elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con ejercicio de lenguaje C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio de lenguaje C  (Leído 1,494 veces)
grossgore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Ayuda con ejercicio de lenguaje C
« en: 15 Marzo 2017, 00:40 am »

Hola.. . tengo problemas para compilar este ejercicio de una guia y ya tengo rato tratando de encontrar el error pero no lo encuentro... agradeceria si me ayudasen.

Calculo de Sueldo: Una compañía tiene una fórmula poco común para calcular el sueldo de sus empleados. El sueldo semanal para un empleado es igual a: BsF 1000 + BsF (edad del empleado *10) + BsF ((1 + 2 + 3+ ... + años en la compañía) * 50)
Ejemplo : si un empleado de 37 años de edad tiene una antigüedad de seis años, ganaría el sueldo semanal de BsF 2420, ya que es la suma de 1000 + 370 (edad * 10) + 1050 (21*50, en donde 21 es la suma de 1+2+3+4+5+6). Escriba un algoritmo para calcular el pago quincenal de un empleado, recibiendo como entrada la edad y los años que lleva en la compañía.
PD:Creo que no estoy usando la etiqueta geshi correcta, creo que es la enumerada,no se donde esta ubicada.
Código
  1.  
  2. #include<stdio.h>
  3. #include<stdlib.h>
  4. int main() {
  5. //variables
  6. int edad,añoc,i,suma,quincena;
  7.  
  8. //edad empleado
  9. printf("ingrese la edad:");
  10. scanf("%i",&edad);
  11. //años en la compañia del empleado
  12. printf("Ingrese los año que tiene en la compañia:");
  13. scanf("%i",&añoc);
  14.  
  15. suma=0;
  16. for (i=1; i<=añoc; i=i+1){
  17. suma+=i;
  18. }
  19.  
  20. quincena=(1000+(edad*10)+ (suma*50))*2;
  21. printf("La quincena es:%i",quincena);
  22. system ("pause");
  23. return 0;
  24.  
  25. }
  26.  


« Última modificación: 15 Marzo 2017, 00:47 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio de lenguaje C
« Respuesta #1 en: 15 Marzo 2017, 01:09 am »

la etiqueta GeSHi, es la que dice "Código GeSHi" a la derecha arriba de los emoticones y de "Cambiar Color"


no sebes usar caracteres especiales en las variables, usa solo letras de las 26 inglesas

cambia añoc por anoc y listo


quincena lo multiplicas *2 al final, no entiendo por qué si nunca dices nada de multiplicar por 2, eso te hará que la respuesta sea el doble de la esperada


no es necesario un ciclo para calcular los años... la suma de una seguidilla es
Código:
(primero+ultimo)*(ultimo-primero+1)/2

por ejemplo 6 años
Código:
(1+6)*(6-1+1)/2




En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
grossgore

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11



Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio de lenguaje C
« Respuesta #2 en: 15 Marzo 2017, 01:43 am »

el enunciado me pide el sueldo quincenal y bueno lo multiplique *2 porque el enunciado dice que la formula es para calcular el sueldo semanal asi que puedo suponer que si multiplico *2 el sueldo semanal obtengo el quincenal... no sabia eso de las variable o quizas si lo lei pero no me acorde, Gracias por tu ayuda.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Resolver Ejercicio lenguaje c++?
Programación C/C++
carlox550 0 2,933 Último mensaje 23 Julio 2011, 18:12 pm
por carlox550
Ejercicio conteo de lineas de libro "El lenguaje programación C" (Solucionado)
Programación C/C++
frogstalon 2 4,227 Último mensaje 23 Agosto 2011, 05:22 am
por frogstalon
Explicación de un ejercicio de matriz unidad en lenguaje Java.
Java
proview 2 2,697 Último mensaje 4 Marzo 2013, 00:00 am
por proview
Consulta de ejercicio lenguaje C
Programación C/C++
grossgore 2 1,721 Último mensaje 19 Febrero 2017, 23:52 pm
por ivancea96
Ayuda con Ejercicio de arreglos en Lenguaje C
Programación C/C++
marting 6 2,909 Último mensaje 8 Noviembre 2019, 19:08 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines