elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con printf
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con printf  (Leído 4,413 veces)
nemesis27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Ayuda con printf
« en: 27 Mayo 2017, 01:35 am »

Ayuda amigos del foro, estoy haciendo el ejercicio que ven más abajo, y cuando ejecuto el programa si le pongo un numero menor a 15.000 no me aparece en pantalla lo que escribí en el primer printf del else, sino que me vuelve a repetir lo que puse en el 1er printf de If.
A ver si alguien me puede ayudar, y de paso si me dicen si está bien como resolví el ejercicio, mucho mejor. Gracias de antemano y perdonen que haga tantos temas seguidos, pasa que no entiendo nada de esto.

Código:
// Que lea un importe bruto y calcule su importe neto, si es mayor de 15.000 se le aplicará un 16% de impuestos, en caso contrario se le aplicará un 10%.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

int main () {

float bruto;

printf ("\n Ingrese el Sueldo bruto de una persona: ");
scanf ("%f", &bruto);

if (bruto>15.000) {
printf ("\n Se le aplicara un 16 por ciento de impuestos.");
printf ("\n El Importe neto es de: %.2f", bruto - ((16*bruto)/100));
}
else {
printf ("\n Se le aplicara un 10 por ciento de impuestos.");
printf ("\n El Importe neto es de: %.2f", bruto - ((10*bruto)/100));
}

getch ();
return 0;
}

Por cierto, tuve que entrar a la página por Internet Explorer porque Chrome me la pone como sitio no seguro y no me deja crear temas.



·No hagas dobel post
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 27 Mayo 2017, 01:39 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con printf
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2017, 01:43 am »

por que le pones punto? es 15mil?... 15.000 es lo mismo que 15.0 es decir 15 en formato de coma flotante


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
nemesis27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ayuda con printf
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2017, 02:18 am »

por que le pones punto? es 15mil?... 15.000 es lo mismo que 15.0 es decir 15 en formato de coma flotante
Si, es 15mil. No sabía que se podía poner de esa forma.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con printf
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2017, 02:25 am »

los numero decimales son por ejemplo 3.1416 son con punto...

en programación no he visto ningún lenguaje que tolere algún tipo de separador de miles en un tipo numerico
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
nemesis27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Ayuda con printf
« Respuesta #4 en: 27 Mayo 2017, 03:23 am »

los numero decimales son por ejemplo 3.1416 son con punto...

en programación no he visto ningún lenguaje que tolere algún tipo de separador de miles en un tipo numerico

Graciaaaas, ahí me anduvo perfecto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
getc() y printf
Programación C/C++
m@o_614 1 1,861 Último mensaje 12 Septiembre 2013, 23:44 pm
por ecfisa
Ayuda con Printf - Por favor
Java
ComputerScienceSolutions 1 1,618 Último mensaje 19 Junio 2014, 13:55 pm
por gordo23
Ayuda con printf - Por Favor
Programación General
ComputerScienceSolutions 2 1,743 Último mensaje 19 Junio 2014, 20:34 pm
por ComputerScienceSolutions
Curiosidad con printf en C
Programación C/C++
milx86 2 1,751 Último mensaje 11 Octubre 2014, 20:46 pm
por milx86
Printf sin librerias
Programación C/C++
Mxt08 6 3,119 Último mensaje 12 Julio 2020, 10:36 am
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines