elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en programas de estructuras de datos en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en programas de estructuras de datos en c  (Leído 1,546 veces)
KAPPA47

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda en programas de estructuras de datos en c
« en: 27 Octubre 2016, 01:00 am »

hola, podrian ayudarme a terminar unos programas de estructuras en c? aqui los codigos:
gracias por tomarse la molestia
PROGRAMA 1 (pila dinamica y debe mostrar la pila completa y la cima de la pila):

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<string.h>
  4.  
  5. #define MAX 10
  6.  
  7. struct nodo{
  8.    char op[10];
  9.    struct nodo *pnodo;
  10. };
  11.  
  12. struct nodo *top=NULL;
  13. int numNodos=0;
  14.  
  15. struct nodo *new(char *op)
  16. {
  17.    struct nodo *n;
  18.  
  19.    n=(struct nodo *) malloc(sizeof(struct nodo));
  20.    printf("\nIngresa un nombre: ");
  21.    gets(n->op);
  22.    fflush(stdin);
  23.    strcpy(n->op, op);
  24.    n->pnodo=NULL;
  25.  
  26.    return n;
  27. }
  28.  
  29. struct nodo *pop()
  30. {
  31.    struct nodo *pn;
  32.  
  33.    if(numNodos==0){
  34.        printf("La pila esta vacia.\n");
  35.        return NULL;
  36.    }
  37.    pn=top;
  38.    top=top->pnodo;
  39.  
  40.    return pn;
  41. }
  42.  
  43. struct nodo *push(char *op)
  44. {
  45.    struct nodo *n;
  46.  
  47.    if(numNodos==MAX){          //Pila llena
  48.        printf("La pila esta llena.\n");
  49.        return NULL;
  50.    }
  51.    n=new(op);
  52.    if(numNodos>0)              //Pila tiene nodos
  53.        n->pnodo=top;
  54.    top=&* n->pnodo;
  55.  
  56.    return top;
  57. }
  58.  
  59. int main()
  60. {
  61.    char *op;
  62.    int menu=0;
  63.    struct nodo *n;
  64.  
  65.    do
  66.    {
  67.        printf("******* PILA DINAMICA ********\n");
  68.        printf("\nQue accion desea realizar?\n");
  69.        printf("1. Insertar(Encolar)\n");
  70.        printf("2. Eliminar(Desencolar)\n");
  71.        printf("3. Mostrar\n");
  72.        printf("4. Salir\n");
  73.        printf("\nIngrese la opcion: ");
  74.        scanf("%d", &menu);
  75.        fflush(stdin);
  76.        printf("\n");
  77.  
  78.        switch(menu){
  79.            case 1:
  80.                n=new(char *op);
  81.                op=push(op, n);
  82.                break;
  83.            case 2:
  84.                n=pop(char *oper);
  85.                break;
  86.            case 3:
  87.                break;
  88.            case 4:
  89.                return 0;
  90.                break;
  91.            default:
  92.                printf ("Opcion invalida\n");
  93.        getchar();
  94.        }
  95.    }while(op!=4);
  96. }

PROGRAMA 2 (cola doble)

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include<string.h>
  4. #define MAX 10
  5.  
  6. struct colaDoble{
  7.    struct cola *head;
  8.    struct cola *tail;
  9.    int nodos;
  10. };
  11.  
  12. struct cola{
  13.    int cola;
  14.    struct cola *sig;
  15.    struct cola *ant;
  16.    struct cola *act;
  17. };
  18.  
  19. int colaVacia(struct colaDoble *CC)
  20. {
  21.    return CC->nodos==0;          //return cola *head==cola *tail
  22. }
  23.  
  24. int colaLlena(struct colaDoble *CC)
  25. {
  26.    return CC->nodos==MAX;
  27. }
  28.  
  29. int insertarCC(struct colaDoble *CC, struct cola C)
  30. {
  31.    if(colaLlena(CC)==1){
  32.        printf("La cola esta llena.\n");
  33.        return 0;
  34.    }
  35.    if(colaVacia(CC)==1)
  36.        CC->head=&C;
  37.    else
  38.        CC->tail.sig=C;
  39.    CC.tail=&C;
  40.    CC.nodos++;
  41.    return 1;
  42. }
  43.  
  44. struct cola* eliminarCC(struct colaDoble *CC)
  45. {
  46.    short cola *C;
  47.    if(colaVacia==1){
  48.        printf("La cola esta vacia.\n");
  49.        return NULL;
  50.    }=CC->tail;
  51.    if(CC.nodos==1)
  52.        CC->head=CC.tail=NULL;
  53.    else
  54.        CC->head=CC.head.sig;
  55.    CC.nodos--;
  56.    return C;
  57. };
  58.  
  59. struct cola nuevo()
  60. {
  61.    struct cola n;
  62.    printf("Introduce un numero: ");
  63.    scanf("%d", &n dato):
  64.    fflush(stdin);
  65.    n.sig=NULL;
  66.    return n;
  67. };
  68.  
  69. int main()
  70. {
  71.    int op;
  72.    do
  73.    {
  74.        printf("******* COLA DOBLE ********");
  75.        printf("\nQue accion desea realizar? Ingrese la opcion: \n");
  76.        scanf("%d", &op);
  77.        fflush(stdin);
  78.        printf("1.Insertar en inicio(Encolar por head)\n");
  79.        printf("2.Insertar en final(Encolar por tail)\n");
  80.        printf("3.Eliminar en inicio(Desencolar por head)\n");
  81.        printf("4.Eliminar en final(Desencolar por tail)\n");
  82.        printf("5.Listar\n");
  83.        printf("6.Salir\n");
  84.        switch(op)
  85.        {
  86.            case 1:
  87.                break;
  88.            case 2:
  89.                break;
  90.            case 3:
  91.                break;
  92.            case 4:
  93.                break;
  94.            case 5:
  95.                break;
  96.            case 6:
  97.                return 0;
  98.            default:
  99.                printf ("Opcion invalida\n");
  100.        getchar();
  101.        }
  102.    }while(op!=6);
  103.  
  104.    return 0;
  105. }
  106.  
PROGRAMA 3 (codigo de lista circular pasar a lista doblemente ligada circular conforme al menu)

Código
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3.  
  4. struct nodo{
  5. char nombre[40];
  6. struct nodo *next;
  7. };
  8.  
  9. struct nodo *crearNodo(){
  10. struct nodo *x;
  11.  
  12. x=(struct nodo *) malloc(sizeof(struct nodo));
  13. printf("Nombre: ");
  14. gets(x->nombre);
  15. x->next=NULL;
  16.  
  17. return x;
  18. }
  19.  
  20. struct nodo *buscar(struct nodo *lista, char *k){
  21. if(lista==NULL) return NULL;
  22.  
  23. while(lista){
  24. if(strcmp(lista->nombre, k)==0)
  25. break;
  26. lista=lista->next;
  27. }
  28. return lista;
  29. }
  30.  
  31. struct nodo *borrar(struct nodo *lista, char *k){
  32. struct nodo *ant, *act;
  33.  
  34. if(lista==NULL) return NULL;
  35.  
  36. ant=lista;
  37. act=lista;
  38. while(act!=NULL){
  39. if(strcmp(act->nombre, k)==0){
  40. break;
  41. }
  42. ant=act;
  43. act=act->next;
  44. }
  45. if(act!=NULL){
  46. if(act==lista)
  47. lista=act->next;
  48. ant->next=act->next;
  49. }
  50. return lista;
  51. }
  52.  
  53. void listar(struct nodo *lista){
  54. if(lista==NULL){
  55. printf("Lista vacia\n");
  56. return;
  57. }
  58. do
  59.    {
  60. printf("%s->",lista->nombre);
  61.        lista=lista->next;
  62. }while(lista!=NULL);
  63. printf("\n");
  64. }
  65.  
  66. struct nodo *insertar(struct nodo *head, struct nodo *x){
  67. if(head!=NULL)
  68. x->next=head;
  69. head=x;
  70.  
  71. return head;
  72. }
  73.  
  74. int main()
  75. {
  76. char nombre[40];
  77. int op=0;
  78. struct nodo *x;
  79. struct nodo *head=NULL;
  80.  
  81. while(1){
  82. system("cls");
  83.        printf("******* LISTA CIRCULAR ********\n");
  84.        printf("\nQue accion desea realizar?\n\n");
  85. printf("1. Insertar\n");
  86. printf("2. Eliminar\n");
  87. printf("3. Buscar\n");
  88. printf("4. Listar\n");
  89. printf ("6. Siguiente\n");
  90. printf ("7. Anterior\n");
  91. printf ("8. Buscar anterior\n");
  92. printf ("9. Buscar siguiente\n");
  93. printf ("10. Borar todo\n");
  94. printf("11. Salir\n\n");
  95. printf("Ingrese la opcion: ");
  96. scanf("%d", &op);
  97. fflush(stdin);
  98. printf("\n");
  99.  
  100. switch(op){
  101. case 1:
  102. x=crearNodo();
  103. head=insertar(head,x);
  104. break;
  105. case 2:
  106.                printf("Buscar: ");
  107. gets(nombre);
  108. x=borrar(head, nombre);
  109. if(x!=NULL){
  110. printf("Se elimino: %s\n", nombre);
  111. //head= x;
  112. }
  113. else
  114. printf("No se encuentra: %s\n", nombre);
  115. system("pause");
  116. break;
  117. case 3:
  118.                printf("Buscar: ");
  119. gets(nombre);
  120.  
  121. if(buscar(head, nombre)==NULL)
  122. printf("No se encuentra: %s\n", nombre);
  123. else
  124. printf("Se encuentro: %s\n", nombre);
  125. system("pause");
  126. break;
  127. case 4:
  128. listar(head);
  129. system("pause");
  130. break;
  131. case 5:
  132. return 0;
  133. default:
  134. printf("Opcion invalida\n");
  135. }
  136. }
  137. }
  138.  
  139.  


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, no escribas el título en mayúsculas


« Última modificación: 27 Octubre 2016, 01:03 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda en programas de estructuras de datos en c
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2016, 01:04 am »

cual es tu duda? cual es el error  o problema?


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
KAPPA47

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda en programas de estructuras de datos en c
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2016, 02:28 am »

tanto en pila como en cola no me queda claro como pasar los struct que sirven para insertar, eliminar, etc en el menu de la funcion main

en la lista se que se maneja next y prev pero no se aplicarlo


Mod: No escribir en mayúsculas, segundo aviso
« Última modificación: 27 Octubre 2016, 03:08 am por engel lex » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ADT estructuras de datos
Programación C/C++
do-while 4 7,257 Último mensaje 3 Julio 2010, 13:11 pm
por O-LLOS-O
ayuda con estructuras de datos "pilas"
Programación C/C++
josue_tux 2 8,010 Último mensaje 14 Marzo 2011, 05:55 am
por josue_tux
¿Con las tres estructuras básicas se pueden hacer todos los programas?
Programación General
Yidu 4 2,601 Último mensaje 12 Diciembre 2013, 16:31 pm
por Platanito Mx
AYUDA! problema con programas usando Estructuras de control selectivas
Programación C/C++
Ingrid1997 2 2,147 Último mensaje 11 Octubre 2015, 11:07 am
por Seyro97
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines