elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para validar si un dato existe o no
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para validar si un dato existe o no  (Leído 1,988 veces)
HarleyX9000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda para validar si un dato existe o no
« en: 18 Marzo 2015, 22:52 pm »

Pues tengo que hacer una lista enlazada simple y funciona todo, solo que el metodo para mostrar anterior ya no se me ocurre como hacerle para validar si el dato ingresado existe o no, si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho

Codigo:

Código
  1. int ListaIng::ant(string x)
  2. {
  3.  Nodo *temp,*aux;
  4.    temp=h;
  5.  
  6.  
  7.    if(h!=NULL){
  8.  
  9.    while(temp->data!=x)
  10.    {
  11.        aux=temp;
  12.        temp=temp->sig;
  13.  
  14.    }
  15.  
  16.    if(temp!=h){cout<< "Anterior es: "<<aux->data<<endl;}
  17.  
  18.    else{cout<< "no hay anterior"<<endl;}
  19.  
  20.    }
  21.  
  22.    else{
  23.        cout<< "Lista vacia"<<endl;
  24.    }
  25. }


la "h" se refiere a la cabeza de la lista

PD Es la primera vez que publico algo

Mod: los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 25 Marzo 2015, 06:53 am por engel lex » En línea

milx86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ver Perfil
Re: Ayuda para validar si un dato existe o no
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2015, 04:57 am »

Tu código recorre la lista mientras el dato no sea encontrado:
Código
  1. while(temp->data!=x)
Si el dato no estuviese en la lista quiere decir que:
aux terminaria apuntando al ultimo elemento
tmp apuntaría a nulo.
Entonces al salir del bucle preguntate que valor tiene tmp->data. si es disinto de x es porque el elemento no se encontró.


En línea

La abstracción es la clave para lidiar con la complejidad.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
validar si existe check
Desarrollo Web
kakashi20 0 1,467 Último mensaje 7 Marzo 2013, 16:33 pm
por kakashi20
Cómo Seleccionar un dato si existe en otra tabla?
Bases de Datos
WHK 4 5,704 Último mensaje 26 Agosto 2013, 17:56 pm
por 1mpuls0
validar si existe un registro
Java
ancestro 5 10,464 Último mensaje 28 Enero 2015, 01:46 am
por Usuario Invitado
MOVIDO: validar si existe un registro
Programación General
Eleкtro 0 1,881 Último mensaje 26 Enero 2015, 22:28 pm
por Eleкtro
validar dato duplicado en columna de datagridview
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SAGA-gl 0 4,301 Último mensaje 16 Julio 2015, 06:23 am
por SAGA-gl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines