elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda en C [Basico]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en C [Basico]  (Leído 2,292 veces)
OlebN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda en C [Basico]
« en: 12 Julio 2014, 19:52 pm »

Intentaré explicarme lo mejor posible estoy iniciando en esto de la programación y necesito de su ayuda

Estoy elaborando un código y quisiera hacer lo siguiente:

Quiero que en un scanf("%s") te valide o invalide lo que coloquen, por ejemplo... Quiero que solamente puedan colocar "avion, elefante, carro" sino que le de invalido.. Intente hacerlo de la siguiente manera:

Código
  1. scanf("%s", palabra);
  2. if(palabra = avion)
  3. printf("Palabra %s", palabra);
  4. else if(palabra = elefante)
  5. printf("Palabra %s", palabra);
  6. else if(palabra = carro)
  7. printf("Palabra %s", palabra);
  8. else
  9. printf("Nombre invalido, tenga cuidado con las mayusculas y minusculas");

Pero me tira errores en las condiciones de los if me dice que no existen ''elefante'' (por ejemplo), intenté definirlas con char y me tira estos errores al compilar:

alineacion.c:257:12: error: tipos incompatible en la asignación al tipo ‘char[255]’ del tipo ‘char’
alineacion.c:259:17: error: tipos incompatible en la asignación al tipo ‘char[255]’ del tipo ‘char’
alineacion.c:261:17: error: tipos incompatible en la asignación al tipo ‘char[255]’ del tipo ‘char’

Agradecería su ayuda, disculpen las molestias


« Última modificación: 12 Julio 2014, 19:59 pm por OlebN » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda en C [Basico]
« Respuesta #1 en: 12 Julio 2014, 20:10 pm »

Primero, las comparación son con "==" no con un solo "=" sino dos.
Para comparar las palabras podrías usar strcmp como en este ejemplo de tu code
Código
  1. scanf("%s", palabra);
  2.    if(strcmp(palabra, "avion") == 0)
  3.    printf("Palabra %s", palabra);


« Última modificación: 12 Julio 2014, 20:13 pm por Stakewinner00 » En línea

OlebN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda en C [Basico]
« Respuesta #2 en: 12 Julio 2014, 23:13 pm »

Muchisimas gracias.

Tema solucionado  :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con winsock(no tan basico)
Programación Visual Basic
sorcerer 5 1,900 Último mensaje 1 Marzo 2007, 16:15 pm
por sorcerer
algo basico super basico pero que no me sale
Programación C/C++
Freelancer 6 4,183 Último mensaje 22 Septiembre 2011, 03:25 am
por Freelancer
Basico ayuda..!
Electrónica
<<<-Basura->>> 7 6,502 Último mensaje 10 Diciembre 2011, 05:39 am
por <<<-Basura->>>
Ayuda en ejercicio basico
.NET (C#, VB.NET, ASP)
The_Saint 2 2,345 Último mensaje 16 Abril 2013, 20:27 pm
por The_Saint
Ayuda en un form muy.... básico
Programación Visual Basic
isxoracle 4 2,364 Último mensaje 24 Octubre 2015, 01:12 am
por scavdr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines