elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  AYUDA. Comparar vectores de chars.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA. Comparar vectores de chars.  (Leído 1,662 veces)
toomi.143

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
AYUDA. Comparar vectores de chars.
« en: 27 Marzo 2017, 04:33 am »

Buenas gente, estoy haciendo un 4 en línea, el cual el tablero contenía enteros, luego decidí pasarlo a Chars para que sea más legible.

El jugador 1 utiliza las 'X'
El Jugador 2 utiliza los 'O' como fichas respectivamente

Estoy teniendo un problema al comparar el valor de estos chars cuando tengo que hacer un IF de 4 condiciones para verificar si hay 4 en línea diagonal, ya sea diagonal invertida o normal. Es decir, había hecho el MISMO código en enteros, pero ahora cuando lo paso a CHAR No me está funcionando, es decir el algoritmo está bien hecho, pero hay algo que me está fallando en alguna condición.

A continuación les dejo el código de la función donde estaría teniendo problemas y no me estaría funcionando.
Solo adjunto esa parte del código.

Es un tablero de 10x10
donde ultimaPosicion =3
DESDE YA MUCHAS GRACIAS A LOS QUE TOMAN SU TIEMPO PARA INTENTAR AYUDARME, SE AGRADECE.

Código
  1. void diagonal(char cuadro[][numeroDeColumnas]) // 4 en linea diagonal
  2. {
  3. int filasARecorrer = numeroDeFilas - ultimaPosicion;
  4. int i,j;
  5. for (i=0;i<filasARecorrer;i++)
  6. {
  7. for(j=numeroDeColumnas;j>ultimaPosicion;j--)
  8. {
  9. if (cuadro[i][j]=='X' && cuadro[i+1][j-1]=='X' && cuadro[i+2][j-2]=='X' && cuadro[i+3][j-3]=='X') // Si el Jugador 1 hace 4 en linea diagonal
  10. {
  11. cout << "El jugador 1 gana!" << endl;
  12. ganador=true;
  13. }
  14. if (cuadro[i][j]=='O' && cuadro[i+1][j-1]=='O' && cuadro[i+2][j-2]=='O' && cuadro[i+3][j-3]=='O') // Si el Jugador 2 hace 4 en linea Diagonal
  15. {
  16. cout << "El jugador 2 gana!" << endl;
  17. ganador=true;
  18. }
  19. }
  20. }
  21. }


En línea

Kenji-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104


Ver Perfil
Re: AYUDA. Comparar vectores de chars.
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2017, 23:17 pm »

puede que tengas el mismo problema que yo en el que el tablero estaba girado 90° ya que al usar el siclo for anidado las j serán las (X) y las i las (Y) te dejo la liga a mi post para que lo entiendas mejor
http://foro.elhacker.net/programacion_cc/error_logico_c-t462008.0.html;msg2100162#msg2100162


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
chars dbz mugen
Juegos y Consolas
wer 0 5,167 Último mensaje 28 Febrero 2009, 11:56 am
por wer
Microsoft: comparar IE9 y Firefox 4 es como comparar “manzanas y naranjas” « 1 2 »
Noticias
wolfbcn 15 7,250 Último mensaje 27 Marzo 2011, 04:35 am
por Foxy Rider
[AYUDA] Cómo puedo concatenar un char a un puntero de chars?
Programación C/C++
papita5 8 6,313 Último mensaje 19 Octubre 2011, 20:39 pm
por papita5
comparar dos vectores en Dev c++
Programación C/C++
SebasEng 1 2,925 Último mensaje 9 Abril 2015, 20:37 pm
por T. Collins
[?][C++] Comparar cada elemento de 2 vectores
Programación C/C++
remphenter 2 5,740 Último mensaje 26 Enero 2020, 18:14 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines