elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  c++ matriz simetrica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: c++ matriz simetrica  (Leído 5,602 veces)
77mapmap77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
c++ matriz simetrica
« en: 27 Febrero 2016, 05:51 am »

necesito ayuda por favor, tengo el siguiente codigo el cual genera una matriz, luego con la matriz generada debo de hacer que me diga si es simetrica o asimetrica e imprimirla pero eso no se como hacerlo, ya tengo el codigo para generar la matriz inversa pero nada mas.... :S
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include "iostream"
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.    int matriz[5][5]={{0}},i,j;
  10.    for(i=0;i<5;i++)
  11.  
  12.    {
  13.        for(j=0;j<5;j++)
  14.       {
  15.            Repe:
  16.            printf("Digite el valor del lugar[%d][%d] de la matriz\n",i+1,j+1);
  17.            scanf("%d", &matriz[i][j]);
  18.            if (matriz[i][j] > 100 || matriz[i][j] < 1)
  19.            {
  20.                printf("Valor invalido, Digite nuevamente un valor.\n");
  21.                goto Repe;
  22.            }
  23.        }
  24.    }
  25.     printf("\n\t");
  26.     printf("estos son los valores de la matriz\n\n");
  27.     printf("\t\t MATRIZ ORDENADA");
  28.     for(i=0;i<5;i++)
  29.     {
  30.         printf("\n");
  31.         for(j=0;j<5;j++)
  32.         {
  33.             printf("%6d", matriz[i][j]);
  34.         }
  35.     }
  36.  
  37.    cout<<endl;
  38.       cout<<"Matriz Invertida"<<endl;
  39.       printf("\t\t MATRIZ Invertida");
  40.       for(i=0;i<5;i++){
  41.            printf("\n");
  42.  
  43.        for(j=0;j<5;j++){
  44.            printf("%6d", matriz[j][i]);
  45.        }
  46.       }
  47.  
  48.       return 0;
  49.      printf("\n");
  50.     system("PAUSE");
  51. }


Gracias!!!


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 27 Febrero 2016, 06:22 am por engel lex » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: c++ matriz simetrica
« Respuesta #1 en: 27 Febrero 2016, 08:32 am »

Segun entiendo yo, lo que tienes que hacer es comparar que los arrays sean iguales.

Osea dos bucles, uno anidado dentro de otro y un if.

PD: O usas C o usas C++, estas mezclando las librerías.  :xD

saludos.


En línea

Un byte a la izquierda.
77mapmap77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: c++ matriz simetrica
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2016, 01:54 am »

jaja lo siento! es C++ es que estoy aprendiendo apenas jaja es en C++ ya lo estoy corrigiendo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Transpuesta y simetrica
Programación C/C++
Rich_crazy2 1 3,657 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 01:34 am
por Rich_crazy2
pequeña duda sobre matriz simétrica c++
Programación C/C++
indict 2 3,643 Último mensaje 18 Abril 2013, 19:13 pm
por indict
Criptografia simetrica
Seguridad
andres.perezg 1 2,425 Último mensaje 13 Octubre 2014, 15:21 pm
por engel lex
Creación clave simétrica OpenSSL
Criptografía
mestebanrg 7 7,135 Último mensaje 11 Diciembre 2016, 23:21 pm
por kub0x
fuente de 30v 3a simetrica
Electrónica
evil222 5 6,509 Último mensaje 18 Julio 2017, 16:25 pm
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines