elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con el calculo de Pi por la Serie de Euler
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con el calculo de Pi por la Serie de Euler  (Leído 1,951 veces)
Rollingman216

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda con el calculo de Pi por la Serie de Euler
« en: 23 Agosto 2017, 16:24 pm »

Buen dia a todos , la serie de Euler: sqrt (6*sumatoria k=1,k<=n de 1/(k^2)) esto es lo que se supone debe generar el programa pero solo arroja valores de 1 y un número pi incorrecto, ¿La estaré regando en algo? Ayuda por favooor

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <math.h>
  4.  
  5. using namespace std;
  6.  
  7. int main (){
  8. int k,x,x2;
  9. double pi,op=0,sum=0,num=0;
  10. cout << "\t*****Hola, bienvenido al programa Serie de Euler*****\n\n" ;
  11. start :
  12. cout << "Ingresa el numero de cifras significativas:\t\n" << endl;
  13. cin >> k ;
  14. cout << "\nElegiste el numero:\t" << k << "\nGracias" << endl;
  15.  
  16. for(x=1; x<=k; x++) {
  17. x2=x*x ;
  18. op = 1/x2 ;
  19. sum = sum + op ;
  20. cout << "El resultado de evaluar a\t" << x << "\tes:  " << op << endl ;
  21. cout << "La suma es\t" << sum << endl ;
  22.  
  23. }
  24.  
  25. pi = sqrt(6 * sum) ;
  26. cout << "\nEl resultado de pi es: " << pi << endl ;
  27. goto start ;
  28.  
  29. return 0;
  30. }


« Última modificación: 23 Agosto 2017, 19:56 pm por engel lex » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con el calculo de Pi por la Serie de Euler
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2017, 18:38 pm »

Asñi por encima:
Código
  1. op = 1/x2;

x2 es int, no double. El resultado de 1/x2 es también entero, con lo que quedará 0 o 1 ahí siempre.

Puedes hacer x2 double para solucionarlo. Ten en cuenta que toda operación en la que solo haya enteros, dará un resultado entero también.


En línea

Rollingman216

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda con el calculo de Pi por la Serie de Euler
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2017, 04:02 am »

Ya que este foro no tiene botón de agradecimiento, ocupo un espacio para hacerlo.... Gracias bro me sirvió el consejo, hice double todo para no tener problemas. Duda resuelta
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con el calculo de Pi por la Serie de Euler
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2017, 04:09 am »

solo por sacar de nuevo a la luz un tema viejo (y hacer spam XD)... calcular pi a miles de decimales
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Projecto Euler problema 12
Ejercicios
lDanny 5 5,131 Último mensaje 16 Octubre 2010, 04:33 am
por [L]ord [R]NA
[RETO] Project Euler 1 « 1 2 3 4 5 »
Programación Visual Basic
Psyke1 42 19,678 Último mensaje 26 Enero 2013, 11:20 am
por imoen
[RETO] Project Euler 2 « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Psyke1 23 9,856 Último mensaje 25 Enero 2013, 23:19 pm
por Danyfirex
[RETO] Project Euler 3 « 1 2 »
Programación Visual Basic
Psyke1 13 6,318 Último mensaje 3 Febrero 2013, 20:45 pm
por imoen
[RETO] Project Euler 4 « 1 2 »
Programación Visual Basic
Psyke1 10 5,591 Último mensaje 4 Febrero 2013, 23:32 pm
por imoen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines