elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en un problema de programacion de C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en un problema de programacion de C  (Leído 1,652 veces)
julior12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda en un problema de programacion de C
« en: 21 Abril 2017, 07:48 am »

Mi asunto esque tengo un programa que debo realizar lo unico que me falta es que el deposito se sumen cada que pones un nuevo deposito.
6.- Hacer un programa que simule un cajero automático. Deberá presentar un menú como el siguiente:
1.-Depósito
2.-Retiro
3.-Consulta de saldo
4.-Salir
En la primer opción deberá solicitar la cantidad a depositar esta deberá ser cantidades enteras.
En la segunda opción presentará el siguiente menú:
1.-100 5.-1000
2.-200 6.-1500
3.-300 7.-Otra cantidad
4.-500 8.-Salir
Deberá validar que la cantidad a retirar sea menor al saldo, y podrá realizar varios retiros hasta que seleccione
la opción de salir.
En la tercer opción deberá imprimir el saldo actual
El programa se repetirá mientras no se seleccione la opción de salir
y mi programa va asi que es lo que debo agregar.


Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. float deposito=0,saldo=0,saldoI,retirar,lol=0;
  7. int opcion,opcion2;
  8.  
  9. do{
  10. printf("\tBanco Monroy\n");
  11. printf("Elige una opcion:\n");
  12. printf("Deposito [1]\n");
  13. printf("Retiro [2]\n");
  14. printf("Consulta de saldo [3]\n");
  15. printf("Salir [4]: \n");
  16. scanf("%d",&opcion);
  17. switch(opcion)
  18. {case 1:
  19.   deposito=0;
  20.    saldo=0;
  21.  printf("Cantidad que desea depositar:");
  22.  scanf("%f",&deposito);
  23.  if(deposito>0){
  24.  
  25.     saldo=deposito;
  26.  
  27.  printf("Se ha depositado: %f\n",deposito);
  28.  
  29.  
  30.    }
  31.  
  32.  else
  33.    printf("Error\n");
  34.  
  35.  break;
  36.    case 2:
  37. do{
  38.          printf("Cuanto desea retirar:\n");
  39.          printf("1-100\n ");
  40.          printf("2-200\n");
  41.          printf("3-300\n");
  42.          printf("4-500\n");
  43.          printf("5-1000\n");
  44.          printf("6-1500\n");
  45.          printf("7-otra cantidad\n");
  46.          printf("8-Salir\n");
  47.          scanf("%d",&opcion2);
  48.          switch(opcion2){
  49.      case 1:
  50.        if(100<=saldo)
  51.      {saldo=saldo-100;
  52.        printf("Se ha retirado con exito\n");}
  53.        else
  54.            printf("Dinero insuficiente\n");
  55.        break;
  56.      case 2:
  57.        if(200<=saldo)
  58.      {saldo=saldo-200;
  59.        printf("Se ha retirado con exito\n");}
  60.        else
  61.            printf("Dinero insuficiente\n");
  62.            break;
  63.      case 3:
  64.         if(300<=saldo)
  65.      {saldo=saldo-300;
  66.        printf("Se ha retirado con exito\n");}
  67.        else
  68.            printf("Dinero insuficiente\n");
  69.            break;
  70.      case 4:
  71.          if(500<=saldo)
  72.      {saldo=saldo-500;
  73.        printf("Se ha retirado con exito\n");}
  74.        else
  75.            printf("Dinero insuficiente\n");
  76.            break;
  77.      case 5:
  78.          if(100<=saldo)
  79.      {saldo=saldo-100;
  80.        printf("Se ha retirado con exito\n");}
  81.        else
  82.            printf("Dinero insuficiente\n");
  83.            break;
  84.      case 6:
  85.          if(1500<=saldo)
  86.      {saldo=saldo-1500;
  87.        printf("Se ha retirado con exito\n");}
  88.        else
  89.            printf("Dinero insuficiente\n");
  90.            break;
  91.            case 7:
  92.     printf("Ingrese lo que desea retirar:\n");
  93.     scanf("%f",&retirar);
  94.      if(retirar<=saldo && retirar>0)
  95.      {saldo=saldo-retirar;
  96.        printf("Se ha retirado con exito\n");}
  97.        else
  98.            printf("Dinero insuficiente\n");
  99.            break;
  100.  
  101.        }  }
  102.      while(opcion2!=8);
  103.      break;
  104.  case 3:
  105.      printf("Saldo:%f\n",saldo);
  106.  
  107.  
  108. break;
  109.  case 4:
  110.    break;
  111. default:printf("Elige una opcion valida\n");
  112.  
  113.  
  114. }
  115. } while(opcion!=4);
  116.  
  117.  
  118.  
  119.  
  120. return 0; }
  121.  


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 21 Abril 2017, 07:49 am por engel lex » En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda en un problema de programacion de C
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2017, 11:19 am »

Suma el depósito al saldo. Easy.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema en programacion..!
Programación General
ThonyMaster 0 1,901 Último mensaje 14 Julio 2010, 20:40 pm
por ThonyMaster
Problema de programacion
Programación C/C++
jberlin 1 2,119 Último mensaje 27 Enero 2011, 01:39 am
por Destro-
problema programacion
Programación C/C++
furia89 0 1,406 Último mensaje 27 Junio 2011, 00:53 am
por furia89
Problema en programación en C
Programación C/C++
lucashuerga 3 2,023 Último mensaje 5 Marzo 2014, 06:09 am
por leosansan
ayuda, problema de programación
Programación C/C++
VeroChakon 3 1,927 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 00:29 am
por Kherom
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines