elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda error al compilar c++ con ALLEGRO5
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda error al compilar c++ con ALLEGRO5  (Leído 2,163 veces)
tomsb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda error al compilar c++ con ALLEGRO5
« en: 27 Noviembre 2016, 16:56 pm »

hola a todos primero que nada gracias por sus aportes.
tengo una problema al compilar en el terminal de ubuntu
instale la libreria de ALLEGRO5
quiero probar si esta todo bien y coloco lo siguiente en el terminal:    c++ -Wall prueba.cpp `pkg-config --cflags --libs allegro-5.0 allegro_primitives-5.0`

 y me sale :


In file included from /usr/include/allegro5/internal/alconfig.h:55:0,
                 from /usr/include/allegro5/base.h:50,
                 from /usr/include/allegro5/allegro.h:26,
                 from prueba.cpp:2:
/usr/include/allegro5/platform/alucfg.h:53:2: error: #error Unix Allegro now REQUIRES pthreads
 #error Unix Allegro now REQUIRES pthreads
  ^
In file included from /usr/include/allegro5/base.h:50:0,
                 from /usr/include/allegro5/allegro.h:26,
                 from prueba.cpp:2:
/usr/include/allegro5/inline/fmaths.inl: In function ‘int al_fixtoi(al_fixed)’:
/usr/include/allegro5/inline/fmaths.inl:207:1: error: ‘al_fixfloor’ was not declared in this scope
 AL_INLINE(int, al_fixtoi, (al_fixed x),


alguien me puede decir que esta mal si falta algo


« Última modificación: 27 Noviembre 2016, 17:25 pm por tomsb » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda error al compilar c++ con ALLEGRO5
« Respuesta #1 en: 27 Noviembre 2016, 17:57 pm »

No estoy seguro, pero como dice que requierepthread, prueba agregando -lpthread


En línea

tomsb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda error al compilar c++ con ALLEGRO5
« Respuesta #2 en: 27 Noviembre 2016, 18:53 pm »

probe con -lpthread y nada
este el codigo , creo q aqui no hay problema , el problema es al momento de compilar  :-[


Código
  1. #include <allegro5/allegro.h>
  2. #include <allegro5/allegro_native_dialog.h>
  3.  
  4.  
  5.  
  6. void allegro_start(char *title,int width, int height)
  7. {
  8. allegro_init();
  9. set_color_depth(24);
  10. set_gfx_mode(GFX_AUTODETECTED_WINDOWED,windth,height,0,0);
  11. set_window_title(title);
  12.  
  13. install_keyboard();
  14. install_mouse();
  15. install_timer();
  16.  
  17. }
  18.  
  19. int main()
  20. {
  21. allegro_start("TEST ",400,300);
  22. while(!keypressed());
  23.  
  24.    return 0;
  25.  
  26. }


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
« Última modificación: 27 Noviembre 2016, 18:56 pm por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error al intentar compilar.. Ayuda!
Programación Visual Basic
3nr1qu3 4 1,914 Último mensaje 31 Mayo 2007, 02:46 am
por [M]orfina
Error al compilar en AUTOIT Necesito Ayuda!!!
Scripting
markus_bitman 9 7,421 Último mensaje 1 Febrero 2010, 14:06 pm
por bolivianito
Ayuda con error al compilar
Programación C/C++
maximon555 0 1,501 Último mensaje 16 Mayo 2013, 13:17 pm
por maximon555
error al compilar clase, ayuda!
Java
omar_cdg 0 1,264 Último mensaje 13 Agosto 2015, 19:03 pm
por omar_cdg
Ayuda Dev c++ Error AppCrash al compilar y ejecutar
Programación C/C++
Raiden 2 2,808 Último mensaje 8 Agosto 2020, 17:31 pm
por Raiden
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines