elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ayuda con código para calcular los días de un mes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con código para calcular los días de un mes  (Leído 2,043 veces)
D_F4UL7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Ayuda con código para calcular los días de un mes
« en: 25 Octubre 2016, 10:47 am »

Hola, como bien dice el título, necesito ayuda con ese programa, es para clase, y nos pide que calculemos los días de un mes teniendo en cuenta que se intercalan 30 y 31 días, además, febrero tiene 28 excepto cuando el año es bisiesto, que tiene 29, y ahí radica mi problema, no se como hacer que el programa muestre que hay 29 días o 28 en base a si el año introducido es bisiesto o no. Os dejo el código como lo tengo ahora por si alguien me puede echar un cable, muchas gracias!

#include <stdio.h>

int main() {

   int mes, any, divisio1, divisio2, divisio3;

   printf("Entra el número de mes:\n");
   scanf("%d", &mes);

   printf("Entra el any:\n");
   scanf("%d", &any);

   divisio1 = any % 100;
   divisio2 = any % 4;
   divisio3 = any % 400;

   do {

      if (divisio3 == 0 && divisio2 == 0) {
         printf("El mes tiene 29 días.\n");
      }else if (!(divisio1 == 0)) {
         printf("El mes tiene 29 idas.\n");
      }
      else {
         printf("El mes tiene 28 días.\n");
      }
      return 0;
   } while (mes == 2);

   if (mes == 1 || mes == 3 || mes == 5 || mes == 7 || mes == 8 || mes == 10 || mes == 12 && !(mes == 2)){
      printf("El mes tiene 31 dias. \n");
   }else if (mes == 4 || mes == 6 || mes == 9 || mes == 11 && !(mes == 2)){
      printf("El mes tiene 30 días. \n");
   }
   return 0;
}

He probado un montón de posibilidades, y esto es lo último qe he probado, a ver si alguien me echa un cable, gracias de nuevo!!


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Ayuda con código para calcular los días de un mes
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2016, 15:22 pm »

No uses do while para el cálculo de febrero. Siempre va a entrar allí dentro. Mételo en un if con comparación a 2. Sino nunca pasarás de ahí.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular días que quedan hasta final de año
Programación C/C++
DickGumshoe 3 6,563 Último mensaje 16 Enero 2012, 00:24 am
por bdoX
codigo para calcular los numeros primos « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
minari02 32 21,747 Último mensaje 28 Diciembre 2013, 16:35 pm
por leosansan
Duda con algoritmos para pasar una fecha a días y calcular la diferencia.
Programación C/C++
seryioo 5 3,038 Último mensaje 5 Agosto 2015, 01:21 am
por seryioo
Calcular días hábiles en PHP
PHP
tomasvreal28 2 7,741 Último mensaje 2 Diciembre 2015, 01:31 am
por tomasvreal28
ayuda con ejercicio para calcular las notas medias
Java
mortimernox 5 3,984 Último mensaje 12 Noviembre 2019, 17:11 pm
por mortimernox
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines