elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [AYUDA] Modelo de Parcial en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA] Modelo de Parcial en C  (Leído 4,915 veces)
kofu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
[AYUDA] Modelo de Parcial en C
« en: 23 Septiembre 2016, 15:48 pm »

En mi facultad estan dando el siguiente modelo de parcial para progamacion en C, yo pude resolver el primer ejercicio pero no de la forma adecuada. Me dijo el profesor que tenia que usar un while en vez de un for pero no logro hacer el tema de los espacios. Ayuda por favor para resolver los 2 ejercicios correctamente !

Simulacro de Parcial
1)   Escribir un programa que utilice una función para devolver un valor de verdad indicando si una frase es palindromica (capicúa) o no. El análisis de la frase debe ignorar los espacios que puede contener, es decir que estos no afectaran el resultado. Ejemplos:
espalindomo (“luz azul”);    devuelve verdadero
espalindormo (“yo hago yoga hoy”); devuelve verdadero

2)   Escribir un programa para generar una matriz NxN con números enteros 1 a N respetando el patrón adjunto. Imprimir la matriz obtenida. El programa debe funcionar para cualquier valor positivo de N, el que se declara mediante una directiva #define. Ejemplo para N=6:

1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6


RESOLUCION EJERCICIO 1:

Código
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #define MAX 50
  5.  
  6. int main(int argc, char *argv[])
  7. {
  8.  char N[MAX];
  9.  int cont;
  10.  int cont2;
  11.  char C[MAX];
  12.  int suma=0;
  13.  int lon;
  14.  int cont3=0;
  15.  
  16.  cont=0;
  17.  printf("Escribir una cadena de caracteres: ");
  18.  gets(N);
  19.  lon=strlen(N);
  20.  cont2=lon-1;
  21.  while(cont<MAX){
  22.                  C[cont]=N[cont2];
  23.                  cont=cont+1;
  24.                  cont2=cont2-1;}
  25.  
  26.  C[lon]='\0';
  27.                  cont=0;
  28.  
  29.  
  30.  cont=0;
  31.  while(cont<lon){
  32.                  cont2=cont;cont3=0;
  33.                  if(N[cont]==' '){
  34.                                while(cont2<lon){
  35.                                        N[cont+cont3]=N[cont+cont3+1];
  36.                                        cont2=cont2+1;
  37.                                        cont3=cont3+1;
  38.                                        }}
  39.  cont=cont+1;}
  40.  
  41.  
  42.  cont=0;
  43.  while(cont<lon){
  44.                  cont2=cont;cont3=0;
  45.                  if(C[cont]==' '){
  46.                                while(cont2<lon){
  47.                                        C[cont+cont3]=C[cont+cont3+1];
  48.                                        cont2=cont2+1;
  49.                                        cont3=cont3+1;
  50.                                        }}
  51.  cont=cont+1;}
  52.  
  53.  
  54.  cont=0;
  55.  while(cont<lon){
  56.                  if(N[cont]!=C[cont]){
  57.                                       suma=suma+1;}
  58.                  cont=cont+1;}
  59.  printf("\n");
  60.  if(suma!=0){printf("No es palindromo\n");}
  61.  else{printf("Es palindromo\n");}
  62.  
  63.  system("PAUSE");  
  64.  return 0;
  65. }

Desde ya muchas gracias :)!

Saludos[/i]


« Última modificación: 24 Septiembre 2016, 23:55 pm por kofu » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2016, 16:35 pm »

Y que has hecho hasta el momento del 2do ejercicio?? porque mencionas un patrón define y no dejas nada.


En línea


kofu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2016, 16:38 pm »

Y que has hecho hasta el momento del 2do ejercicio?? porque mencionas un patrón define y no dejas nada.

El segundo ejercicio no hice nada hasta el momento, por eso estoy buscando ayuda aca. Asi si lo pueden hacer me re ayudarian, mas tarde edito de lo que hice del ejercicio 1.

Me podrias ayudar con los 2 ejercicios por fa :)?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2016, 17:53 pm »

no se hacen tareas... di tus dudas sobre lo que te evita terminarlo y podremos ayudarte
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
kofu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #4 en: 23 Septiembre 2016, 18:18 pm »

no se hacen tareas... di tus dudas sobre lo que te evita terminarlo y podremos ayudarte

Okey, entiendo. Ahora edito mi post de las formas que intente resolver los problemas y ahi espero que me ayuden...

Saludos
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #5 en: 23 Septiembre 2016, 19:08 pm »

Bueno, al menos se tiene interes, no tengo el compilador aqui, y tampoco me voy a quemar haciendo las tareas gratis...

pero al menos dejare algo para no desanimar al muchacho:

Supongo que la cosa es:

generar una matriz NxN en donde N sea un número definido desde código, es decir, un valor constante, y llenarlo con números que por cada fila, cada valor de sus columnas sea desde el 1 al N.
Entendi bien??

vamos a ver, no creo que funcione en el compilador, lo estoy haciendo todo desde memoria, pero no deberia resultar dificil hacerle el soporte y mejorarlo.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h> //incluye srand() y rand()
  3.  
  4. #define tamanyoMatriz 5
  5.  
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  int matriz[tamanyoMatriz][tamanyoMatriz]
  10.  
  11.   //srand(time(0));//numeros Aleatorios en funcion del tiempo
  12.   for (int i=0; i<tamanyoMatriz; i++)//para desplazarse por las columnas
  13.   {
  14.        for (int j=0 ;j<tamanyoMatriz; j++)//para desplazarse por las filas
  15.        {
  16.            //matriz[i][j]=rand();//Agrega numero aleatorio a la posicion ij de la matriz
  17.            matriz[i][j] = j+1;
  18.            printf("\t%d",mat[i][j]);//imprime elemento de la matriz en pantalla
  19.         }
  20.         printf("\n\n");//para dejar espacios entre filas.
  21.   }
  22.   return 0;
  23. }
  24.  

Deje un par de cosas más para usar una semilla srand para generar números aleatorios.

Me comentas si funciono, debe tener errores de sintaxis y cosas, pero en general ahi tiene la lógica necesaria para que el resultado.
En línea


kofu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #6 en: 23 Septiembre 2016, 21:35 pm »

Bueno, al menos se tiene interes, no tengo el compilador aqui, y tampoco me voy a quemar haciendo las tareas gratis...

pero al menos dejare algo para no desanimar al muchacho:

Supongo que la cosa es:

generar una matriz NxN en donde N sea un número definido desde código, es decir, un valor constante, y llenarlo con números que por cada fila, cada valor de sus columnas sea desde el 1 al N.
Entendi bien??

vamos a ver, no creo que funcione en el compilador, lo estoy haciendo todo desde memoria, pero no deberia resultar dificil hacerle el soporte y mejorarlo.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h> //incluye srand() y rand()
  3.  
  4. #define tamanyoMatriz 5
  5.  
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  int matriz[tamanyoMatriz][tamanyoMatriz]
  10.  
  11.   //srand(time(0));//numeros Aleatorios en funcion del tiempo
  12.   for (int i=0; i<tamanyoMatriz; i++)//para desplazarse por las columnas
  13.   {
  14.        for (int j=0 ;j<tamanyoMatriz; j++)//para desplazarse por las filas
  15.        {
  16.            //matriz[i][j]=rand();//Agrega numero aleatorio a la posicion ij de la matriz
  17.            matriz[i][j] = j+1;
  18.            printf("\t%d",mat[i][j]);//imprime elemento de la matriz en pantalla
  19.         }
  20.         printf("\n\n");//para dejar espacios entre filas.
  21.   }
  22.   return 0;
  23. }
  24.  

Deje un par de cosas más para usar una semilla srand para generar números aleatorios.

Me comentas si funciono, debe tener errores de sintaxis y cosas, pero en general ahi tiene la lógica necesaria para que el resultado.


Lo probé y no funciona... Me da muchos errores, mas que nada me marca errores en el primer for.

PD: Fijate que subi la solucion incorrecta del ejercicio 1.

Saludos
« Última modificación: 23 Septiembre 2016, 21:45 pm por kofu » En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #7 en: 23 Septiembre 2016, 21:44 pm »

codeblocks.
En línea


kofu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #8 en: 23 Septiembre 2016, 22:10 pm »

codeblocks.

Ahi ya lo probé y no anda. Marca varios errores pero mas que nada en el for (dice que le falta un ; pero nada q ver jaja).

Podrias revisarlo?

Y fijate lo que puse yo arriba del ejercicio 1.

saludos
En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: [AYUDA] Modelo de Parcial en C
« Respuesta #9 en: 24 Septiembre 2016, 00:16 am »

Ahi ya lo probé y no anda. Marca varios errores pero mas que nada en el for (dice que le falta un ; pero nada q ver jaja).

Podrias revisarlo?

Y fijate lo que puse yo arriba del ejercicio 1.

saludos

por eso dije, que como lo saque a pura memoria habria que pulirlo, ya teniendo una base puede revisarse y pulirse el código, hombre, un poco de esfuerzo ni que fuera tan dificil. Sería en un par de horas hasta que llegue a mi casa para comprobar el funcionamiento del algoritmo.

Echale más ganas y revisa los errores. El mismo compilador indica que debe corregirse, y da pistas probables de como solucionarlo (en algunos casos).
---EDITADO---

Muy bien ya mire el código, y salvo un punto y coma ( ; ) y renombrar correctamente la matriz, el código corre sin problemas.


Matriz con el patrón de 1 a N


Matriz con el patrón de números aleatorios

voy a dejar el código corregido:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h> //incluye srand() y rand()
  3.  
  4. #define tamanyoMatriz 6
  5.  
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.  
  10.  int matriz[tamanyoMatriz][tamanyoMatriz];
  11.  srand (time(NULL));
  12.  
  13.   //srand(time(0));//numeros Aleatorios en funcion del tiempo
  14.   for (int i=0; i<tamanyoMatriz; i++)//para desplazarse por las columnas
  15.   {
  16.        for (int j=0 ;j<tamanyoMatriz; j++)//para desplazarse por las filas
  17.        {
  18.            matriz[i][j]=rand() % 11;//Agrega numero aleatorio a la posicion ij de la matriz de 1 a 10
  19.            //matriz[i][j] = j+1;
  20.            printf("\t%d", matriz[i][j]);//imprime elemento de la matriz en pantalla
  21.         }
  22.         printf("\n\n");//para dejar espacios entre filas.
  23.   }
  24.   return 0;
  25. }
  26.  
« Última modificación: 24 Septiembre 2016, 03:29 am por dato000 » En línea


Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(Ayuda) Solución parcial de un ejercicio C++ utilizando vectores.
Programación C/C++
xboxone007 2 2,112 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 03:40 am
por xiruko
Duda en la conversión de Modelo Entidad Relación a Modelo Relacional
Bases de Datos
theluigy13etv 1 4,137 Último mensaje 22 Mayo 2015, 19:33 pm
por ZeroVzla
MOVIDO: Parcial
Programación General
Eleкtro 0 1,422 Último mensaje 7 Noviembre 2015, 12:29 pm
por Eleкtro
Ejercicio de Parcial - Listas en C - No me sale.
Programación C/C++
palacio29 3 1,994 Último mensaje 20 Octubre 2016, 21:51 pm
por MAFUS
Problema con un Parcial de C
Programación C/C++
Azael 0 1,567 Último mensaje 3 Diciembre 2017, 03:30 am
por Azael
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines