elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda Porfavor! Proyecto Final Programación en C (Buscaminas)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Porfavor! Proyecto Final Programación en C (Buscaminas)  (Leído 2,358 veces)
melmont

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda Porfavor! Proyecto Final Programación en C (Buscaminas)
« en: 28 Noviembre 2016, 23:27 pm »

Hola amigos les explico rapido:
Unos compañeros realizaron un código en c del juego buscaminas, necesito saber para que sirve cada ciclo, matriz y variable ya que hay algunos ciclos los cuales no entiendo su funcion.
Gracias :)

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6.    int d,c,r,con,x,y,b=0,A[10][10]={0},B[10]={0},v=3,C[10][10],a;
  7.    srand(time(NULL));
  8.  
  9.    for(x=0;x<10;x++){
  10.        for(y=0;y<10;y++){
  11.            C[x][y]=11;
  12.        }
  13.    }
  14.    for(x=0;x<10;x++){
  15.        for(y=0;y<10;y++){
  16.            A[x][y]=0;
  17.        }
  18.    }
  19.    printf("Selecciona una Dificultad:\n1. Facil\n2. Intermedio\n3. Dificil\n");
  20.    scanf("%i",&d);
  21.    switch(d){
  22.    case 1: for(c=0;c<10;c++){
  23.            x=rand()%10;
  24.            y=rand()%10;
  25.            A[x][y]=10;
  26.    }
  27.    a=90;
  28.    break;
  29.    case 2: for(c=0;c<20;c++){
  30.            x=rand()%10;
  31.            y=rand()%10;
  32.            A[x][y]=10;
  33.    }
  34.    a=80;
  35.    break;
  36.    case 3: for(c=0;c<40;c++){
  37.            x=rand()%10;
  38.            y=rand()%10;
  39.            A[x][y]=10;
  40.    }
  41.    a=60;
  42.    break;
  43.    }
  44.    printf("Dame coordenadas (x,y):\n");
  45.    scanf("%i",&x);
  46.    scanf("%i",&y);
  47.    while(b!=3&&a!=0){
  48.        con=0;
  49.        if(A[x][y]==10){
  50.            v=v-1;
  51.            b++;
  52.            printf("Era una bomba te quedan %i oportunidades.\n",v);
  53.            for(r=0;r<10;r++){
  54.                for(c=0;c<10;c++){
  55.                    if(x==r&&y==c){
  56.                        printf("X ");
  57.                    }
  58.                    else{
  59.                        if(C[r][c]==11){
  60.                            printf("# ");
  61.                        }
  62.                        else{
  63.                            printf("%i ",C[r][c]);
  64.                        }
  65.                    }
  66.                }
  67.                printf("\n");
  68.            }
  69.            printf("Dame Coordenadas (x,y):\n");
  70.            scanf("%i",&x);
  71.            scanf("%i",&y);
  72.        }
  73.        else{
  74.            switch(y){
  75.                case 0: if(x==0){
  76.                    B[0]=A[x][y+1];
  77.                    B[1]=A[x+1][y];
  78.                    B[2]=A[x+1][y+1];
  79.                    for(c=0;c<3;c++){
  80.                        if(B[c]==10){
  81.                            con++;
  82.                        }
  83.                    }
  84.                }
  85.                else{
  86.                    if(x==9){
  87.                        B[0]=A[x][y+1];
  88.                        B[1]=A[x-1][y];
  89.                        B[2]=A[x-1][y+1];
  90.                        for(c=0;c<3;c++){
  91.                            if(B[c]==10){
  92.                                con++;
  93.                            }
  94.                        }
  95.                    }
  96.                    else{
  97.                        B[0]=A[x][y+1];
  98.                        B[1]=A[x-1][y];
  99.                        B[2]=A[x-1][y+1];
  100.                        B[3]=A[x+1][y];
  101.                        B[4]=A[x+1][y+1];
  102.                        for(c=0;c<5;c++){
  103.                            if(B[c]==10){
  104.                                con++;
  105.                            }
  106.                        }
  107.                    }
  108.  
  109.                }
  110.                break;
  111.                case 9: if(x==0){
  112.                        B[0]=A[x][y-1];
  113.                        B[1]=A[x+1][y];
  114.                        B[2]=A[x+1][y-1];
  115.                        for(c=0;c<3;c++){
  116.                            if(B[c]==10){
  117.                                con++;
  118.                            }
  119.                        }
  120.                }
  121.                else{
  122.                    if(x==9){
  123.                        B[0]=A[x][y-1];
  124.                        B[1]=A[x-1][y];
  125.                        B[2]=A[x-1][y-1];
  126.                        for(c=0;c<3;c++){
  127.                            if(B[c]==10){
  128.                                con++;
  129.                            }
  130.                        }
  131.                    }
  132.                    else{
  133.                        B[0]=A[x][y-1];
  134.                        B[1]=A[x-1][y];
  135.                        B[2]=A[x-1][y-1];
  136.                        B[3]=A[x+1][y];
  137.                        B[4]=A[x+1][y-1];
  138.                        for(c=0;c<5;c++){
  139.                            if(B[c]==10){
  140.                                con++;
  141.                            }
  142.                        }
  143.                    }
  144.                }
  145.                break;
  146.                default: switch(x){
  147.                    case 0: B[0]=A[x][y+1];
  148.                            B[1]=A[x][y-1];
  149.                            B[2]=A[x+1][y];
  150.                            B[3]=A[x+1][y-1];
  151.                            B[4]=A[x+1][y+1];
  152.                            for(c=0;c<5;c++){
  153.                                if(B[c]==10){
  154.                                    con++;
  155.                                }
  156.                            }
  157.                            break;
  158.                    case 9:
  159.                            B[0]=A[x][y+1];
  160.                            B[1]=A[x][y-1];
  161.                            B[2]=A[x-1][y];
  162.                            B[3]=A[x-1][y+1];
  163.                            B[4]=A[x-1][y-1];
  164.                            for(c=0;c<5;c++){
  165.                                if(B[c]==10){
  166.                                    con++;
  167.                                }
  168.                            }
  169.                            break;
  170.                            default:
  171.                        B[0]=A[x-1][y-1];
  172.                        B[1]=A[x-1][y];
  173.                        B[2]=A[x-1][y+1];
  174.                        B[3]=A[x][y-1];
  175.                        B[4]=A[x][y+1];
  176.                        B[5]=A[x+1][y];
  177.                        B[6]=A[x+1][y-1];
  178.                        B[7]=A[x+1][y+1];
  179.                        for(c=0;c<8;c++){
  180.                            if(B[c]==10){
  181.                                con++;
  182.                            }
  183.                        }
  184.                }
  185.            }
  186.            C[x][y]=con;
  187.            for(r=0;r<10;r++){
  188.                for(c=0;c<10;c++){
  189.                    fflush(stdin);
  190.                    if(C[r][c]==11){
  191.                        printf("# ");
  192.                    }
  193.                    else{
  194.                        printf("%i ",C[r][c]);
  195.                    }
  196.                }
  197.                printf("\n");
  198.            }
  199.            a=a-1;
  200.            printf("Dame coordenadas(x,y):\n");
  201.            scanf("%i",&x);
  202.            scanf("%i",&y);
  203.        }
  204.    }
  205.    if(b==3){
  206.        printf("Perdiste. ");
  207.    }
  208.    else{
  209.        printf("Ganaste. ");
  210.    }
  211.  
  212.    return 0;
  213. }
  214.  


« Última modificación: 28 Noviembre 2016, 23:53 pm por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda Porfavor! Proyecto Final Programación en C (Buscaminas)
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2016, 23:55 pm »

Este digo sinceramente estás pidiendo mucho...

Pídele a tus amigos que te expliquen en general del que va cada parte, o léete un tutorial de C lee el código y si lo entiendes algo específico y puntual pregunta


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con TURBO C proyecto final
Programación C/C++
BeTaForever 2 4,215 Último mensaje 6 Agosto 2010, 03:07 am
por Littlehorse
Ayuda con proyecto final
.NET (C#, VB.NET, ASP)
diego_lp 3 2,929 Último mensaje 27 Agosto 2010, 19:13 pm
por [D4N93R]
proyecto final **AYUDA**
Programación C/C++
gtzfernando 4 2,831 Último mensaje 2 Junio 2011, 04:12 am
por [L]ord [R]NA
Ayuda !!Urgente!! es para un examen de final del me que viene! Porfavor
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Brian1511 4 2,754 Último mensaje 17 Noviembre 2012, 01:31 am
por Brian1511
ayuda con buscaminas porfavor
Programación C/C++
bileto 0 2,175 Último mensaje 4 Mayo 2017, 18:47 pm
por bileto
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines