elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con la funcion random
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con la funcion random  (Leído 1,960 veces)
m0y8_s70n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Ayuda con la funcion random
« en: 19 Noviembre 2010, 03:04 am »

hola a todos en el foro y gracias por su respuesta. Como dice el tema necesito ayuda con la funcion random(), les pongo el codigo de un ejercicio que realice, el programa lo que tiene que hacer es realizar un pronostico de las temperaturas del clima en los proximos 15 dias, teniendo como maxima temperatura 35 °C y como minima 10°C. el error que me da es en random:

//----------------------------------------------------

#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<cstdlib>   //para randomize(), random()

using namespace std;

//definicion de constantes
#define NumDias    15   //numero de dias
#define Vini      10   //valor inicial del rango
#define Vfin      36   //valor final del rango temperatura

//funcion principal
int main(){

   //declaracion de variables
   float Tmin[NumDias], Tmax[NumDias], Tprom[NumDias];
   short dia;
   
   //Generar temperaturas minima y maxima
   randomize();
   for(dia=0; dia < NumDias; dia++){
      Tmin[dia] = (float)random(Vfin - Vini) + Vini;
      Tmax[dia] = (float)random(Vfin - Tmin[dia]) + Tmin[dia];
   }
   
   //Obtener promedio de temperatura generadas
   for(dia = 0; dia < NumDias; dia++){
      Tprom[dia] = (Tmin[dia] + Tmax[dia]) / 2;
   }
   
   //Mostrar tabla de proyeccion de temperaturas
   cout<<setw(10)<<"DIA: "
      <<setw(15)<<"T. Minima: "
      <<setw(15)<<"T. Maxima: "
      <<setw(15)<<"T. Promedio: "
      <<endl;
      
   cout<<setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint);
   for(dia = 0; dia < NumDias; dia++){
      cout<<setw(10)<<dia + 1
         <<setw(15)<<setprecision(1)<<Tmin[dia]
         <<setw(15)<<setprecision(1)<<Tmax[dia]
         <<setw(15)<<setprecision(1)<<Tprom[dia]
         <<endl;
   }
}

//------------------------------------------------



En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ayuda con la funcion random
« Respuesta #1 en: 19 Noviembre 2010, 06:20 am »

¡Buenas!

Ni random ni randomize son funciones que esten implementadas en el estandar. Tendras que usar srand y rand.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con numeros random en arrays
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edu 6 3,991 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 23:09 pm
por Edu
cual es la funcion de Random() y Clrscr...
Programación C/C++
Schiffer04 5 3,915 Último mensaje 14 Mayo 2012, 15:39 pm
por Ferno
función random
Programación C/C++
m@o_614 9 5,060 Último mensaje 7 Noviembre 2012, 18:27 pm
por rir3760
Cómo transformó esto en una función random, sin que se repita ninguna letra y que se ejecute con AddEventListener Click.
Desarrollo Web
Jot_Ade_Em3 0 2,223 Último mensaje 26 Julio 2021, 03:48 am
por Jot_Ade_Em3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines