elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con los arrays y punteros y palabras reservadas de C++?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con los arrays y punteros y palabras reservadas de C++?  (Leído 2,755 veces)
Sty16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con los arrays y punteros y palabras reservadas de C++?
« en: 23 Junio 2017, 04:07 am »

Buen dia a todo bueno primordialmente estoy aprendiendo con un libro de deitel que consegui con el estandar C++11, y pues estoy en el capitulo de arrays y quede loco, porque utilizan las clases de arrays y vectores y pues quede con la duda de cual es mejor hay dicen pues la unica diferencia que entendi es que los vectores se puede añadir dinamicamente pero pues me genero otra duda que diferencia hay entre los arrays normales y las lista que uno le enseñan en youtube con las clase vector y array del libro.

 "int hola[5];" Arrays normales que uno aprende en youtube.

const size_t arraySize = 10; Tampoco entendi la diferencia entre usar la palabra size_t y usar unsigned int osea que diferencia tiene.

También porque se utiliza como el size_t en el for en el valor inicial.

for ( size_t j = 0; j < arraySize; ++j )
cout << setw( 3 ) << table[ i ][ j ] << " ";
cout << endl;

"array< double, arraySize > Hola = { 0.0 };" Clase array.

vector<int> Hola(10);  Clase vector.


También otra duda por ahora dieron una introducción minima a punteros y el siguiente capitulo me introducire a los punteros por ahora entendi como sacar la dirección de memoria y como referenciarlos pero pues en el capitulo de arrays me genero otra de mis tantas dudas aparecian variables &a asi pero sin ningun puntero asi que no entendi y me perdi.

Otra duda para que sirve la palabra auto ya que no explicaron muy bien incluse me entere que existen otras apartes de esas yy pues solo vi auto y register y pues quedo también esa duda y pues no hay mucha información en google de eso.


En línea

Kenji-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104


Ver Perfil
Re: Ayuda con los arrays y punteros y palabras reservadas de C++?
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2017, 09:26 am »

Hola espero responder tus dudas

int hola[5]

int = tipo de dato
hola = Nombre de la variable
[5] la cantidad de espacio reservada en memoria

lo que haces a qui es decirle al compilador que te reserve espacio para 5 variables de tipo int

donde int solo puede almacenar valores desde los -2,147,483,648 hasta 2,147,483,648
y unsigned int almacena valores desde 0 hasta 4,294,967,295
que es el doble que int pero solo almacena valores positivos (en realidad es la misma cantidad pero con valores positivos ya que si a -2,147,483,648 le quitamos el signo neativo y le sumamos 2,147,483,648 obtendremos 4,294,967,296 con un 1 de mas al final)

El tipo size_t es un tipo entero sin signo que es el resultado de el operador sizeof y el offsetof, por lo que se garantiza que sea lo suficientemente grande para contener el tamaño del objeto más grande de su sistema puede manejar (por ejemplo, una matriz estática de 8 Gb).

El tipo size_t puede ser más grande que, igual a, o menor que un unsigned int, y su compilador podría hacer suposiciones al respecto para la optimización.

Citar
También porque se utiliza como el size_t en el for en el valor inicial.
for ( size_t j = 0; j < arraySize; ++j )

eso es porque se a declarado el array como un tipo size_t
const size_t arraySize = 10;

ya que si quieres recorrer un array que tenga un tamaño superior a 2,147,483,648 o  4,294,967,295 con size_t aseguras que tu iterador sea lo suficientemente grande como para lograrlo


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con los arrays y punteros y palabras reservadas de C++?
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2017, 23:38 pm »

Haces preguntas muy complicadas para el nivel que aún te encuentras pues todas ellas son de manejo de memoria.

Los arrays básicos son datos en posiciones consecutivas en la memoria y además son gestionados por el propio lenguaje.

En cambio los basados en objetos no forman parte intrínseca del lenguaje por lo que alguien debe haber programado como obtiene la memoria, como la libera, si va a usar posiciones consecutivas o si estará diseminado por ella.

size_t es un typedef (si aún no sabes lo que es no desesperes, pronto llegarás a ello) sobre un tipo de dato intrínseco en el lenguaje sin signo capaz de ocupar toda una palabra del procesador. Normalmente es un unsigned long int.

register es una palabra clave, ahora en desuso, para indicar al compilador que preferimos que esa variable no vaya a la memoria sino que se quede en un registro del procesador, por ser estos de acceso más rápido y porqué las operaciones con datos se suelen hacen en los registros.

auto es una palabra clave, ahora en desuso, que únicamente existe para mantener la compatibilidad hacia atrás con un antiguo lenguaje de programación, el B. Este lenguaje no tenía tipos de datos y para declarar variables se utilizaba auto. En C auto declara una variable local pero se puede omitir ya que todas las variables que se declaran dentro de un bloque son locales a éste por defecto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Palabras Reservadas en javascript
Desarrollo Web
Libertronic 1 3,250 Último mensaje 20 Noviembre 2010, 19:28 pm
por Shell Root
PALABRAS RESERVADAS de PYTHON
Scripting
catholicus 2 5,776 Último mensaje 27 Junio 2011, 00:22 am
por zZznewbiezZz
Punteros y arrays
Programación C/C++
cazagavilan 4 2,303 Último mensaje 14 Abril 2012, 19:32 pm
por cazagavilan
Ayuda con arrays y punteros « 1 2 »
Programación C/C++
nanto 13 4,854 Último mensaje 5 Marzo 2014, 06:17 am
por leosansan
Agregar palabras reservadas a un richtextbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nolasco281 5 4,482 Último mensaje 8 Marzo 2016, 19:39 pm
por nolasco281
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines