elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  como crear un programa , juego por ejemplo bomberman 4 para vender y a quien?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como crear un programa , juego por ejemplo bomberman 4 para vender y a quien?  (Leído 14,602 veces)
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: como crear un programa , juego por ejemplo bomberman 4 para vender y a quien?
« Respuesta #10 en: 18 Febrero 2014, 04:45 am »

SDL2 trae muchas funciones que te ayudaran a crear bien un juego


En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: como crear un programa , juego por ejemplo bomberman 4 para vender y a quien?
« Respuesta #11 en: 18 Febrero 2014, 08:41 am »

También puedes optar a usar un motor gráfico... como Ogre3D. Mi más sincera recomendación es que sigas los pasos en este orden:

* Asegúrate una buena base programando en C / C++
* Aprende a hacer cosillas en openGL
* Aprende a usar APIs gráficas tipo SDL o Allegro
* Prueba con motores gráficos complejos.

Yo ya he hecho varios juegos pequeños usando Allegro con DEV-CPP y mucha gente también recomienda SDL (Que tiene una base de usuarios mayor y mas documentación)

No liemos al personal... DEV-CPP es un IDE y no influye para nada en que se pueda o no hacer el susodicho programa / juego... es como decir que el juego se puede hacer si usas CodeBlocks... pues si, pero también con un mísero block de notas...

yo estoy aprendiendo a hacer juegos para android y para pc, utilizo la SDL para pc y para android estoy usando libgdx, lo basico que debes saber, es C/C++ y Java,

Hombre, Java obligatorio... lo que se dice obligatorio... no es. Se puede programar en Android en C++ perfectamente... de hecho el Cundy Crush está programada en C++ y no en Java.


En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: como crear un programa , juego por ejemplo bomberman 4 para vender y a quien?
« Respuesta #12 en: 18 Febrero 2014, 16:09 pm »

Después que me mueva suelto por SDL2, Ogre3D sera mi objetivo :3 ;-)
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
COMO CREAR UN PARCHE PARA JUEGO?¿
Juegos y Consolas
whnc 4 12,028 Último mensaje 25 Agosto 2004, 10:57 am
por bano
Como crear un codigo tipo gameshark para un juego de psx?
Juegos y Consolas
mahs 2 5,224 Último mensaje 28 Octubre 2005, 00:46 am
por Oº°‘¨Shadow €rizo¨‘°ºO
como crear un crack no-cd para un juego ?
Juegos y Consolas
Coldflid 7 12,803 Último mensaje 14 Julio 2010, 01:17 am
por Alamasy
¿Como crear un cliente para un juego online?
Programación Visual Basic
DeSsy 9 6,832 Último mensaje 27 Noviembre 2010, 21:36 pm
por DeSsy
Vender mi Programa, licencia para una PC
Programación Visual Basic
yalosabes 9 8,071 Último mensaje 9 Septiembre 2012, 23:14 pm
por yalosabes
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines