elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con un programa sencillo en C (principiante).
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un programa sencillo en C (principiante).  (Leído 1,715 veces)
elfrayle

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con un programa sencillo en C (principiante).
« en: 27 Marzo 2017, 18:04 pm »

Necesito hacer un programa que dado un número que introduce el usuario, imprima por pantalla la siguiente estructura, del tamaño que el usuario diga:
/*Si el usuario introduce 4, se utilizan las 4 primeras letras del abecedario*/

Digame un número: 4

a           a
ab        ba
abc     cba
abcd*dcba


El vocabulario lo tengo guardado en un vector de 26 elementos.
Lo que no sé hacer es el bucle/los bucles for(i=0;i<n;i++)... para que utilice ese vector y lo imprima en función del valor "n" que introduce el usuario.

¡Saludos y gracias!


En línea

Kenji-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa sencillo en C (principiante).
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2017, 22:51 pm »

muéstranos tu código para poder orientarte


En línea

Zodiak98

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Ayuda con un programa sencillo en C (principiante).
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2017, 08:15 am »

He aquí una sugerencia.

A través de dos for's anidados del tipo:

Código
  1. for(int e = 0; e < n; e++) {
  2.   for(int i1 = 0; i1 < n; i1++)  {
  3.   }
  4.  
  5.   for(int i2 = (n - 1); i2 >= 0; i2--) {
  6.   }
  7. }
  8.  

La variable del for más externo te indicaría la cantidad de letras a pintar en cada línea.
Los 3 for's tendrán que recorrer hasta n (dónde n es el valor tomado por teclado).

El primer for interno pintaría del vector si y sólo si i1 <= e, si esa condición no se cumple, pintas espacios en blanco.

El segundo for interno, pintaría si y sólo si i2 <= e, sino pintas espacios en blanco.
Y el resultado será como el ejemplo que pusiste arriba.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con un programa sencillo
Programación C/C++
angelina_slayer 9 4,176 Último mensaje 10 Noviembre 2010, 15:01 pm
por flony
Ayuda con un sencillo programa
Programación C/C++
carepapa 2 2,208 Último mensaje 30 Mayo 2012, 04:43 am
por carepapa
ayuda programa muy sencillo de c++ [resuelto]
Programación C/C++
elkiy 2 2,438 Último mensaje 12 Mayo 2014, 09:26 am
por eferion
Ayuda con este programa Soy principiante en esto :c
Java
Victor666op 0 1,620 Último mensaje 1 Noviembre 2015, 01:38 am
por Victor666op
Ayuda con este sencillo programa
Programación C/C++
Berman 1 1,698 Último mensaje 4 Abril 2016, 14:56 pm
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines