elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [c++] Problema con clase
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [c++] Problema con clase  (Leído 1,519 veces)
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
[c++] Problema con clase
« en: 25 Noviembre 2014, 20:35 pm »

Buenas, tengo otro problema.

Código:
//Clientes.h
class Clientes
{
public:
    Clientes (string);
    void mostrarNombreCliente(string nombre);
private:
    string nombre;
};

Código:
//Clientes.cpp
Clientes::Clientes (string nombre1)
{
nombre= nombre1;
}
void Clientes::mostrarNombreCliente(string nombre)
{
    cout<<"Nombre del cliente: "<<nombre;
}

Código:
//main.cpp
#include "Clientes.h"

int main ()
{
    Clientes clientes ("Sergio");
    clientes.mostrarNombreCliente();   //LINEA 21 DEL ERROR
system ("pause");
    return 0;
}


||=== Build: Debug in Elena (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
C:\Users\Luana\Documents\Elena\main.cpp||In function 'int main()':|
C:\Users\Luana\Documents\Elena\main.cpp|21|error: 'Clientes' was not declared in this scope|
C:\Users\Luana\Documents\Elena\main.cpp|21|error: expected ';' before 'clientes'|
C:\Users\Luana\Documents\Elena\main.cpp|22|error: 'clientes' was not declared in this scope|
||=== Build failed: 3 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 2 second(s)) ===|


« Última modificación: 25 Noviembre 2014, 20:44 pm por noob2012 » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [c++] Problema con clase
« Respuesta #1 en: 25 Noviembre 2014, 20:53 pm »

No estas incluyendo la cabecera string en ningun lado (amen de que tendras que usar valga la redundancia usign namespace o especificar el namespace std) y el metodo mostrarNombreCliente necesita de un parametro que no le estas pasando. Mejor revisa TODO el codigo con atencion ...


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
noob2012

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: [c++] Problema con clase
« Respuesta #2 en: 25 Noviembre 2014, 21:07 pm »

No estas incluyendo la cabecera string en ningun lado (amen de que tendras que usar valga la redundancia usign namespace o especificar el namespace std) y el metodo mostrarNombreCliente necesita de un parametro que no le estas pasando. Mejor revisa TODO el codigo con atencion ...


Ya lo he modificado, ahora funciona

Por fa corregime si no estoy llamando las cosas por su nombre

   
Código:
void mostrarNombreCliente();

He corregido la función para que no requiera de ningún parámetro

Y al definir la función:

Código:
void Clientes::mostrarNombreCliente()
{
    cout<<"Nombre del cliente: "<<nombre;
    cout<<"\n";
}

Simplemente mediante cout hice que imprimera el valor de nombre

Ahora si funciona, gracias!!!

En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [c++] Problema con clase
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2014, 21:26 pm »

Funciona y tiene mas sentido  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
se puede dar herencia de una clase anidada a una clase normal.
Java
kev4142 0 3,283 Último mensaje 7 Agosto 2009, 20:46 pm
por kev4142
Problema de interacion entre una clase Interfaz y la clase que la llama
Java
yeah69 4 4,227 Último mensaje 21 Mayo 2010, 06:30 am
por we4rt
Problema con una clase
PHP
mark182 3 1,894 Último mensaje 30 Agosto 2010, 21:42 pm
por mark182
Acceder a una variable privada de una clase desde otra clase
Programación C/C++
Alvaro093 4 29,974 Último mensaje 27 Enero 2012, 09:46 am
por wachi
Acceder a variables de una clase desde otra clase?
Programación C/C++
overxfl0w13 1 4,669 Último mensaje 12 Julio 2012, 00:52 am
por eleon
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines