elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda con ejercicio de vectores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con ejercicio de vectores  (Leído 2,072 veces)
victiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
ayuda con ejercicio de vectores
« en: 18 Junio 2016, 14:01 pm »

Buenas estoy empezando en programacion C y me gustaria que me ayudarais con este ejercicio:

Dado un vector de 1000 enteros consecutivos del 1 al 1000.

escribe un programa que calcule la suma de los 1000 enteros realizando solo una suma y una multiplicacion.



En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ayuda con ejercicio de vectores
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2016, 14:14 pm »

Hola, la ayuda se realiza sobre algo, sino no es ayuda, se llama hacerte el problema. Dos cosas:

     1. ¿Qué llevas hecho?
     2. ¿Dónde te atascas?

Un saludo.


En línea

Regístrate en
victiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda con ejercicio de vectores
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2016, 14:22 pm »

#include<stdio.h>
#include<windows.h>

main(){
    int i,ve[1000];
    int suma;
   
    printf("la suma de las componentes del vector es /n");
    suma=0;
    i=ve[1000];
    for(i=1;i<999;i++){
        suma=suma+ve;
        printf("la suma es %i",suma);
    }
    system("pause");
}



He intentado sumar las componentes de esta forma pero no me sale...

Pero la cosa es que me pide la suma con una multiplicación y no se como plantearlo
En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: ayuda con ejercicio de vectores
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2016, 14:38 pm »

Lo que me descuadra es lo de una multiplicación y una suma. Si conoces la fórmula de la suma de una progresión aritmética sabrás que:

\displaystyle\sum _{i=1}^{N} \left(i\right) = \frac{N(N+1)}{2}
Pero claro la única forma de poner eso como una sola multiplicación y una suma es sustituir N por 1000:

500\cdot(1000+1)

Aunque sigue sin cuadrarme lo del vector.


Por otra parte en el código que expones no sé que quieres hacer cuando pones

Código
  1. i=ve[1000];

Debes saber que esa posición no existe, tus posiciones disponibles son de 0 a 999 , es decir 1000 posiciones.

PD: Pon tu codigo con las etiquetas GeSHi, sino cada vez que pongas unos corchetes con una i, te sale en cursiva lo demás.

La clave de todo está en que los números son consecutivos.

Un saludo.
« Última modificación: 18 Junio 2016, 14:42 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con ejercicio de vectores
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2016, 15:24 pm »

Como te dicen solo necesitas el numero maximo. No nexesitas declarar todo un vector para ello.

Tengo un  video que explica la formula que puso avesudra



Espero y te sirva.

Saludos
« Última modificación: 18 Junio 2016, 16:37 pm por AlbertoBSD » En línea

victiman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: ayuda con ejercicio de vectores
« Respuesta #5 en: 18 Junio 2016, 16:21 pm »

vale ya lo he hecho era simplemente saber esa formula muchas gracias
« Última modificación: 18 Junio 2016, 16:26 pm por victiman » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio en C de Vectores 1[Borland 5.02]
Programación C/C++
SonaArtica 7 2,937 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 06:20 am
por SonaArtica
ejercicio de vectores
Programación C/C++
indict 2 1,689 Último mensaje 6 Diciembre 2012, 18:50 pm
por indict
(Ayuda) Solución parcial de un ejercicio C++ utilizando vectores.
Programación C/C++
xboxone007 2 2,097 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 03:40 am
por xiruko
Ayuda ejercicio vectores
Java
robertoht 3 1,716 Último mensaje 12 Julio 2015, 23:19 pm
por Usuario Invitado
Ayuda con ejercicio de vectores en C
Programación C/C++
moonbyul1 1 1,953 Último mensaje 1 Junio 2022, 18:23 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines