elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda para calcular la nota mediana en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para calcular la nota mediana en c++  (Leído 9,389 veces)
geisertoaspern

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda para calcular la nota mediana en c++
« en: 23 Septiembre 2011, 23:01 pm »

Buena tarde amigos, quisiera que me ayudaran en este programa q estoy por terminar, me dejaron realizar un programa utilizando funciones que ingrese 11 notas (ya estan ingresadas para no estar agregandolas a cada rato) calcular el promedio, nota mayor, nota menor, ordenarlas de menor a mayor y calcular la nota mediana, pero lo ultimo es lo que no tengo idea de como hacerlo, quisiera que me ayudaran a calcular la nota mediana, aka el codigo de mi programita

#include <iostream>

int notas[11]= {50,75,80,100,65,61,75,100,40,30,40};
//funcion para calculo de promedio
float promedio()
{
   float vpromedio=0;

   for (int i=0;i<11;i++)
   {
      vpromedio=vpromedio+notas;
   }//for i

   vpromedio=vpromedio/11;

   return vpromedio;
}//fin funcion


//funcion para obtener la nota maxima
int nota_maxima()
{
int mayor=0,i;

for (i=0;i<11;i++)
   {
   if(notas>mayor)
      {
      mayor=notas;
      }
   }//for

return mayor;
}//fin funcion

//funcion para obtener la nota minima
int nota_minima()
{
int menor=100, i;

for (i=0;i<11;i++)
   {
      if (notas<menor)
         {
         menor=notas;
         }
   }//for

return menor;
}//fin funcion



//ordenamiento de menor a mayor

int orden_mayor()
{
int i, j, aux;
for(i=0;i<11;i++)
for(j=(i+1);j<11;j++)
   {
         if(notas>notas[j])
            {
               aux=notas;
               notas=notas[j];
               notas[j]=aux;
            }
   }

//impresion de datos:
cout << "\n\tNotas de mayor a menor: ";
for(i=0;i<11;i++)
   {
   cout<<notas<<",";
   }
}

//nota mediana

int main()
{
cout<<"\n\tEl promedio de las notas es: "<<promedio();
cout<<"\n\tLa nota maxima es: "<<nota_maxima();
cout<<"\n\tLa nota minima es: "<<nota_minima();
cout<<orden_mayor();

cin.get();cin.get();
}


En línea

geisertoaspern

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda para calcular la nota mediana en c++
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2011, 04:26 am »

Ya lo resolvi, x si alguien me iva a responder :(


En línea

LearningSpanishProgrammer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67


Ver Perfil
Re: Ayuda para calcular la nota mediana en c++
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2011, 05:43 am »

Estaba empezando a mirar a su código, gracias por el aviso!
En línea

Estoy aprendiendo español, y tu estas aprendiendo programación
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
nesecito ayuda con la formula para calcular el volumen de la esfera
Programación C/C++
eduardo17445 8 6,298 Último mensaje 7 Mayo 2013, 21:46 pm
por Caster
Ayuda con código para calcular los días de un mes
Programación C/C++
D_F4UL7 1 2,043 Último mensaje 25 Octubre 2016, 15:22 pm
por MAFUS
Calcular nota máxima
Programación C/C++
Merlindvd 1 1,901 Último mensaje 26 Noviembre 2016, 18:23 pm
por engel lex
Como calcular la media, mediana, y moda
Programación C/C++
M-Stewart612 2 4,006 Último mensaje 1 Noviembre 2018, 04:03 am
por M-Stewart612
ayuda con ejercicio para calcular las notas medias
Java
mortimernox 5 3,985 Último mensaje 12 Noviembre 2019, 17:11 pm
por mortimernox
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines