elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda porfaaa. Fallo muy simple que no encuentro.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda porfaaa. Fallo muy simple que no encuentro.  (Leído 1,666 veces)
PabloSoek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda porfaaa. Fallo muy simple que no encuentro.
« en: 10 Julio 2017, 17:54 pm »

Hola buenas,
Soy nuevo en esto de la programación, e intentando un problema típico de adiviniar numeros me he atascado.
He probado de todo lo que se me ha ocurrido pero nada, debe ser un fallo muy tonto pero no lo encuentro.
Muchas gracias de antemano y espero que podais ayudarme.
Enunciado del problema:
Escribir un programa para que el ordenador adivine un número entre 1 y 100 que hayáis pensado, al final presentará las estadísticas del número de veces que ha tardado en adivinar el número.

Mi código:

Código
  1. #include<stdlib.h>
  2. #include<time.h>
  3. #include<iostream>
  4. #include<string>
  5. /**variable = limite_inferior + rand() % (limite_superior +1 - limite_inferior) ;**/ /*Función genérica para que te saque numeros aleatorios dentro de un rango*/
  6. using namespace std;
  7.  
  8. int main(){
  9. int num,fallos=0;
  10. char respuesta[2];
  11.  
  12. srand(time(NULL)); /*esto es como avisar al ordenador de que vas a utilizar la funcion de números aleatorios*/
  13.  
  14.  
  15. do{
  16.  
  17. num=1+rand()%(101-1); /*funcion para que te saque numeros entre 1 y 100*/
  18. cout<<"El numero que has pensado es este?-->"<<num<<endl;
  19. cin.getline(respuesta, 2,'\n');
  20. fallos++;
  21.  
  22. }while(respuesta[2]=='no');
  23.  
  24. if(respuesta[2]=='si'){
  25. cout<<"Gane!"<<endl;
  26. cout<<"He fallado "<<fallos<<" veces."<<endl;
  27. }
  28. return 0;
  29. }


El problema esta en que cuando le das una respuesta le das a enter y no hace absolutamente nada.


« Última modificación: 12 Julio 2017, 13:34 pm por Eleкtro » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda porfaaa. Fallo muy simple que no encuentro.
« Respuesta #1 en: 10 Julio 2017, 18:44 pm »

Lo que ocurre es que de esa forma no se tratan las cadenas de caracteres.
Las cadenas van entre comillas dobles y para compararlas se deben usar funciones de librería. A menos que uses objetos string, entonces la cosa cambia.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
no encuentro el fallo y se que lo tiene!!!
Programación C/C++
morty2 7 3,122 Último mensaje 6 Octubre 2010, 09:21 am
por morty2
AYUDA con hash md5 porfaaa
Hacking
omegas 3 3,375 Último mensaje 7 Octubre 2011, 22:44 pm
por Farahon3
No encuentro el fallo.
Java
overxfl0w13 3 1,806 Último mensaje 21 Octubre 2012, 23:03 pm
por Gallu
[PHP + JS] Error simple. Pero yo no lo encuentro.
Desarrollo Web
Ori-chan 8 3,323 Último mensaje 28 Febrero 2013, 04:07 am
por dank_
AYUDA PORFAAA!!! necesito ayuda
Programación General
streetxfoger 1 1,840 Último mensaje 19 Julio 2013, 03:25 am
por El Benjo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines