elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??  (Leído 5,573 veces)
julian.97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
« en: 20 Junio 2011, 03:22 am »

Hola! Soy nuevo en esto a si que estoy experimentando con programitas simples, mi problema es que al compilar esto :


/* Prog003.cpp */
#include <stdio.h>
void main ()
{
char nom[20]
printf("\nEscribe tu nombre: ") ;
scanf("%s",nom) ;
printf("\nHola %s",nom) ;
}

me da error diciendo : syntax error before "printf"
y lo mismo con el scanf y el otro printf, si mi traduccion no esta mal creo que me dice que lo escrito despues de printf esta mal. no se cual es el error  por favor ayuda! desde ya gracias!!  ;-)


En línea

julian.97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2011, 03:27 am »

perdon, ya no me da error pero se supone que cuando lo ejecuto despues de que escribo mi nombre me tiene que decir : "hola julian " y se cierra el programa, por favor una mano! gracias  ;-)


En línea

AckeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


Tu única Limitación Es tú Imaginación (:


Ver Perfil
Re: AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2011, 03:34 am »

Te falta un punto y coma " ; " en: :-X

Código
  1.  
  2. char nom[20];
  3.  
  4.  

y como consejo te podrias leer este tips, que te enseñarán algunas cosas de lo que no hay que hacer en C y C++ ;)

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

saludos ;)
En línea


...DaR LaS GraCiaS No CuestA NadA...
julian.97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
« Respuesta #3 en: 20 Junio 2011, 03:55 am »

Te falta un punto y coma " ; " en: :-X

Código
  1.  
  2. char nom[20];
  3.  
  4.  

y como consejo te podrias leer este tips, que te enseñarán algunas cosas de lo que no hay que hacer en C y C++ ;)

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/lo_que_no_hay_que_hacer_en_cc_nivel_basico-t277729.0.html

saludos ;)

ok gracias, ya me di cuenta de eso  ;), pero no era por eso, tube que ponerle otro "scanf("%s",nom) ;" para que ahora ande, pero ahora no cierra hasta que no ponga mi nombre denuevo, que debo poner enves del ( "%s",nom) ? una pausa o que? porque probe con poner de esta manera


/* Prog003.cpp */
#include <stdio.h>
void main ()
{
char nom[20] ;
printf("\nEscribe tu nombre: ") ;
scanf("%s",nom) ;
printf("\nHola %s",nom) ;
system("PAUSE") ;
return 0;
}

pero me aparece "Hola JulianPresione una tecla para continuar . . ."
y la idea es que no quede todo junto, que debo poner? gracias  ;-)
En línea

Acermax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
« Respuesta #4 en: 20 Junio 2011, 04:10 am »

Pues otro salto de línea con \n en el printf, despues del string. Es decir

Código
  1. printf("\nHola %s\n",nom) ;
  2.  
En línea

AckeR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


Tu única Limitación Es tú Imaginación (:


Ver Perfil
Re: AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
« Respuesta #5 en: 20 Junio 2011, 04:18 am »

ok gracias, ya me di cuenta de eso  ;), pero no era por eso, tube que ponerle otro "scanf("%s",nom) ;" para que ahora ande, pero ahora no cierra hasta que no ponga mi nombre denuevo, que debo poner enves del ( "%s",nom) ? una pausa o que? porque probe con poner de esta manera

Lógicamente ya que estas solicitando dos veces que ingrese datos con "SCANF()"
bastaría con colocar solo un scanf

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main ()
  4. {
  5. char nom[20];
  6. printf("\nEscribe tu nombre: ");
  7. fgets(nom,20,stdin);
  8. printf("Hola %s \n",nom);
  9.  
  10. return 0;
  11. }

Y para que no aparezca todo junto haz lo que dice Acermax.

Suerte!
En línea


...DaR LaS GraCiaS No CuestA NadA...
julian.97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: AYUDA! CON UN SIMPLE PROGRAMA.. ME DA ERROR!! POR QUE??
« Respuesta #6 en: 20 Junio 2011, 13:54 pm »

OK GRACIAS A LOS 2!!!!!!!!! ;D!!! voy a probar con eso!! despues comento si me funciono,  ya probe de esta manera y me funciono :codigo :
{
\* Prog003 *\
#include <stdio.h>
main()
char nom [20] ;
printf("\nDime tu nombre" :) ;
scanf("%s",nom) ;
printf("\nHola %s como estas?")
scanf("%s",nom)
printf("\nDebo irme chau!")
scanf("%s",nom)
}

asi me funciono el dialogo quedo algo asi;
pc:dime tu nombre
yo:julian
pc:hola julian como estas?
yo:bien
pc:debo irme chau!
yo: chau!

y cuando digo chau se cierra el programa, este lo hice yo pero tambien voy a probar con la forma original poniendo otro \n como dijo acermax,GRACIAS A LOS 2 , y voy a probar con el codigo que puso el ultimo en comentar.. no me acuerdo tu nombre..ejje saludo!! ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un simple programa en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Amagekure 4 11,590 Último mensaje 2 Marzo 2010, 18:59 pm
por Amagekure
simple error vb6
Programación Visual Basic
Niko^ 6 2,972 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 21:20 pm
por agus0
Preciso ayuda con un error que tengo en un simple programita
Programación C/C++
julian.97 8 9,228 Último mensaje 21 Junio 2011, 02:32 am
por nicolas_cof
Ayuda con un simple programa
Programación C/C++
CGB 2 1,748 Último mensaje 23 Agosto 2015, 19:36 pm
por Orubatosu
Una simple ayuda con un programa trabjando con sql « 1 2 »
Criptografía
skingwordgd 10 6,563 Último mensaje 15 Marzo 2017, 05:41 am
por skingwordgd
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines