elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda encontrar el numero mayor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda encontrar el numero mayor  (Leído 2,166 veces)
Realser86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
ayuda encontrar el numero mayor
« en: 28 Septiembre 2017, 22:38 pm »

Buenas Tardes

tengo un proyecto donde debo leer un archivo de texto y decir cual fue el día que mas se vendió del mes de Junio

Ya logre sacar las ventas de cada uno de los 31 días y asignarles una variable especifica

Código
  1. int total_dia1,total_dia2,total_dia3,total_dia4,total_dia5,total_dia6,total_dia7,total_dia8,total_dia9,total_dia10,total_dia11,total_dia12,total_dia13,total_dia14,total_dia15,total_dia16,total_dia17,total_dia18,total_dia19,total_dia20,total_dia21,total_dia22,total_dia23,total_dia24,total_dia25,total_dia26,total_dia27,total_dia28,total_dia29,total_dia30,total_dia31;
  2.  
  3. es decir desde (total_dia1 [b]hasta[/b] total_dia31 )cada una es un numero entero que representa la cantidad de compras del día, ahora quiero saber cual de ellos es el numero mayor.
  4. para seguir haciendo otras operaciones que lograre sacar, sabiendo esto,
  5.  
  6. yo lo se hacer con la condicional if pero no se si haya una forma mas fácil, para no tener que hacer un código de 31 interacciones
  7.  
  8. es decir ya lo estaba haciendo así, pero me gustaría saber si hay una forma mas rápida
  9.  
  10. que esta
  11.  
  12. if (total_dia1>total_dia2 && total_dia1>total_dia3 && total_dia1>total_dia4 && total_dia1>total_dia5 && total_dia1>total_dia6 && total_dia1>total_dia7 && total_dia1>total_dia8 && total_dia1>total_dia9 && total_dia1>total_dia10 && total_dia1>total_dia11 && total_dia1>total_dia12 && total_dia1>total_dia13 && total_dia1>total_dia14 && total_dia1>total_dia15 && total_dia1>total_dia16 && total_dia1>total_dia17 && total_dia1>total_dia18 && total_dia1>total_dia19 && total_dia1>total_dia20 && total_dia1>total_dia21 && total_dia1>total_dia22 && total_dia1>total_dia23 && total_dia1>total_dia24 && total_dia1>total_dia25 && total_dia1>total_dia26 && total_dia1>total_dia27 && total_dia1>total_dia28 && total_dia1>total_dia29 && total_dia1>total_dia30 && total_dia1>total_dia31)
  13. {
  14. cout<<"Mejor dia: 1"<<endl
  15. }
  16. else
  17. {
  18.   if (total_dia2>total_dia1 && total_dia2>total_dia3 && total_dia2>total_dia4 && total_dia2>total_dia5 && total_dia2>total_dia6 && total_dia2>total_dia7 && total_dia2>total_dia8 && total_dia2>total_dia9 && total_dia2>total_dia10 && total_dia2>total_dia11 && total_dia2>total_dia12 && total_dia2>total_dia13 && total_dia2>total_dia14 && total_dia2>total_dia15 && total_dia2>total_dia16 && total_dia2>total_dia17 && total_dia2>total_dia18 && total_dia2>total_dia19 && total_dia2>total_dia20 && total_dia2>total_dia21 && total_dia2>total_dia22 && total_dia2>total_dia23 && total_dia2>total_dia24 && total_dia2>total_dia25 && total_dia2>total_dia26 && total_dia2>total_dia27 && total_dia2>total_dia28 && total_dia2>total_dia29 && total_dia2>total_dia30 && total_dia2>total_dia31)
  19.  {
  20. cout<<"Mejor dia: 2"<<endl
  21.  }
  22.  else
  23.  {
  24.              etc...............31 veces
  25.  

quedo atento, seria mi segunda petición a este foro para este mismo proyecto,

y una vez lo presente subiré el código para el que lo necesite también

De antemano muchas gracias


Engel Lex: Los codigos deben ir enetiquetas GeSHi


« Última modificación: 6 Octubre 2017, 17:06 pm por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ayuda encontrar el numero mayor
« Respuesta #1 en: 28 Septiembre 2017, 23:06 pm »

Lo único que puedo decir es que busques sobre el maravilloso mundo de los arrays.


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda encontrar el numero mayor
« Respuesta #2 en: 28 Septiembre 2017, 23:07 pm »

Necesitas meterlos en in ciclo, una matriz y una variable para el numero mayor asi:

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. int mayor = -1000000;
  5. int ventas[31] = { 0 };
  6. int i = 0;
  7. while(i< 31) {
  8. if(ventas[i] > mayor) {
  9. mayor = ventas[i];
  10. }
  11. i++;
  12. }
  13. printf("El mayor es %i\n",mayor);
  14. return 0;
  15. }
  16.  

En este caso la matriz lineal ventas esta incializada en 0 por eso el mayor es 0, necesitas cargar tus datos de ventas en dicha matriz.

Saludos
En línea

Realser86

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ayuda encontrar el numero mayor
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2017, 16:48 pm »

Gracias, por fin pude solucionarlo con ese código
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines