  1.   if(c!=0){
  2.      printf("\n El valor de r es igual a: %f",r);
  3.   }else{
  4.      printf("\n La longitud de la circunferencia es 0");
  5.      printf("\n Defina la variable longitud del radio: ");
  6.      scanf("%.2f", &r);
  7.   }

Además, no necesitas poner la condición "c==0". Si no se cumple "c!=0" significa que siempre se cumplirá "c==0".


En línea

Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #11 en: 4 Febrero 2017, 17:16 pm »

Cita: Además, no necesitas poner la condición "c==0". Si no se cumple "c!=0" significa que siempre se cumplirá "c==0".

Bueno, bien. Si c es 0 -> a or si no es 0 ->b

Correcto, pero yo quiero que también haya una tercera posibilidad además de "0" y "!=0" yo quiero además el caso en el que no se introduce ningún valor para c (quizás dando Enter?), ya se que me han dicho que no puede haber variables no definidas pero tiene que haber alguna forma de que cuando c (la circunferencia) no se conozca, pues que me pida r, y eso no es ni "0" ni "!=0" es una tercera opción...

¿Quizás con una variable char c[50] por ejemplo?
¿Alguien sabe como sería?

Gracias de antemano y saludos.

____________________

#include<stdio.h>
#include<math.h>

int main(){

   float c,r,PI;
   PI = 3.1416;
   
   printf("\n Defina la variable longitud de la circunferencia si la conoce, si no pulse enter"); // Se puede pedir ENTER? Es correcto?
   scanf("%.2f", &c);
   
   c = 2 * PI * r;
   r = c / (2 * PI);
   
   if(c!=0){
      printf("\n El valor de r es igual a: %.2f",r);
      }else{
      printf("\n La longitud de la circunferencia es 0");
      printf("\n Defina la variable longitud del radio: ");
      scanf("%.2f", &r);
      }
   
   return 0;
}


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #12 en: 4 Febrero 2017, 17:38 pm »

Un int guarda números. Tú quieres leer un número O una línea en blanco. No puedes leer una línea en blanco en un int, así que hay que hacerlo al revés: primero, leer la línea que introduce el usuario como una cadena, y luego, si no está vacía, transformarla en int. Eso es lo que hago en el mensaje que puse antes. Si no entiendes algo de esos códigos, dímelo. Pero esa es una manera.
En línea

Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #13 en: 4 Febrero 2017, 18:16 pm »

Entiendo que debo poner c como una cadena y que debe estar antes que la demanda de un valor para r pero el resto no lo entiendo.

En cualquier caso gracias este programa lo dejo para más adelante, ahora no soy capaz de resolverlo.

Saludos
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #14 en: 4 Febrero 2017, 18:20 pm »

Si nunca trabajaste con cadenas de caracteres o si lo vas  ahacer más adelante, entonces lo mejor que puedes hacer es aceptar el 0 (o un valor negativo) como "comando" para pedir el radio.
Citar
Código
  1.       if(c!=0){
  2.          printf("\n El valor de r es igual a: %f",r);
  3.       }else{
  4.          printf("\n La longitud de la circunferencia es 0");
  5.          printf("\n Defina la variable longitud del radio: ");
  6.          scanf("%.2f", &r);
  7.       }
En línea

Jack_nuts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #15 en: 4 Febrero 2017, 18:42 pm »

Es que no quiero que se tenga que introducir el valor 0 para el retorno de carro, yo quiero que se use enter

Es decir:

Deme un valor para circunferencia -- > Enter (no se conoce)
  Pues deme un valor para el radio --->por ejemplo 5
            Pues entonces la circunferencia es igual a: _____ lo que sea.

Gracias y saludos.
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Como declaro una variable como no dfinida o especificada en C
« Respuesta #16 en: 4 Febrero 2017, 19:18 pm »

Pues lo dicho, hasta que no aprendas a usar cadenas no podrás hacerlo como quieres.
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como imprimir el valor de una variable definida en una variable...
Scripting
nhaalclkiemr 5 6,398 Último mensaje 3 Mayo 2007, 17:58 pm
por sirdarckcat
como declaro varias variables en una sola linea C?¿
Programación C/C++
lupitapro 7 14,211 Último mensaje 14 Junio 2010, 23:09 pm
por .:WindHack:.
Como Agrupar una variable en php « 1 2 »
PHP
RedZer 17 8,925 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 21:29 pm
por RedZer
J2me java me - Como utilizar un Valor recordStore (RMS) como Variable Int.
Java
bgb11 0 1,725 Último mensaje 28 Febrero 2014, 00:56 am
por bgb11
como declaro una variable en un void para que varie?
Programación C/C++
AXA 3 2,936 Último mensaje 25 Octubre 2021, 13:51 pm
por MAFUS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines