elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con este pequeño bucle
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este pequeño bucle  (Leído 2,173 veces)
TheNorvamp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda con este pequeño bucle
« en: 23 Septiembre 2016, 08:47 am »

Hola a todos, estoy empezando a estudiar programación, y en una de las clases hicimos un programa en el que usamos este bucle, pero ahora no sé como terminarlo correctamente:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <windows.h>
  4. int main()
  5. {
  6.      printf("\n\t TAREA\n");
  7.      color:
  8.      Sleep(1000);
  9.      system ("color e0");
  10.      Sleep(1000);
  11.      system("color d0");
  12.      Sleep(1000);
  13.      system("color c0");
  14.      Sleep(1000);
  15.      system("color 20");
  16.      Sleep(1000);
  17.      system("color b0");
  18.      goto color;
  19. }
  20.  

Cuando empiezan a cambiar los colores, no sé cómo hacer que se detenga el proceso, sólo se queda en un bucle, pero intenté hacerlo con do-while de esta manera:
Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <windows.h>
  5. int main()
  6. {
  7.      do
  8.      {
  9.            Sleep(1000);
  10.            system ("color e0");
  11.            Sleep(1000);
  12.            system("color d0");
  13.            Sleep(1000);
  14.            system("color c0");
  15.            Sleep(1000);
  16.            system("color 20");
  17.            Sleep(1000);
  18.            system("color b0");
  19.      }
  20.      while( !kbhit() );
  21.      system([b]"PAUSE"[/b]);
  22. }
  23.  

Y funciona hasta cierto punto, presiono una tecla, pero debo esperar a que el ciclo termine completamente, o sea hasta que llegue al último system("color") para que se finalice, y lo que quiero es que en cuanto presione la tecla se detenga automáticamente, sin esperar que el ciclo llegue a la última línea.
Espero puedan ayudarme, gracias.


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con este pequeño bucle
« Respuesta #1 en: 23 Septiembre 2016, 11:50 am »

Has visto arrays?


En línea

dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: Ayuda con este pequeño bucle
« Respuesta #2 en: 23 Septiembre 2016, 16:13 pm »

Lo que necesita es declarar una variable q capture esa tecla que permita romper ese ciclo una vez que ha cumplido todo lo que se necesita, algo así, no tengo el compilador de c++ conmigo ahora:

Código
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <windows.h>
  5. int main()
  6. {
  7.      char tecla;
  8.  
  9.      do
  10.      {
  11.            Sleep(1000);
  12.            system ("color e0");
  13.            Sleep(1000);
  14.            system("color d0");
  15.            Sleep(1000);
  16.            system("color c0");
  17.            Sleep(1000);
  18.            system("color 20");
  19.            Sleep(1000);
  20.            system("color b0");
  21.  
  22.            printf("\n Desea continuar el bucle?? (S/N): ");
  23.            scanf ("%c",&tecla);
  24.            if(tecla == 'N' || tecla == 'n')
  25.            {
  26.                break;
  27.            }
  28.      }
  29.      while( tecla!= 'N'  || tecla != 'n' );
  30.  
  31.      return 0;
  32. }
  33.  


Seria cuestión de probar.
« Última modificación: 23 Septiembre 2016, 16:34 pm por dato000 » En línea


MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con este pequeño bucle
« Respuesta #3 en: 23 Septiembre 2016, 19:44 pm »

Crea un array de cadenas con cada color.
Crea una variable índice con valor 0.
Bucle mientras no se haya pulsado una tecla:
    Muestra el contenido de la posición índice.
    Suma 1 al índice.
    ¿Índice está fuera del array?
        Dar valor 0 a índice.
Fin del bucle.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[JS] ¿Qué significa x0 en este bucle?
Scripting
Linton 2 2,078 Último mensaje 19 Agosto 2013, 09:03 am
por Linton
ayuda!! necesito ayuda con este pequeño codigo en c++
Programación C/C++
giraffe 1 4,673 Último mensaje 27 Mayo 2015, 06:25 am
por engel lex
Ayuda con este pequeño programa en c
Programación C/C++
Chupakabras 2 1,813 Último mensaje 29 Mayo 2015, 07:46 am
por Chupakabras
Ayuda con este pequeño código de funciones logicas
Programación C/C++
hilo 3 2,050 Último mensaje 11 Julio 2016, 21:21 pm
por class_OpenGL
Ayuda con este pequeño crypter en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Borito30 0 1,773 Último mensaje 30 Marzo 2017, 01:31 am
por Borito30
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines