elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con Punteros en C.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Punteros en C.  (Leído 1,743 veces)
camv123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Ayuda con Punteros en C.
« en: 20 Abril 2014, 00:21 am »

Hola pues no soy muy bueno para usar punteros. Veran tengo que realizar un programa que me conste de tres tareas:

La tarea 1 genera los primeros 500 numeros pares.(0,2,4,6,...1000)
La tarea 2 genera los primeros 500 numeros impares.(1,3,5,7,...999)
La tarea 3 imprime los numeros generados por las dos tareas anterioresen orden (0,1,2,3,4,5...1000).

Mi idea es usar punteros, pues lo que se es que una funcion en C no puede retornar un array, sino un puntero. Hasta ahora tengo esto



Esto es lo que tengo hasta ahora. Se supone que tarea_A y tarea_B me generan dos punteros.
Luego, en que estoy mal????

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int* tarea_A()
  4. {
  5. int i;
  6. int j;
  7. int pares[500];
  8. for(i=0; i<=500; i++)
  9. {
  10. pares[i]=i*2;
  11.  
  12. }
  13.  
  14.  
  15. }
  16.  
  17. int* tarea_B()
  18. {
  19. int i;
  20. int j;
  21. int impares[500];
  22. for(i=1; i<=500; i++)
  23. {
  24. impares[i]=(i*2)-1;
  25.  
  26. }
  27.  
  28. }
  29.  
  30.  
  31. void tarea_C()
  32. {
  33. int* ptr_A = 0;
  34. int* ptr_B = 0;
  35.  
  36. ptr_A = tarea_A();
  37. ptr_B = tarea_B();
  38.  
  39. printf("OK %d \n ", *ptr_A);/*se supone que me debe de imprimir un numero-\*/
  40. /*Aca estoy probando a ver si puedo imprimir los numeros*/
  41. }
  42.  
  43. int main()
  44. {
  45. tarea_C();
  46. }
  47.  



« Última modificación: 20 Abril 2014, 01:37 am por Eternal Idol » En línea

amchacon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.211



Ver Perfil
Re: Ayuda con Punteros en C.
« Respuesta #1 en: 20 Abril 2014, 01:12 am »

No estas retornando nada en A y B.


En línea

Por favor, no me manden MP con dudas. Usen el foro, gracias.

¡Visita mi programa estrella!

Rar File Missing: Esteganografía en un Rar
P3RV3RT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con Punteros en C.
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2014, 01:32 am »

Hola amigo, antes de nada, tienes que acostumbrarte a darle nombres "reconocible" a tus variables y funciones...  ( Podrias usar LosPares, LosImpares, y MostrarNumeros) en tus funciones...

Y te recomiendo no usar funciones punteros... sino pasar un array como parametro, y devolverlo. Un array es conjunto de numeros del mismo tipo y estan todos a x bytes del otro respectivamente... en tu caso, estan todos a 4bytes.

Tus "ForLoops" están mal. Porque? Bueno...
El primero empieza de 0 a 500, eso es un total de 501 numeros. Tu array soporta un maximo de 500.  Tendrias que usar esto:
Código:
for (int i = 0; i < 500; i++){
Pares[i] = (i * 2);}

Lo mismo pasa con la otra funcion.
Ahora, suponiendo que estas usando int Tarea_A(int* Pares) como funcion y no int* Tarea_A(); Tendrás que devolver (return *Pares) al final de la funcion.

Y Ultimo, en la funcion Tarea_C, tendras que crear dos arrays de tipo int que pasaras en la funcion... y un for loop para mostrar x numeros

Bueno, aqui tienes tu codigo mejorado y funcionando, si tienes mas duda, pregunta...

EI: no hace falta dejarle el codigo, que haga algo el.
« Última modificación: 20 Abril 2014, 01:36 am por Eternal Idol » En línea

camv123

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con Punteros en C.
« Respuesta #3 en: 20 Abril 2014, 02:03 am »

OK Me pondré a ello. Luego les cuento como me fue. En fin de todas formas gracias. Luego pongo el codigo hecho :)
« Última modificación: 20 Abril 2014, 02:06 am por camv123 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda]con punteros en asm
ASM
ny0x 4 6,761 Último mensaje 12 Mayo 2009, 21:45 pm
por ny0x
Duda Punteros Dobles/Array de punteros
Programación C/C++
MisterJava 2 4,916 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:19 pm
por MisterJava
Ayuda con punteros (en C++) (Actualizacion constante con nuevas preguntas)
Programación C/C++
DarkSorcerer 5 2,330 Último mensaje 18 Septiembre 2013, 07:12 am
por eferion
Ayuda con punteros
Programación C/C++
Xenomorfo77 2 2,915 Último mensaje 2 Octubre 2013, 08:16 am
por Xenomorfo77
[AYUDA] C# punteros
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Miseryk 1 1,864 Último mensaje 28 Febrero 2014, 21:06 pm
por kub0x
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines