elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Ayuda] Como podria insertar el elemento en mi Cola?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Como podria insertar el elemento en mi Cola?  (Leído 2,749 veces)
Evox4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
[Ayuda] Como podria insertar el elemento en mi Cola?
« en: 25 Septiembre 2016, 20:34 pm »

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #define MAX 10
  4.  
  5. //ENTREGAR COLA CIRCULAR
  6.  
  7. typedef struct{
  8. struct cola *head;
  9.    struct cola *tail;
  10. int nodos; //contando
  11. } colacirc ;
  12.  
  13. struct cola{
  14. int dato;
  15. struct cola *sig;
  16. };
  17.  
  18. int colaVacia (colacirc *cc) {
  19. return cc->nodos == 0;
  20. }
  21.  
  22. int colaLlena(colacirc *cc ){
  23. return cc->nodos == MAX;
  24. }
  25.  
  26. struct cola nuevo (){
  27. struct cola n;
  28. printf("Introduce un numero");
  29. scanf("%d", &n.dato );
  30. return n;
  31. }
  32.  
  33. int insertarCC(colacirc *cc, struct cola c) {
  34. if(colaLlena(cc) == 1){
  35. printf("La cola esta llena\n");
  36. return 0;
  37. }
  38. if (colaVacia(cc) == 1)
  39. cc->head = &c;
  40. else
  41. cc->tail->sig = &c;
  42.     cc->tail=&c;
  43. cc->nodos++;
  44. return 1;
  45.  
  46. }
  47.  
  48. struct cola *eliminarCC(colacirc *cc){
  49. struct cola *c;
  50. if(colaVacia(cc) == 1){
  51. printf("La cola esta vacian\n");
  52. return NULL;
  53. }
  54. c = cc->head;
  55. if (cc->nodos == 1 )
  56. cc->head = cc->tail = NULL;
  57. else cc->head = cc->head->sig;
  58. cc->nodos--;
  59. return c;
  60. }
  61.  
  62.  
  63. int main (){
  64. struct cola *cc;
  65.  nuevo(&cc);
  66. insertarCC(&cc, 10);
  67.  
  68. return 0;
  69.  
  70. }
  71.  
  72.  


Este es el codigo lo que quiero hacer es poder insertar un elemento a ella, ya tengo todo lo demas solo falta eso.  :-\


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como podria insertar el elemento en mi Cola?
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2016, 21:52 pm »

Hola realmente no se donde copiaste tu codigo pero estas haciendo todo mal.

la funcion que tienes nuevo no recibe ningun parametro y tu le estas mandando una cola.

Código:
struct cola nuevo ()

Y aqui le mandas parametros anuevo

Código:
 nuevo(&cc);

Si gustas te dejo un link a mis videos de programacion donde le agregamos elementos a una cola usando memoria dinamica.



Saludos!

Saludos!


En línea

Evox4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como podria insertar el elemento en mi Cola?
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2016, 23:02 pm »

No lo copie, yo lo hice esta mal?
En línea

Evox4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Como podria insertar el elemento en mi Cola?
« Respuesta #3 en: 25 Septiembre 2016, 23:10 pm »

Hola realmente no se donde copiaste tu codigo pero estas haciendo todo mal.

la funcion que tienes nuevo no recibe ningun parametro y tu le estas mandando una cola.

Código:
struct cola nuevo ()

Y aqui le mandas parametros anuevo

Código:
 nuevo(&cc);

Si gustas te dejo un link a mis videos de programacion donde le agregamos elementos a una cola usando memoria dinamica.



Saludos!

Saludos!


Por cierto el link a tu video es sobre cola circular ? Perdona mi ignorancia
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Como podria insertar el elemento en mi Cola?
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2016, 00:26 am »

Hola, no es cola circular, pero ahi se muestra comoninsertar un dato. Ademas con pocos cambios se puede convertir a cola circular
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pasar datos de una cola dinámica a otra cola...
Programación C/C++
include (); 4 9,217 Último mensaje 10 Agosto 2012, 10:01 am
por BlackZeroX
Ayuda como insertar un dato de abajo para arriba ??
Java
sr600 0 1,756 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 05:58 am
por sr600
Insertar un elemento ordenadamente en una lista enlazada simple
Programación C/C++
NathanD 4 26,594 Último mensaje 27 Abril 2013, 14:25 pm
por NathanD
como insertar estas clases en mi clase listaenlazada de cola y pilas
Scripting
LUISESISTEM 0 1,671 Último mensaje 24 Junio 2016, 04:20 am
por LUISESISTEM
¿Como podría adentrarme en las redes? AYUDA
Redes
William943 1 2,373 Último mensaje 12 Abril 2020, 19:05 pm
por EdePC
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines