elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con if y else
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con if y else  (Leído 1,439 veces)
rafa_rdj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con if y else
« en: 24 Febrero 2015, 04:04 am »

cuando trato de copilar el programa me tira este error:

'main' : la función debe devolver un valor.
vea la declaración de 'main'.

y ya no se que hacer para que pueda correr mi programa :/

quien me puede ayudar

Código:
/*
AUTOR: Rafa.

Date: 23/02/2015

Description: 40) Escribe un Programa tal que dado como datos la matricula
y 5 calificaciones de un alumno, imprima la matricula, el promedio
y la palabra aprobado si el alumno tiene un promedio mayor o igual a 7,
y las palabras “no aprobado” en caso contrario.
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


void alumno(){

float Matri,cal,cal2,cal3,cal4,cal5,prom;

printf("\nIngrese Su Matricula: ");
scanf("%f",&Matri);
printf("Ingrese La Primera Calificacion: ");
scanf("%f",&cal);
printf("Ingrese La Segunda Calificacion: ");
scanf("%f",&cal2);
printf("Ingrese La Tercera Calificacion: ");
scanf("%f",&cal3);
printf("Ingrese La Cuarta Calificacion: ");
scanf("%f",&cal4);
printf("Ingrese La Quinta Calificacion: ");
scanf("%f",&cal5);

prom=(cal+cal2+cal3+cal4+cal5)/5;


if(prom>=70){
printf("Aprobado");
}
else{
printf("Reprobado");
}

}

 int main(){
alumno();
system("pause");
return;

}
[/sup]


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con if y else
« Respuesta #1 en: 24 Febrero 2015, 04:13 am »

main es tipo int, su return debe ser un numero, normalmente es 0 para indicar que todo fue bien... en C/C++ tienes que tener mucho cuidado con los tipos de las funciones y los valores de retorno


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
rafa_rdj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con if y else
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2015, 04:21 am »

main es tipo int, su return debe ser un numero, normalmente es 0 para indicar que todo fue bien... en C/C++ tienes que tener mucho cuidado con los tipos de las funciones y los valores de retorno

ese era mi error gracias por la ayuda "no se si agradecer esta prohibido en el foro" me ire a leer las reglas gracias de todas maneras ayudaste de mucho
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con if y else
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2015, 04:38 am »

lo que está prohibido es que vayas por ahí agradeciendo en todo lo que veas (básicamente populando los foros innecesariamente) con cosas como "buen comentario", "esto es útil", "buen trabajo", ya que no aportan nada, ni contienen valor informativo

por otro lado, el hecho que digas "me funcionó, gracias" es retroalimentación porque se que te fue útil y sabemos que no era otro error, eso si está permitido, ya que sí contiene información (como que respondas este comentario con un "ok! lo entendí, gracias") no somos maquinas, solo tratamos de ser organizados  :laugh:
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines