elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [C][?]Ayuda a resolver estos errores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [C][?]Ayuda a resolver estos errores  (Leído 2,344 veces)
Xcution

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
[C][?]Ayuda a resolver estos errores
« en: 1 Noviembre 2013, 13:44 pm »

He aquí un programa que hará su función de Gestión bibliotecaria con base en una pila, por favor me gustaría si me pueden ayudar a resolver el problema aquí está el programa..

Código:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>



 
typedef nodo *ptrPila

struct nodo{
    int sgte;
    int nro;
    struct nodo *sgte;
 
};
 
  
      

void push(ptrPila &p, int valor )
{
     ptrPila aux;
     aux = new(struct nodo);  
     aux->nro = valor;
    
     aux->sgte = p ;
     p = aux ;
}
 

void pop( ptrPila &p )
{
     int num ;
     ptrPila aux;
    
     aux = p ;
     num = aux->nro;  
    
     p = aux->sgte ;
     delete(aux);
    
     return num;
}
 

void mostrar_pila( ptrPila p )
{
     ptrPila aux;
     aux = p;    
    
     while( aux !=NULL )
     {
           printf("aux->nro end");        
            aux = aux->sgte;
     }    
}
 

void destruir_pila( ptrPila &&p)
{
     ptrPila aux;
    
     while( p != NULL)
     {
           aux = p;
           p = aux->sgte;
           delete(aux);
     }
}
 

void menu()
{
    printf("\n          Biblioteca San Juan");
    printf("\n 1. Insertar Libros\n");
    printf(" 2. Sacar libro\n");
    printf(" 3. Ver lista de libros\n");
    printf(" 4. Llamar ultimo libro de la pila\n");
    printf(" 5. Presione 5 para salir");
    printf("Elija una opci%cn =>",162);
}
 

int main()
{
    ptrPila p = NULL;  // creando pila
    int dato;
    int op;
    int x ; // numero que devuelve la funcon pop
  
    
 
    do
    {
        menu();  
scanf("%i",&op);
 
        switch(op)
        {
            case 1:
 
                 printf("\n Libros a apilar: ");
scanf("%i",&dato);
                 push( "%p", &dato );
                 printf("Libro apilado...\n\n");
            break;
 
 
            case 2:
 
                 x = pop( p );
                printf("\n\n\Libro " x " desapilado...\n\n");
            break;
                
 
            case 3:
 
                 printf("\n\n Mostrandolista \n\n");
                 if(p!=NULL)
                    mostrar_pila( p );
                 else
                    printf("Lista vacia");
            break;
 
 
            case 4:
 
                 destruir_pila( p );
                 printf("\n Pila de libros eliminada...\n\n");
            break;
          
         }
 
        
        system("pause");
 system("cls");
 
    }while(op!=5);
  
  
    return 0;
}


« Última modificación: 1 Noviembre 2013, 14:33 pm por Xcution » En línea

vangodp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455



Ver Perfil
Re: [C][?]Ayuda a resolver estos errores
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2013, 20:50 pm »

hay como tropecientos errores creo.
te dire unos que eh visto no se si voy bien.
Pero bueno a ver si tallamos la piedra XD
en la linea de typedef quieres crear un puntero ¿No?
seria así o no se si tiene que ser distinto en c++ que es por donde me muevo mejor.
Creo que es así: typedef struct nodo *ptrPila;
Luego dentro de la estructura intentas declarar otra estructura con el mismo nombre o sea 2.
¿creo que quisiste hacer algo como esto?
struct nodo{
    int sgte;
    int nro;
   
 
}; nodo *sgte;

cuando llamas a la funcion push esperas una estructura por referencia sin embargo desde main le envias un int, eso no se si se puede hacer pero a ver si alguien mas ayuda :)
Y podías comentar algo mas tu código que esperas hacer con cada función así seria mas fácil ayudarte.
bueno seguire intentando un rato a ver si le pulimos algo ;)


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
me manda estos errores
Multimedia
link86 1 1,521 Último mensaje 25 Marzo 2005, 03:20 am
por Songoku
Urgente ayudenme resolver estos ejercicos en C#
Ejercicios
Ruben Yiyo 4 7,111 Último mensaje 16 Febrero 2010, 02:13 am
por micky123
me podrian ayudar a resolver estos programas
Programación C/C++
link276 6 3,650 Último mensaje 9 Mayo 2012, 13:02 pm
por flony
Alguien por favor podría resolver estos problemas?
Programación C/C++
jorgesalazar90 6 2,810 Último mensaje 21 Junio 2013, 20:51 pm
por jorgesalazar90
Necesito ayuda para resolver estos errores en este programa de C
Programación C/C++
Xcution 0 1,678 Último mensaje 29 Noviembre 2013, 03:44 am
por Xcution
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines