elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  busqueda de palabras en un fichero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: busqueda de palabras en un fichero  (Leído 3,770 veces)
johnnyd77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
busqueda de palabras en un fichero
« en: 29 Junio 2016, 06:21 am »

buenas a todos, necesito crear un programa que abra un fichero y busque palabras (en mi caso , debo buscar tragos y palabras positivas que los acompañen), hasta ahora solo he abierto el archivo, guardado en un string y transforme todas las minusculas a mayusculas para disminuir un poco la cantidad de palabras a buscar. (las palabras no las ingresa el usuario, debe hacerlo el programa.

no se que hacer he intentado pero o no me compila o no hace lo que debe  :( :(
( c++)
Código
  1.        #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <cctype>
  4. #include <cstring>
  5. #include <cstdlib>
  6. #include <sstream>
  7.  
  8. using namespace std;
  9.  
  10. string lectura(ifstream &file);
  11. string mayusculas (string archivo);
  12.  
  13.  
  14. int main(){
  15. int contar;
  16. string contenedor, enmayusculas,copia;
  17. ifstream archivo ("tweets.txt");
  18. if(archivo.fail())
  19. {cout<<"error";
  20. return  1;  }
  21.  
  22. contenedor=lectura(archivo);
  23. enmayusculas=mayusculas(contenedor);
  24. copia=enmayusculas;
  25. cout<<copia;
  26. system ("pause");  
  27. return 0;
  28. }
  29.  
  30. string lectura (ifstream &file) {
  31. string entrada, contenido;
  32. while (getline(file,entrada))
  33. contenido=contenido + entrada ;
  34.  
  35. return contenido;
  36. }
  37.  
  38. string mayusculas (string archivo) {
  39. for(int i=0;i<archivo.size();i++){
  40. archivo[i]=toupper(archivo[i]);
  41. }
  42. return archivo;
  43. }
  44.  


« Última modificación: 29 Junio 2016, 06:31 am por johnnyd77 » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: busqueda de palabras en un fichero
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2016, 06:48 am »

Déjà vu



Aqui esta este tema:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda_urgenteee-t454456.0.html

No se si eres tu o otro de tus compañeros.

Por cierto que cual es tu duda?

Sabes leer el archivo?

Declarar las palabras a buscar?

Iterar en la cadenas a buscar?

sabes que es un  string?

No es que no te quiera ayudar pero no se por donde empezar, no se si manejas strtok, no se si sabes declarar un arreglo de strings (Que es lo que necesitas)

Te dejo uno de mis videos de programacion en C no en C++



Saludos


« Última modificación: 29 Junio 2016, 06:59 am por AlbertoBSD » En línea

johnnyd77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: busqueda de palabras en un fichero
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2016, 04:21 am »

Déjà vu



Aqui esta este tema:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/ayuda_urgenteee-t454456.0.html

No se si eres tu o otro de tus compañeros.

Por cierto que cual es tu duda?

Sabes leer el archivo?

Declarar las palabras a buscar?

Iterar en la cadenas a buscar?

sabes que es un  string?

No es que no te quiera ayudar pero no se por donde empezar, no se si manejas strtok, no se si sabes declarar un arreglo de strings (Que es lo que necesitas)

Te dejo uno de mis videos de programacion en C no en C++



Saludos



es otra persona , mi duda central seria el rastrear las palabras positivas con las palabras de tweets, no se usar la funcion strtok correctamente y la parte de hacer el ciclo para buscar las palabras no se como escribirlo , esto es lo que llevo hasta ahoora

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3. #include <cstring>
  4. #include <cstdlib>
  5. #include <stdio.h>
  6.  
  7. using namespace std;
  8.  
  9. string lecturaycopia(ifstream &a);
  10. int cuentabebidas( string contenido, string palabra);
  11. int cuentapalabras ();
  12. int mayormencion ();
  13. int main()
  14. {
  15. string bebidas []={"COCA-COLA","COCA COLA","BEER","GIN","JUICE","SUKO","GUARANA","MOJITO","RON","TEQUILA","WINE"};
  16. string positivas []={"HOLD","GO FOR","SOUND RIGHT","GOOD","HEALTHY","GRANDE","GREAT","ENJOYING","BUY","FREE","GREATEST"};
  17. string positivas2[]={"PONG","ORGULHOSO","PLENTY","GOT","WIN","FAV","FAVORITE","FEED","BETTER","TASTE","MORE","FRESH","LOVE"};
  18. string positivas3[]={"TASTES","VENTI","PREFIERO","LIKES","LIKE","GENIAL","GOSTA","GUSTA","GUSTAS","GOSTOSO","TOMAR","CONSUMIDA"};
  19. string positivas4 []={"FRIA","ANTOJAO","TOMO","GANAS","TOMEI","GOSTOSA","SHOTS"};
  20. int b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8,b9,b10;    //variables enteras de bebidas
  21. int p,p1,p2,p3,p4,p5,p6,p7,p8,p9,p10,p11,p12,p13,p14,p15,p16,p17,p18,p19,p20; //las variables enteras de positivos y bebidas seran puestas de p hasta p42
  22. int p21,p22,p23,p24,p25,p26,p27,p28,p29,p30,p31,p32,p33,p34,p35,p36,p37,p38,p39,p40,p41,p42;
  23. string contenido;                                                                                          //y b a b9 para ahorrar espacio  
  24. ifstream tweets("tweets.txt");
  25. contenido = lecturaycopia(tweets);
  26. b1 = cuentabebidas(contenido, bebidas[0]) + cuentabebidas(contenido,bebidas[1]);
  27. b2 = cuentabebidas(contenido, bebidas[2]);
  28. b3 = cuentabebidas(contenido, bebidas[3]);  
  29. b4 = cuentabebidas(contenido, bebidas[4]);
  30. b5 = cuentabebidas(contenido, bebidas[5]);
  31. b6 = cuentabebidas(contenido, bebidas[6]);
  32. b7 = cuentabebidas(contenido, bebidas[7]);
  33. b8 = cuentabebidas(contenido, bebidas[8]);
  34. b9 = cuentabebidas(contenido, bebidas[9]);
  35. b10 = cuentabebidas(contenido, bebidas[10]);
  36.  
  37.  
  38.  
  39. cout<<"numero de tweets por bebidas:"<<endl;
  40. cout <<"tweets por coca-cola ="<< b1 << endl;
  41. cout<<"tweets por beer ="<<b2<<endl;
  42. cout<<"tweets por gin ="<<b3<<endl;
  43. cout<<"tweets por juice ="<<b4<<endl;
  44. cout<<"tweets por suko ="<<b5<<endl;
  45. cout<<"tweets por guarana ="<<b6<<endl;
  46. cout<<"tweets por mojito ="<<b7<<endl;
  47. cout<<"tweets por ron ="<<b8<<endl;
  48. cout<<"tweets por tequila ="<<b9<<endl;
  49. cout<<"tweets por wine ="<<b10<<endl;
  50. cout<<endl<<endl<<endl<<endl;
  51. cout<<"numero de palabras positivas por bebida:"<<endl;  //no contar, hacia abajo hombre
  52.  
  53. return 0;
  54. }
  55.  
  56.  
  57.  
  58. string lecturaycopia(ifstream &a)
  59. {
  60. string s, contenido;
  61. while (getline(a,s))
  62.   contenido += s;
  63. return contenido;
  64. }
  65.  
  66. int cuentabebidas( string contenido, string palabra)
  67. {  int contador=0, tamano= contenido.size(), posicion=contenido.find(palabra);
  68. for (int i=0; i<tamano;i++){
  69. if(posicion != string::npos){
  70. contador++;
  71.  
  72. }
  73. return contador;
  74. }
  75.  
  76.  
  77.  
  78. }
  79.  
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: busqueda de palabras en un fichero
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2016, 18:36 pm »

Hola necesitas usar la funcion strstr, para encontrar las coincidencias.

te dejo un ejemplo en codigo y un nuevo video ahora si mas enfocado a lo que necesitas:


Código
  1. char *resultado = NULL;
  2. int i = 0;
  3. resultado  = strstr(cadena1,cadena2);
  4. while(resultado   != NULL) {
  5. i++;
  6. resultado  = strstr(resultado  +1,cadena2);
  7. }
  8. printf("Total de coincidencias %i\n",i);
  9.  


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines