elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  C++ Tablas de multiplicar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: C++ Tablas de multiplicar  (Leído 10,777 veces)
H4ckw1X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
C++ Tablas de multiplicar
« en: 18 Marzo 2017, 18:43 pm »

Saludos chicos abro este tema solo para ver sus opiniones sobre este código que hice y saber como lo hubieran hecho ustedes acá el código.....

Código
  1. /*
  2. Name: Mostrar_talbas_matematicas
  3. Author: H4ckw1X
  4. Date: 18/03/17 14:35
  5. */
  6.  
  7. #include <iostream>
  8.  
  9. using namespace std;
  10.  
  11. int main(){
  12.  
  13. int menu,i,t,result;
  14. int respuesta=1;
  15.  
  16. while(respuesta!=0){
  17. cout<<"\n*************** Que tabla matematica quiere revisar ***************"<<endl;
  18. cout<<"\n--MENU--"<<endl;
  19. cout<<"\n1.SUMA"<<endl;
  20. cout<<"\n2.RESTA"<<endl;
  21. cout<<"\n3.MULTIPLICACION"<<endl;
  22. cout<<"\n4.DIVICION"<<endl;
  23. cin>>menu;
  24.  
  25. switch(menu){
  26.  
  27. case 1:
  28. if(menu=1);
  29. cout<<"\nEscribre el numero de la tabla"<<endl;
  30. cin>>t;
  31. for(i=0;i<=12;i++){
  32. result=t+i;
  33. cout<<t<<" + "<<i<<" = "<<result<<endl;
  34. }
  35. break;
  36. case 2:
  37. if(menu=2);
  38. cout<<"\nEscribre el numero de la tabla"<<endl;
  39. cin>>t;
  40. for(i=0;i<=12;i++){
  41. result=t-i;
  42. cout<<t<<" - "<<i<<" = "<<result<<endl;
  43. }
  44. break;
  45. case 3:
  46. if(menu=3);
  47. cout<<"\nEscribre el numero de la tabla"<<endl;
  48. cin>>t;
  49. for(i=0;i<=12;i++){
  50. result=t*i;
  51. cout<<t<<" * "<<i<<" = "<<result<<endl;
  52. }
  53. break;
  54. case 4:
  55. if(menu=4);
  56. cout<<"\nEscribre el numero de la tabla"<<endl;
  57. cin>>t;
  58. for(i=0;i<=12;i++){
  59. result=t/i;
  60. cout<<t<<" / "<<i<<" = "<<result<<endl;
  61. }
  62. break;
  63. default:
  64. cout<<"\nOpcion invalida"<<endl;
  65. break;
  66. }
  67.  
  68. cout<<"Desea ver otra tabla s.1/n.0"<<endl;
  69. cin>>respuesta;
  70. }
  71. return 0;
  72. }
  73.  


En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: C++ Tablas de multiplicar
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2017, 19:01 pm »

Hola

Así de primeras, estas usando un switch para las opciones y dentro un if, sobra ese if, además, las comprobaciones en el if es con == (doble signo igual), tu estás haciendo una asignación.

Un saludo


En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: C++ Tablas de multiplicar
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2017, 19:08 pm »

el caso 4 será poco efectivo

si lo ejecutas te darás cuenta a lo que me refiero

para que se vea bien, result debería ser de tipo float, castear como float la división, debe ser i/t y no t/i

procura hacer un poco mejor la identación

tu haces
Código
  1. int main(){
  2.  
  3. int menu,i,t,result;
  4. int respuesta=1;
  5.  
  6. while(respuesta!=0){
  7. cout<<"\n*************** Que tabla matematica quiere revisar ***************"<<endl;
  8. /* ... */
  9. cin>>menu;
  10.  
  11. switch(menu){
  12.  
  13. case 1:
  14. if(menu=1);
  15. cout<<"\nEscribre el numero de la tabla"<<endl;
  16. cin>>t;
  17. for(i=0;i<=12;i++){
  18.  

yo creo que sería más legible
no ideantas dentro del while, ni el for
Código
  1. int main(){
  2.    int menu,i,t,result;
  3.    int respuesta=1;
  4.  
  5.    while(respuesta!=0){
  6.        cout<<"\n*************** Que tabla matematica quiere revisar ***************"<<endl;
  7.        /* ... */
  8.        cin>>menu;
  9.  
  10.        switch(menu){
  11.  
  12.            case 1:
  13.                if(menu=1);
  14.                cout<<"\nEscribre el numero de la tabla"<<endl;
  15.                cin>>t;
  16.                for(i=0;i<=12;i++){
  17.                    result=t+i;
  18.  


por otro lado los if de las lineas 28, 37,46 y 55, no tienen sentido y en general están mal formulados (usan "=" en lugar de "==") a demás terminan en ";" lo que los finaliza apenas se evalúan quitandole todo el sentido

para mi es preferible correr sobre seguro y el while de la linea 16 no lo haría != 0 sino == 1, porque si la persona marca cualquier cosa que no sea 0 se repetirá y eso no sería correcto (para mi), desde mi punto de vista debería repetirse si y solo si es 1, que es la condición de repetición... pero es decisión de cada quien eso


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
H4ckw1X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: C++ Tablas de multiplicar
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2017, 19:21 pm »

Gracias por sus respuestas me son de gran ayuda soy nuevo en el  mundo de la programación  :D :D :D :D  ;-) ;-)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: C++ Tablas de multiplicar
« Respuesta #4 en: 18 Marzo 2017, 19:25 pm »

Hola:

El Switch sustituye el if, para no poner tantos if, se pone Switch. ;)

https://msdn.microsoft.com/es-es/library/k0t5wee3.aspx



Por cierto. ¿Qué IDE usas?

Recuerda, no es lomismo IDE que compilador. ;)

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Python]Tablas de Multiplicar
Scripting
CATBro 5 14,874 Último mensaje 17 Enero 2011, 09:01 am
por fallout20xx
[Reto Batch] Tablas de multiplicar
Scripting
Eleкtro 8 7,134 Último mensaje 22 Julio 2012, 17:58 pm
por Binary_Death
Tablas de multiplicar con Hilos.
Java
Didy 2 5,735 Último mensaje 12 Mayo 2013, 23:14 pm
por Didy
Tablas de multiplicar php « 1 2 »
PHP
Giankaa 11 6,167 Último mensaje 22 Agosto 2015, 16:59 pm
por #!drvy
Nasm - tablas de multiplicar
ASM
NuevoUsuario 7 5,922 Último mensaje 12 Octubre 2021, 21:57 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines