elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite  (Leído 5,295 veces)
emanuek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« en: 25 Mayo 2017, 22:38 pm »

quisiera que me ayuden en este problema... ahi el link

http://www.imagebam.com/image/a4ecdb550354324

gracias


« Última modificación: 25 Mayo 2017, 23:13 pm por emanuek » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2017, 22:56 pm »

No se hacen tareas, se orienta...
¿Dónde está el código de lo que llevas hecho?, para que vemos donde te pierdes...


En línea

emanuek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2017, 23:02 pm »

no es tarea amigo, es un examen que tuve, aqui esta una parte

#include<iostream>
using namespace std;
main()
{
    int a,i;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<=10;i++)
    {
        cout<<i<<" se repite "<<a<<" veces"<<endl;
    }
}
« Última modificación: 25 Mayo 2017, 23:11 pm por emanuek » En línea

emanuek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #3 en: 25 Mayo 2017, 23:04 pm »

No se hacen tareas, se orienta...
¿Dónde está el código de lo que llevas hecho?, para que vemos donde te pierdes...


lo que no se es como determinar las repeticiones de las cifras
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2017, 23:07 pm »

Bueno, el enunciado no dice que internamente se deba tratar como un entero. Así que solo debes asegurarte de que todos los caracteres sean números y contarlos.
En línea

emanuek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #5 en: 25 Mayo 2017, 23:10 pm »

Bueno, el enunciado no dice que internamente se deba tratar como un entero. Así que solo debes asegurarte de que todos los caracteres sean números y contarlos.

el problema es como puedo contar esos caracteres
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #6 en: 25 Mayo 2017, 23:19 pm »

Es muy sencillo...verás..

Si tienes que contar 'bicis', usas un contador:
Código:
Entero NumBicis
que incrementas cada vez que cuentas una...

Pero y si necesitas llevar la cuenta de varias cosas distintas?... usas un array como contador...
En tu caso si quieres contar cifras (o caracteres, que es lo mismo, solo cambia el enfoque).
Creas un array de 10 elementos, en el índice 0, llevas la cuenta de aparición de cada cifra 0, en el índice 1, la cuenta de aparición de la cifra 1, etc...

Luego, la función, si operas desde un valor numérico, sería tan simple como esto:

Código:
Function ContarPresenciaDecifras(entero Valor)
    Crear array de 10 elementos
    Bucle mientras Valor mayor o igual que 0
       cifra  = (valor mod 10)
       Array(cifra) +=1
       valor = (valor \ 10) // una división entera, no necesitamos decimales
       Si valor es menor que 10 luego  //cuando solo queda una cifra...
          Array(valor) +=1
          Valor = -1 //fuerza la salida del bucle
       Fin si
    Fin bucle

   // falta presentar los datos, para ello:
    // 1 - puedes devolver el array desde la función, (mejor si no la función es mejor cambiarla de nombre)
   // 2 - Puedes presentarlos desde aquí, no es lo mejor para un código elegante, si para algo sencillo.
Fin funcion

Si operas con una cadena de texto, la obtención de las cifras varía ligeramente, pero la cuenta es casi idéntica.

Espero que para la presentación de los datos puedas manejarte solo...

p.d.: OJO: En la función que te pongo, si el valor recibido es 0, se contará dos veces... queda a tu criterio como solucionarlo...
« Última modificación: 25 Mayo 2017, 23:26 pm por NEBIRE » En línea

emanuek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #7 en: 25 Mayo 2017, 23:24 pm »

Es muy sencillo...verás..

Si tienes que contar 'bicis', usas un contador:
Código:
Entero NumBicis
que incrementas cada vez que cuentas una...

Pero y si necesitas llevar la cuenta de varias cosas distintas?... usas un array como contador...
En tu caso si quieres contar cifras (o caracteres, que es lo mismo, solo cambia el enfoque).
Creas un array de 10 elementos, en el índice 0, llevas la cuenta de aparición de cada cifra 0, en el índice 1, la cuenta de aparición de la cifra 1, etc...

Luego, la función, si operas desde un valor numérico, sería tan simple como esto:

Código:
Function ContarPresenciaDecifras(entero Valor)
    Crear array de 10 elementos
    Bucle mientras Valor > 0
       cifra  = (valor mod 10)
       Array(cifra) +=1
       valor = (valor \ 10) // una división entera, no necesitamos decimales
       Si valor es menor que 10 luego  //cuando solo queda una cifra...
          Array(valor) +=1
          Valor = -1 //fuerza la salida del bucle
       Fin si
    Fin bucle
Fin funcion

Si operas con una cadena de texto, la obtención de las cifras varía ligeramente, pero la cuenta es casi idéntica.

Espero que para la presentación de los datos puedas manejarte solo...

gracias por la respuesta, pero ahora solo conozco un poco de while, y for , me gustaria hacer el programa con estas sentencias,
En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.349


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #8 en: 25 Mayo 2017, 23:28 pm »

Te lo he puesto en pseudocodigo...

bucle Mientras ---> es el bucle While
En línea

emanuek

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ayuda / algoritmo para calcular el numero de veces que una cifra se repite
« Respuesta #9 en: 25 Mayo 2017, 23:36 pm »

#include<iostream>
using namespace std;
main()
{
    int valor,cifra;
    cin>>valor;
    while(valor>0)
    {cifra=valor/10;
    cifra=cifra+1;
    valor=valor/10;
    if(valor<10)
    {valor=valor+1
        valor=-1;}

    }
}

y luego?
« Última modificación: 25 Mayo 2017, 23:43 pm por emanuek » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines