elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con strings
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con strings  (Leído 2,149 veces)
marchiali

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
ayuda con strings
« en: 25 Agosto 2014, 19:27 pm »

hola a todos. el problema que tengo con los string es que no puedo ingresar 2 seguidos.

cada vez que declaro los 2 strings y los ingreso por teclado usando gets o cin.getline no se que pasa con el primero que ingrese, no se si se sobre escribe o se borra, pero con el segundo ingresado esto no pasa.

 espero que puedan aclararme esta duda, gracias.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con strings
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2014, 19:30 pm »

que tal si muestras una sección de código para ver si estás haciendo algo raro? (usa las etiquetas GeSHi)


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
marchiali

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: ayuda con strings
« Respuesta #2 en: 25 Agosto 2014, 19:43 pm »

en este programa trato de tomar 2 fechas que se ingresan como string, pasarlas a tipo entero para calcular la edad de una persona, pero la primer fecha me la transforma a 0, las fechas se ingresan con formato aaaa/mm/dd.

Código:
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main(int argc, char *argv[]) {
char fecha[8];
char fechanac[8];

gets(fecha);
gets(fechanac);

int actual, nacimiento;
actual= atoi(fecha);
nacimiento= atoi(fechanac);

int edad;
edad=actual-nacimiento;
cout<<actual;
cout<<"edad: "<<setprecision(2)<<edad;
return 0;
}
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con strings
« Respuesta #3 en: 25 Agosto 2014, 20:04 pm »

lo que pasa allí es que los string tiene justo el tamaño de la entrada, y el string debe tener por lo menos 1 carácter extra de largo, porque el sistema le va a colocar el símbolo de fin de string (\0), como no tiene lo coloca al principio de la variable... de resto no se por que lo hace solo en 1...

otra cosa.... atoi solo te va a tomar el primer numero encontrando antes de un carácter no numérico... es decir si ingresas 2012/12/31 solo agarra 2012...

solución: has los string de 9 en lugar de 8

te recomiendo hacer debug a los códigos cuando tengas esa clase de errores para que lo detectes tu mismo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda funciones de strings
Programación C/C++
twiny14 3 2,252 Último mensaje 26 Junio 2014, 04:01 am
por daryo
ayuda con strings
Programación C/C++
marchiali 4 2,048 Último mensaje 24 Julio 2014, 17:55 pm
por marchiali
Ayuda con C++ y ordenar vector de strings
Programación C/C++
rodrial12 1 5,810 Último mensaje 15 Septiembre 2014, 08:35 am
por eferion
Ayuda con scilab No repetir cadena de strings
Programación General
Mary_T 1 1,707 Último mensaje 9 Mayo 2015, 13:38 pm
por fran800m
(Ayuda) Array de strings.
Programación C/C++
S++ 4 2,567 Último mensaje 11 Junio 2015, 03:59 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines