elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Cambiar el nombre de un archivo por uno dado por el usuario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar el nombre de un archivo por uno dado por el usuario  (Leído 2,288 veces)
Vicky Cruz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Cambiar el nombre de un archivo por uno dado por el usuario
« en: 22 Febrero 2015, 00:31 am »

Hola, buenas a todos.
Apenas estoy empezando con esto de los ARCHIVOS en C++ y quisiera saber cómo cambiarle el nombre a un archivo que acabo de crear por el nombre que inserte el usuario, esto mediante una variable.
El programa simple es:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. using namespace std;
  4. int main ()
  5. {
  6. ofstream ficheroSalida;
  7. ficheroSalida.open ("ficheroTexto.txt");
  8. ficheroSalida << "Texto para el fichero";
  9. ficheroSalida.close();
  10. return 0;
  11. }

En este caso, el nombre del archivo sería "ficheroTexto.txt", ¿cómo podría cambiarlo por otro nombre que inserte el usuario? por ejemplo, que tecleé "Capítulo uno: Primera vez".
De antemano gracias por la ayuda que puedan brindar, saludos!

Mod: Tema modificado, al publicar código usa etiquetas GeSHi


« Última modificación: 22 Febrero 2015, 00:53 am por engel lex » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Cambiar el nombre de un archivo por uno dado por el usuario
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2015, 04:09 am »

Puedes utilizar la función rename previa inclusión del encabezado <cstdio>.

Un saludo


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Vicky Cruz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: Cambiar el nombre de un archivo por uno dado por el usuario
« Respuesta #2 en: 22 Febrero 2015, 05:09 am »

Hola, gracias por ayudar :)
Sí, ya he intandado hacerlo antes, en muchas ocasiones pero no logro dar con la forma correcta de hacerlo. ¿Podrías poner tu propuesta de cómo sería dentro del programa que puse? Sé que también hay que poner la variable en la que metamos el nombre que querramos que lleve el archivo (sea char o string).
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
me puedo cambiar el nombre de usuario « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Naimaderis 14 8,471 Último mensaje 25 Agosto 2010, 08:04 am
por jdc
Problema al cambiar nombre de usuario
Windows
Caster 3 2,766 Último mensaje 20 Febrero 2012, 22:14 pm
por Caster
Quiero cambiar mi nombre de usuario
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Tinker08 2 4,802 Último mensaje 18 Julio 2012, 04:16 am
por Tinker08
Cambiar el nombre de usuario en PlayStation Network podría causar algunos ...
Noticias
wolfbcn 0 960 Último mensaje 25 Octubre 2018, 14:08 pm
por wolfbcn
Si quieres cambiar de nombre de usuario en Twitter, puede que estés de suerte...
Noticias
wolfbcn 0 959 Último mensaje 27 Noviembre 2019, 00:26 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines